Путин vs Медведев: 7:1

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Путин VS Медведев: 7:1»)
Перейти к: навигация, поиск


За первый год президентства Медведев привел в правительство не более 1000 своих людей. Армия протагонистов Путина, в том числе из структур службы безопасности, насчитывает не менее 7000 человек

13009339741388-150x116.jpg«Новая газета» после небольшого перерыва продолжает публикацию секретного досье дипломатических депеш из американских посольств, в рамках взаимного соглашения с WikiLeaks. В нашем распоряжении — сообщения, касающиеся России, из посольств по всему миру с 1989 года  до 2010-го, а также — тысячи депеш из китайского и афганского досье. Каждую неделю на сайте и в печатной версии «Новой газеты» будут публиковаться очередные порции дипломатических документов. Как и прежде, нас в первую очередь интересуют сообщения о коррупции среди российских чиновников, а также мнение дипломатов о внешней и внутренней политике и крупном бизнесе.

Сегодня — депеши из посольства в Москве о раскладе политических сил накануне выборов 2012 года.

Вы узнаете, какие усилия предпринимают интеллектуальные элиты для усиления имиджа Дмитрия Медведева, что думают руководители зарубежных стран о распределении ролей между российскими президентом и премьером и кому они отдают предпочтение в предстоящей предвыборной гонке.

Тема: российские интеллектуалы выражают пессимистические взгляды в разговоре с заместителем госсекретаря США Николасом БЕРНСОМ

Краткое содержание

Pics.25-500x450.jpgНа встрече с заместителем госсекретаря Бернсом 13 февраля четверо известных представителей российских интеллектуалов выразили мнение о том, что действующее руководство РФ не справляется с решением огромного спектра экономических и социальных задач, стоящих перед страной. Несмотря на заявления Медведева о «модернизации», были высказаны опасения о том, что непрекращающаяся зависимость России от доходов, полученных в результате экспорта ресурсов, станет препятствием на пути реализации настоящих реформ. Страх повторения «оранжевой» революции и сомнения в надежности сил безопасности вынуждают Правительство России идти на подавление протестов общественности. Путин остается доминирующей силой в правительстве, используя в качестве поддержки свои ресурсы и кадры. Во внешней политике Медведев прибегает к различным тактикам для реализации политических доктрин, в основе которых лежит дружественное и одновременно враждебное отношение к Западу. Было выражено общее мнение, что, вероятнее всего, Путин займет президентский пост в 2012 году.

Модернизация/реформы

1. А. (фамилии участников встречи здесь и далее сняты редакцией, которая вынуждена учитывать мстительность российской политической элиты) высказал мнение о том, что бизнес- сообщество теряет доверие к обещаниям Медведева о модернизации, и отметил, что президентский срок Путина также начинался с деклараций претенциозных задач, известных как план Грефа, которые должны были быть реализованы к началу 2010 года и лишь 27% которых были претворены в жизнь. Наряду с широко распространенным убеждением в необходимости реформ, контролирующая экономику верхушка придерживается статус-кво, позволяющего иметь верный кусок пирога и получать ренту от экспорта природных ресурсов. Даже если реформы приведут к значительному росту самого пирога, такие изменения им невыгодны, если их собственному куску что-либо угрожает. В результате мы наблюдаем сильную инерцию. B. поддержал высказанную позицию, но добавил, что проблема носит системный характер и не должна связываться с правительством Путина, отметив, что зависимость от природных ресурсов (характерная для экономики России на протяжении уже 300 лет) подрывает потребность в модернизации. Кроме того, современное поколение политиков считает, что цены на нефть останутся высокими, что позволит им получать достаточный для их нужд доход. C. сказал, что необходимость в проведении реформ сводится на нет, так как команда Путина полагает, что мировой финансовый кризис закончится к концу 2011 года, что приведет к оживлению цен на нефть. До этого времени правительство будет тратить заемные средства на поддержание экономики.

