Путин хочет сэкономить на собственной дочке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Путин хочет сэкономить на собственной дочке

"В семье Владимира Путина назрел небольшой конфликт. Старшая дочь президента Маша, окончив 11-й класс школы им. Гааза при посольстве Германии, изъявила желание продолжить грызть гранит науки в зарубежном вузе. Папа от этого, как говорят, не в восторге — он хотел пристроить дочурку в МГИМО или Высшую школу экономики.

Мария вполне могла бы продолжить обучение в школе при посольстве, благо до получения полноценного германского среднего образования, с которым она сможет учиться в этой европейской стране бесплатно, осталось всего два года. 
— После 13-го класса наши ученики получают аттестат, с которым могут поступить в любой вуз Германии, России и стран Евросоюза, — рассказал «Собеседнику» директор школы Энно Говерс. — Документ об окончании нашего учебного заведения там будет весьма положительной характеристикой. 
В администрации и пресс-службе президента тоже переживают за президентскую дочь, но повлиять на ее выбор, как вы понимаете, не могут. 
— Пока Маша не определилась в выборе вуза, — сообщила нам 
1-й зам. руководителя управления пресс-службы президента Наталья Тимакова. — Насколько мне известно, она хочет учиться по специальности менеджмент, как, впрочем, и большинство ее сверстников. 
Учиться она хочет, по слухам, за рубежом. Образование там, как известно, стоит больших денег. Хотя и наши вузы не прочь подзаработать на желающих получить диплом (см., например, стр. 10 этого номера), обучение за рубежом значительно дороже. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации