Путин сказал, что не любит показухи, и горничные оделись

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путин сказал, что не любит показухи, и горничные оделись...

Оригинал этого материала
© "Рокфеллер", origindate::23.06.01

Веб-мастера села Кузькино удовлетворили желание президента Путина

Converted 11734.jpgВо время онлайнового интервью «Газете.Ru» в начале марта президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос учеников села Кузькино Шигунского района Самарской области, которым он в сентябре прошлого года подарил компьютер с доступом в интернет, слегка покритиковал их веб-сайт.

На вопрос школьников, что президент думает об их сайте, Путин заявил, что «сайт хороший, но неправильный». Президенту не понравилась картинка на титульной странице, где был изображен мальчик, изучающий арифметику при помощи нарисованных на доске яблок.

«Я бы изобразил не яблоки, а грибы, – заявил Путин, – Грибы, я точно знаю, что очень вкусные. Я там их попробовал». И вот пожелание президента выполнено.

Как сообщил нам Сергей Поляков, руководитель самарской студии WebZavod, разрабатывавшей дизайн кузькиного сайта, никаких указаний на этот счет от руководства школы или от кого-либо другого веб-мастерам не поступало. «Мы просто прикололись и поменяли яблоки на грибы», – заявил Поляков. Суть прикола, по его словам, заключалась в следующем: «президент предложил, почему бы не поменять».

***

Оригинал этого материала
© Комсомольская правада, origindate::23.06.01, "Мы Путина видели!"

Мих. Ушлый, специально для «Скипидарского рабочего».

Наш корреспондент Михаил Ушлый рассказывает о визите Президента РФ (В. В. Путина) в г. Скипидарск

Не успели скипидарцы отойти от гастролей Театра восковых фигур, в котором впервые увидели, как выглядит президент, как в гости к нам пожаловал живой В. В. Путин!

Достойная встреча

В аэропорту президента встречали представители городской и краевой администраций и таксисты. Вежливо отклонив предложения наглых таксистов, президент добрался до города на рейсовом «Линкольне».

Скипидарцы подготовились к приезду высокого гостя на славу! Все канализационные люки, обычно гостеприимно распахнутые, на этот раз были аккуратно засыпаны мусором. В мусор были воткнуты трехцветные флажки, которые радовали глаз главы государства.

Первым делом президента отвезли в коллективный сад «Мэровец» - отдохнуть с дороги - и с комфортом разместили на даче скипидарского мэра Е. Е. Разбойникова, который на время визита переселился в погреб. «Поближе к помидорчикам», - пошутил наш мэр, закрывая за собой крышку.

Немного вздремнув на топчане, президент поехал кататься по городу. Программа, подготовленная радушными хозяевами для высокого гостя, была весьма обширной и разнообразной. Сперва В. В. побывал на заводе «Серп, Молот и Сыновья», посетил заводоуправление, поинтересовался жизнью простых директоров.

Затем В. В. прошелся по цехам, пожал руки вахтерам, отжал тряпки уборщицам, расспросил рабочих о качестве пива в заводской столовой, после чего направился непосредственно в заводской пищеблок, где высокого гостя ждала теплая котлета с подливкой и празднично украшенное маргарином пюре.

После обеда президента отвезли в милицию, где он принял участие в торжественном открытии нового райотдела и даже лично ударил резиновой дубинкой первого задержанного.

В приподнятом настроении президент посетил телестудию «Скипидар-ТВ». В. В. Путин был поражен высоким уровнем технического оснащения. Особенно потрясла его кофеварка «Филипс», в которой был сварен для главы государства кисель.

В людях

Выйдя из здания телекомпании, вся делегация отправилась на пешую прогулку по историческому центру Скипидарска.

Путь Путина пролегал через колхозный рынок. Президент осмотрел товары, поинтересовался, сколько стоит ведро картошки, хорошая ли, картошка ли.

И в дальнейшем президент активно общался с горожанами, шутил. Овации толпы вызвало сообщение из уст Путина о том, что в ближайшее время в Скипидарске будет построен крупнейший в Европе кожно-венерологический диспансер.

Общеизвестно, что коренными жителями Скипидарского края являются бюджетники. Опережая возможные вопросы, Путин предложил часть долга бюджетникам возместить поставками оружия. В ответ на это люди задумчиво зааплодировали.

...Президент с благодарностью принял предложение горожан прокатиться на погрузчике ПУМ-500, стоявшем неподалеку, и даже убрал несколько кучек снега, специально насыпанных по такому случаю.

К сожалению, пришлось отложить запланированную поездку президента на фанерке с горки. В. В. П. сослался на крайнюю занятость и сказал, что прокатится в следующий раз, и подушками драться будет, и на обледенелый столб за бутылкой пива обязательно залезет!

Для души

А вот от посещения местной картинной галереи президенту отказаться не удалось. Боясь обидеть отцов города, В. В. посетил выставку картин местных художников-психопатов.

Пресытившись прекрасным, президентская камарилья посетила ближайшую среднюю школу. Окруженный радостной детворой, глава Кремля вспоминал свое детство, охотно делился с ребятишками секретами изготовления дымовушек и пугачей, а на прощание пообещал оборудовать местный компьютерный класс электронными тетрисами.

После школы президента повезли на знаменитую на весь Скипидарский край птицефабрику «Сальма» (ген. директор Иван Иванович Никулин-Моргунов), где В. В. попробовал знаменитых сырых скипидарских цыплят, а затем достал прямо с конвейера и выпил десяток сырых яиц.

Рабочий ужин

Ближе к вечеру президент заметно проголодался, поэтому решено было устроить небольшой ужин все в той же столовой завода «Серп, Молот и Сыновья», которая так полюбилась главе государства.

Ужин проходил за закрытыми дверями, поэтому журналистам пришлось довольствоваться лишь слухами да звуками, доносившимися из столовой. Так, репортерам стало известно, что танцевали там под музыку Александрова. К концу банкета, во время одного из тостов, президент мудро заметил, что кончилась водка.

После банкета супруга президента устроила ему небольшое рабочее совещание в гостинице.

Кстати, персонал шестизвездочного отеля «Три звезды», куда привезли высокого постояльца, оказал Путину весьма и весьма радушный прием. Однако президент сказал, что не любит показухи, и горничные оделись...

Чуть позже случился еще один небольшой казус: внезапно выяснилось, что в забронированном для президента номере проводят первую брачную ночь какие-то молодожены...

В. В., проявив скромность и даже некую застенчивость, не стал тревожить молодых, а охрана вежливо уладила вопрос за пять минут. Молодые перед уходом даже сфотографировались в постели с президентом.

Предварительные итоги

Наутро высокий гость отбывал обратно к себе в Москву.

Программа его пребывания в гостеприимном Скипидарске оказалась столь насыщенной, что ее выдержали далеко не все из городского и краевого начальства. Поэтому многие из них не смогли приехать в аэропорт и проводить главу государства - кто-то заболел, а кто-то позвонил и откровенно сказал, что с похмелья и не сможет быть.

Впрочем, В. В. Путина это, похоже, ничуть не удивило и не расстроило. Как он сам заявил журналистам, он был приятно удивлен таким теплым приемом - ведь его, во-первых, встретили в аэропорту, во-вторых, отвезли в гостиницу, в-третьих, поселили и накормили! «Не ожидал такого гостеприимства!» - заявил В. В. Путин.

Едва самолет с президентом на борту оторвался от земли, в Скипидарске начались массовые гуляния и гудения.

Говорят, уже в воздухе Путин вспомнил, что забыл отметить командировку. А значит, мы скоро снова увидим его у нас, в Скипидарске!