Путин -"Головорез Из Кгб"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Авторитетнейшая газета "The Washington Post" назвала президента России "бывшим головорезом из КГБ"

1064476480-0.gif Наш закадычный друг Владимир Путин, которому в пятницу предстоит встреча с его приятелем президентом Бушем, дружелюбно беседовал на своей даче с дюжиной американских журналистов. Все шло отлично, до тех пор пока один из журналистов не вспомнил о Чечне.

Путин рассердился, что происходит с ним всякий раз, когда его спрашивают о Чечне. Один из журналистов процитировал слова заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивена Пайфера (Steven Pifer), осудившего «достойные сожаления нарушения прав человека» в Чечне со стороны российских вооруженных сил и террористов. Пайфер также сказал, что данные нарушения угрожают американо-российским отношениям.

По мнению Пайфера, методы проведения «контртеррористической операции в Чечне способствуют росту симпатий к делу экстремистов и подрывают доверие к России на международной арене». Дело происходило в Хельсинкской комиссии.

«Я бы не хотел комментировать мнение чиновника среднего звена из Госдепартамента США», — фыркнул Путин (мы судим о его реакции со слов нашего московского корреспондента Питера Бейкера). «Предоставим это Колину [Пауэллу]», — сказал Путин, бывший головорез из КГБ, а сейчас борец за демократию. «Он профессионал и порядочный человек.. Но есть такая русская поговорка «в семье не без урода»».

Затем, по словам Бейкера, Путин продолжил тему и стал жаловаться на «двойные стандарты», после чего разразился тирадой о нарушениях прав человека в Афганистане, Ираке и Гуантанамо. Пожаловался он и на то, что чиновники США встречались с чеченцами, что, на его взгляд, равнозначно контактам с боевиками Аль-Каиды.

И этот парень наш союзник?

Эл Кэймен

Оригинал материала

«The Washington Post»