Политическая апатия, официальные страхи

2. D. считает, что, несмотря на отсутствие острой необходимости в реформах и политическое безразличие, правящая элита ощущает значительную нестабильность занимаемого положения. Ссылаясь на опросы, D. заявил, что даже среди высокопоставленных чиновников широко распространено недовольство в отношении коррупции в правительстве и осознание необходимости реформ, в особенности в части утверждения правопорядка, что позволяет сделать вывод о сложившемся молчаливом сообществе единомышленников, поддерживающих перемены.

Он также заявил, что на последних муниципальных выборах даже в Центральном округе Москвы (где проживает большинство обеспеченных бюрократов и лиц, не желающих изменений) правящая партия «Единая Россия» набрала всего 12% голосов, в то время как в 47% бюллетеней был выбран ответ: «Никто из вышеперечисленных». (Официальные результаты выборов продемонстрировали подавляющее преимущество «Единой России».) Более того, катаклизмы, причиной которых стали устаревающая инфраструктура (например, авария на Западно-Сибирской ТЭЦ прошлым летом) и неминуемый кризис региональных бюджетов, в результате которого могут быть сокращены зарплаты учителей и других госслужащих, могут дестабилизировать обстановку в обществе.

3. C. согласился с этой точкой зрения, отметив, что руководство напугано возможностью повторения украинской «оранжевой» революции, в связи с чем был введен запрет на проведение демонстраций. Кроме того, считается, что полиция на местах не сможет подавить беспорядки, и во время крупномасштабных протестов во Владивостоке самолетом из Москвы доставлялись спецподразделения полиции. Для обеспечения порядка в ходе проведения демонстраций протеста в столице министр внутренних дел использует силы полиции из соседних регионов. А. добавил, что, несмотря на негативные отзывы в зарубежной прессе, грубое отношение к демонстрантам предупреждает: если кто-то будет принимать участие в подобных акциях, их могут избить и/или заключить под стражу. С. отметил, что в результате создания затхлого политического климата в стране и ощущения застоя в экономике высокий процент граждан голосует (или пытается голосовать) ногами, изыскивая способы переезда за рубеж.

Тандем: Путин стоит у руля

4. А. заявил, что предположение о том, что Путин намерен вернуться на президентский пост в 2012 году и занимать его до 2024 года, является аксиомой. Он отметил, что Медведев предпринял серьезные, независимые от Путина действия, которые, тем не менее, оказались недостаточными для соперничества с Путиным. С. высказал точку зрения о том, что Медведев не готов к борьбе за власть, поскольку не создал институтов, которые могли бы обеспечить ему поддержку, и не имеет собственных кадровых ресурсов. За первый год президентства он привел в правительство не более 1000 своих людей. Армия протагонистов Путина, в том числе из структур службы безопасности, насчитывает не менее 7000 человек, сказал С.

5. Говоря о внешней политике, D. заметил, что доктрина Путина остается в силе, а Россия выступает одновременно как друг и как противник Запада и блока НАТО. Тактика при Медведеве, по его мнению, изменилась, но он не имеет рычагов воздействия на общую политическую стратегию. D. И С. согласились в том, что Путин по-прежнему контролирует внешнюю политику, используя для этого министра иностранных дел Лаврова и своих людей в аппарате правительства во главе с Юрием Ушаковым. С. добавил, что, вероятно, Путин не видит необходимости в «перезагрузке» отношений с США, поскольку в его понимании проблем в отношениях не существовало. Он сказал, что Путин продолжает обвинять США в дестабилизации отношений в связи с развертыванием планов по реализации системы ракетной защиты, а также в том, что Россия не вошла в ВТО. По словам С., задача Путина — не допустить существенных изменений при Медведеве ввиду скорого возвращения на президентский пост.

Pics.44.jpg

Тема: Представители интеллектуалов требуют от Медведева действий по модернизации

Краткое содержание

1. За кулисами заседания Госсовета 22 января сторонники Медведева и наблюдатели старались увидеть признаки того, что президент собирается претворять в жизнь декларируемые политические идеалы. По имеющимся данным, некоторые симпатизирующие Медведеву члены «Единой России» заявляли о своей лояльности и обещали использовать свои должностные и властные полномочия для продвижения программы модернизации. Согласно поступившей информации, сторонники Медведева обращались к президенту с просьбой подтвердить намерение реализовать свои заявления. Тем не менее последнее заседание Госсовета заставило некоторых из них усомниться в том, что настоящие политические реформы, которые, по их мнению, необходимы для обеспечения поддержки государственных и общественных деятелей, будут инициированы сверху.

