Путин против смертной казни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин против смертной казни

"Как сообщил из Москвы Роберт Коттрелл, вчера Владимир Путин заявил, что он против восстановления в России смертной казни. Сделав эти комментарии, президент изменил своей привычке не высказывать четкой точки зрения по вопросам, вызывающим разногласия в обществе.

Он сказал, что понимает, что большинство Россиян выступает за восстановление смертной казни. "И я должен сказать, что понимаю этих людей, - заявил Путин. - Страна переживает критическую стадию своего развития. Старые ценности утрачены, новые ценности медленно приходят на их место в сердцах и умах людей". 
По всей видимости, имея в виду чеченских сепаратистов, Путин сказал: "Когда смотришь на это, кажется, что своими руками бы задушил. Но это эмоции. Как человек с базовым юридическим образованием, я знаю, что ужесточение наказания к искоренению преступности, к сожалению, не ведет". 
Россия соблюдает фактический мораторий на смертную казнь с момента вступления в Совет Европы в 1996 г. В 1999 г. Конституционный суд постановил, что смертная казнь является антиконституционной до тех пор, пока на всей территории России не начнут работать суды присяжных. 
В связи с планами ввести суды присяжных во всех 89 российских регионах в стране снова начались дискуссии о смертной казни. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации