Путин уже приезжал в Калининград. К теще на блины

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин уже приезжал в Калининград. К теще на блины

"Если премьер-министр, и.о президента и самая популярная фигура предстоящих мартовских выборов примет хотя бы одно из многочисленных приглашений калининградских властей, все, конечно, будут рады, потому что сейчас не любит Владимира Путина только ленивый. Но есть в нашем городе семья, где высокого гостя примут в полном смысле слова как родного: его супруга, Людмила Александровна, здесь родилась и выросла, здесь до сих пор живут ее мать и сестра.

Тещи Владимира Путина дома не было, и мы поговорили с его свояченицей Ольгой, которая провела меня на кухню тесной двухкомнатной квартиры в старом немецком доме. Несмотря на восьмилетнюю разницу в возрасте, сестры очень похожи, даже голоса одинаковые, правда, в отличие от светловолосой Людмилы Ольга - шатенка. 
Судя по тому, что пишут о Людмиле Александровне, они схожи и характером. Ольга тоже скромна и вежлива, хотя внимание СМИ ее откровенно тревожит: "Нас уже предупредили, что в связи с Чечней не надо никаких фамилий, никаких адресов". А вот профессии у них разные. После школы Людмила поступила в Ленинградский университет на иняз (специализация - испанский язык), Ольга же была настроена более романтично: "Я с 7-го класса мечтала стать стюардессой". Так и получилось, она работает в Калининградском авиаотряде, но сейчас в отпуске, ждет, пока не подрастет Елизавета, которой пока нет и года. В соседней комнате та радостно общается с папой на своем малышачьем языке, еще не подозревая, какое престижное родство уготовила ей судьба. К слову, одинаковым оказался у сестер и вкус к старинным русским именам: столичных кузин Лизы зовут Маша и Катя. И в преобладании женского пола в семьях - тоже сходство. 
Конечно, дети Путина и даже его племянницы немножко в другом положении, чем "простые" дети, но вся российская детвора имеет право на счастливое будущее, и, может, в самом деле что-то в стране изменится после мартовских выборов. Ольга, как и все матери, на это надеется. Лично для себя она никаких особых перемен не ждет: "Скорее всего, вернусь в авиаотряд". Какая ответственность лежит на зяте уже сейчас, не говоря о более чем вероятной перспективе занять высший пост Росии, Ольга хорошо понимает, но в то же время очень рада за сестру, с которой, возможно, скоро придется увидеться. Правда, о приезде в Калининград никакого конкретного разговора с Людмилой не было (сестры регулярно перезваниваются), и о приглашениях Путину Ольга узнала, как все, из телепрограмм. 
Но встрече будут рады в любом случае, потому что к зятю вся семья относится очень хорошо. Впервые они увидели Владимира на свадьбе в Ленинграде, но знали о нем давно из писем Людмилы. Родителям сразу понравилось, что этот роман был серьезный, и брак не скоропалительный. Владимир Путин ухаживал основательно, и здесь проявив всеми сейчас отмечаемую черту характера. 
Никаких подробностей Ольга не касалась, но судя по ее замечанию о том, что Людмила всегда пользовалась успехом, не исключено, что Путину пришлось иметь дело с соперниками. Свадьба состоялась в 1983 году, Ольге было тогда 16 лет, и она хорошо помнит свое первое впечатление: "Очень симпатичный внешне, хорошая улыбка. И знаете, сразу чувствовалось, что надежный, порядочный. Людмила так и писала нам". Кроме этих качеств, было у жениха и еще одно достоинство: "Люда уже тогда говорила, что Володя человек с большой перспективой". Вот очередное доказательство, что женская интуиция редко обманывает. 
Тем же летом молодожены побывали в Калининграде, ненадолго заехав сюда во время свадебного путешествия по Прибалтике. Это был пока единственный и совсем не официальный визит нынешнего политического лидера страны, и ни родня, ни соседи не предполагали, что этот худощавый, молчаливый, внешне неброский парень пополнит список космонавтов, певцов, артистов и прочих знаменитостей, имеющих отношение к Калининграду. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации