Путин позавидовал Кацаву:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путин о Кацаве: "Мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Мы все ему завидуем!"

Пресс-служба: "Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов"

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::19.10.2006

Израиль не признал Романа Абрамовича в качестве посла доброй воли Владимира Путина

Андрей Колесников

Converted 22453.jpg

Вчера президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, выразил искреннее сочувствие израильскому президенту Моше Кацаву, оказавшемуся в трудной ситуации после упреков со стороны общественности в серийных изнасилованиях, а также предложил услуги бизнесмена Романа Абрамовича в выселении израильского суда с территории Русского подворья в Иерусалиме. Идею братской помощи, впрочем, израильская сторона не поддержала.[...]

Владимир Путин [...] очевидно, решил, что микрофоны выключены (пресса уже покидала зал) и произнес следующее:

– Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!

Это именно тот случай, когда не веришь своим ушам. Господин Путин, разумеется, хотел морально поддержать господина Ольмерта, оказавшегося благодаря президенту Моше Кацаву в трудной ситуации. Еще больше, видимо, господин Путин хотел бы поддержать самого господина Кацава.[...]

Не проявили израильтяне энтузиазма и в обсуждении другой темы, способной, впрочем, пленить читателей Ъ. Речь идет о Сергиевском подворье в Иерусалиме (так называемом Русском подворье). В зданиях, принадлежащих русской Духовной миссии, уже давно с комфортом расположился израильский суд, и руководство Израиля много лет не понимает, где найти денег на его переселение. По информации Ъ, господин Путин неожиданно предложил доверить решение этого вопроса одному российскому бизнесмену, который в состоянии найти выход из тупика.

Речь идет о Романе Абрамовиче. Он, по мнению российских переговорщиков, может помочь купить суду новое помещение в хорошем месте и предложит свои услуги в переселении судейских. Было сказано, что российский бизнесмен может приехать в Иерусалим с хорошими полномочиями. Впрочем, Эхуд Ольмерт дал понять, что хотел бы удержать переговорный процесс по этому делу в государственных рамках, и решить вопрос наиболее эффективным способом (то есть так, как у нас привыкли) не удалось.[...]

***

Оригинал этого материала
© anashulick, origindate::21.10.2006

Господин президент, тут нечему завидовать!

Встреча Путин*-Ольмерт**.

Путин говорит о том, как он рад, что Ольмерт принял приглашение и приехал в Москву.

Ольмерт говорит о том, как он рад был получить приглашение и приехать в Москву
Съемочная пятиминутка закончена, добрые кремлевские мущщины в костюмах сгребают журналистов крепкими граблями к выходу. Фотографы и видеооператоры, грубо разлученные со своими саундменами, получают еще пару минут для съемок теплой и дружественной атмосферы. В это время происходит следующий диалог:

Путин (ухмыляясь): Привет передавайте большой президенту.*** Он нас всех очень удивил. Я никогда не ожидал от него... (здесь вот совсем плохо слышно) Мы здесь все ему завидуем.

Ольмерт (криво ухмыляясь): Господин президент, тут нечему завидовать. Он отрицает некоторые случаи.

Путин (ржа во весь голос): Я бы на его месте этого не делал!!

Личные наблюдения: Путин явно понимает, что танцует на хрупком льду - тема-то щекотливая, про сиськи, но в какой-то момент решает "на это пойтить" (с). И когда он уже в теме, то доволен необычайно, радуется, как ребенок, впервые произносящий вслух запрещенное "жопа".
Ольмерт вообще в вилке - с одной стороны, презумпция невиновности, евойный президент, не лезьте в наши разборки; с другой - Вове не подсмеешься вовремя, неудобно получится, Вова ведь и расстроиться может... Ольмерт и прогнулся, попутно высказав нечаянно все, что он думает по поводу. Что значит "отрицает некоторые случаи"? Значит, что премьер-министр признает публично, похерив попутно нечаянно ту самую презумпцию невиновности, что проблема не в факте поставок, а в их объеме.

____________
* Путин, Владимир - президент Росийской Федерации.
** Ольмерт, Эуд - премьер-министр Израиля.
***Кацав, Моше - президент Израиля.

***

Оригинал этого материала
© "The Irish Times", Дублин, Ирландия, Перевод: "Коммерсант-Власть"

"Путинские непристойные высказывания его позорят

Международный имидж Владимира Путина потускнел после того, как с его языка сорвалась очередная реплика, обреченная на дурную славу -- на этот раз превозносящая президента Израиля за его предполагаемые сексуальные преступления.

Пресс-служба Кремля подтвердила факт произнесения этих высказываний, но заявила, что в точности ей эти слова неизвестны. Представитель пресс-службы Дмитрий Песков сказал BBC, что комментарии были шуткой и "ни в коей мере не означают, что президент Путин одобряет изнасилования". 'Русский язык очень сложный, и иногда все зависит от порядка слов',-- сказал он."