Путин – Миронову: "Убери уголовников из списка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "URA.Ru", origindate::06.09.2007

Путин – Миронову: "Убери уголовников из списка". Ройзман начал переговоры с другой партией

Депутат: "…как будто тебя только что отъ.бли в темном подъезде, а потом ввалили за щеку"

Дмитрий Колезев

Converted 24988.jpg

Ройзман, узнав о том, что вычеркнут из списка «Справедливой России», «съехал с катушек» и без конца матерится

Информация подтверждена: Евгения Ройзмана не будет во главе свердловского списка «Справедливой России». Более того – его команда покидает ряды СРов вообще. Убрать людей с криминальным прошлым из списка Сергея Миронова попросил лично Владимир Путин, который не хочет быть свидетелем похода уголовников во власть. Свердловский политик-поэт обижен на весь мир, срывается на своих собеседниках и уже готовится вести переговоры с другой партией. Оппоненты Евгения Вадимовича пьют шампанское и готовят подарки г-ну Миронову. Все подробности удивительного фиаско – в нашем материале.

Информация о том, что вместо Евгения Ройзмана свердловский список возглавят никому не известные бизнесмены из Подмосковья Сергей Керселян и Андрей Заворотный, вчера вечером буквально взорвала политическую элиту. По информации «URA.Ru», она начала распространяться в середине дня. Ее «слили» в ряд информационных агентств, однако поначалу там отказались публиковать данные, посчитав их «уткой». Тогда заинтересованные лица предложили деньги за размещение заметок о фиаско Ройзмана. Это только усугубило положение: свердловские СМИ сочли информацию явной «заказухой» и проигнорировали ее.

Вечером информация о проблемах Евгения Ройзмана и его команды появилась на ИА «Регнум» (по нашей информации – все же на безвозмездной основе). Затем появились перепечатки на сайте Yoki.Ru, который входит в интернет-сеть «Единой России» (вместе с «Pravda.Ru» и «Electorat.Info» ими занимается медиаменеджер Андрей Щербаков, близкий к «партии власти»). Позже подхватили и все остальные.

Слух о том, что размещать информацию об изгнании Ройзмана из списка стали идеологи екатеринбургской мэрии, был быстро опровергнут. «Вчера вечером для нас самих эта информация стала сенсацией, - поделился с «URA.Ru» источник в администрации города. – Все уже собирались по домам, и вот те на. Такая новость. Честно говоря, мы были в шоке».

По определенной информации, источником «слива» стало окружение депутата Госдумы Валерия Язева – именно его помощники предлагали публиковать информацию в свердловских СМИ. Эти данные подтвердили нам сразу несколько источников, но ни один из них не смог пояснить, какое вообще отношение г-н Язев имеет к делам г-на Ройзмана: «Запутанная история какая-то».

Впрочем, уже в четверг данные подтвердил ряд источников в администрации президента, ссылавшихся на слова руководителя управления внутренней политики администрации президента Олега Говоруна. Якобы накануне руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова вызвал к себе лично президент Владимир Путин и потребовал: ряды СР должны быть очищены от представителей криминалитета (Евгений Ройзман имеет судимости и связан с бывшим ОПС «Уралмаш»). Миронову осталось только согласиться и взять под козырек. Тут же в СМИ пошла информация о чистке списков.

Евгений Ройзман, судя по всему, воспринял случившееся истерично (еще бы – столько сил вложено в работу на бренд «Справедливой России»). В своем ЖЖ он написал, что «политика – это говно и бл.дство», а в беседах с читателями и вовсе опустился до дворовой лексики. Одному из своих читателей ЖЖ-юзер roizman, например, заявил: «Ты ведешь себя так, как будто тебя только что отъ.бли в темном подъезде, а потом ввалили за щеку. … Это точно не я сделал. Вали из моего журнала, здесь не место пидорасам».

Обратная реакция – у вечных оппонентов Евгения Ройзмана. Депутат областной Думы Евгений Артюх, последние месяцы боровшийся со своим тезкой, по телефону не смог скрыть радости. «Кайф, - расхохотался он. – Если его правда не будет в списке, я Миронову подарок какой-нибудь пошлю». Подобным же образом реагировали и многие другие свердловские политики: что ни говори, а к Евгению Вадимовичу у политического истеблишмента своеобразное отношение.

По некоторым данным, Ройзман уже начал переговоры с другой партией, и это – «Патриоты России». Структура Геннадия Семигина берет под крыло многих людей, не нашедших приюта в других партиях. Но электоральный потенциал «Патриотов» невелик, и как теперь Ройзману объяснять своим адептам смену «единственно справедливой партии» на другую?

Источники в свердловских силовых кругах говорят, что сейчас активно разрабатывается прошлое депутата и ищутся возможности для возбуждения уголовных дел. «Как только у Ройзмана не будет депутатской неприкосновенности, его закроют», - обещает наш собеседник из УФСБ по Свердловской области.