Кампания по укреплению имиджа Медведева

2. E. сообщил нам, что президент Медведев последовательно ставит своих людей на нижние ступени бюрократической лестницы, но ему еще предстоят кадровые перемены в верхних эшелонах власти. Президент Медведев не может рассчитывать на руководство «Единой России» — спикера Госдумы Бориса Грызлова и лидеров партии Вячеслава Володина и Андрея Воробьева, — которые не поддержали предложения Медведева по модернизации экономики и реформам политической системы, особенно в части, предполагающей более активные действия и борьбу с силами политической оппозиции.

3. Ключевым фигурам в команде Медведева — первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков и президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский — хорошо известны такие настроения в «Единой России», сказал E. Президент не пользуется широкой поддержкой ни в правительстве, ни в обществе, в связи с чем Сурков и Павловский начали кампанию по раскрутке имиджа Медведева как политика, который может продемонстрировать власть, определить основные задачи развития страны (модернизация экономики), сделать «Единую Россию» действительно конкурентной и привлечь на свою сторону членов оппозиции. F. считает, что в этом заключается их план, однако для политической победы Медведева кадровые перестановки в 2010 и 2011 годах важнее политических инициатив. Концепцию модернизации он назвал чистой риторикой, отметив, что в ней нет достаточной ясности, чтобы привлечь широкие слои общества <…>.

4. Команда Медведева начала 2010 год с массированной кампании в СМИ, разъясняя основные принципы концепции модернизации и ее важность для будущего России. Основную роль здесь играет Павловский, который при каждом удобном случае превозносит Медведева. Недавно он отзывался о Медведеве как о «неуемном» организаторе неофициальной кампании, имеющей целью сделать его влиятельным кандидатом на президентский пост на выборах 2012 года. Другие также отдают должное Медведеву в связи с заседанием Госсовета 22 января, на котором критики «Единой России» и нынешней политической системы получили возможность озвучить свои соображения для широкой аудитории. Более либерально настроенные сторонники Медведева усматривают в этом событии начало, а никак не конец публичных обсуждений политической реформы, хотя и чувствуют разочарование из-за того, что Медведев выступил в защиту позиции статус-кво Путина.

5. Мы понимаем, что сторонники Медведева с глазу на глаз настоятельно рекомендуют ему проводить более агрессивную политику в отношении центральной темы его президентства — модернизации российской экономики. Они также считают, что модернизация невозможна без глубокой реформы политической системы. Несмотря на то что большинство обозревателей сходятся во мнении, что в 2010 году тандем сохранится, источники в Кремле и Белом доме сообщают, что модернизация <…> становится важным доводом как для тех, кто жаждет немедленных политических перемен, так и для тех, кто считает, что политическая реформа станет препятствием на пути экономических изменений.

«Прошло то время, когда можно было оставаться аполитичным экспертом в Общественной палате»

6. G. рассказал нам о содержании письма, которое он и другие видные политические деятели написали Медведеву в поддержку концепции модернизации. Они заявили, что готовы организовать работу Общественной палаты для продвижения принципов его политики, его как президента и содействия в победе на президентских выборах. Они неоднократно призывали Медведева проводить политические и экономические реформы <…>.

7. G. сообщил, что он и другие подписавшиеся — Павловский, Валерий Фадеев и Иосиф Дискин — в письме настаивают на реализации концепции модернизации до выборов 2012 года. Они неоднократно высказывали свое мнение о том, что повторное избрание Медведева обеспечит непрерывность процесса, а в случае прихода на президентский пост премьер-министра Путина страну ждет стагнация. G. открыто признал, что написать такое письмо Медведеву было рискованным шагом, но у него и других авторов выбора не оставалось. «Прошло то время, когда можно было оставаться аполитичным экспертом в Общественной палате, — сказал он. — Ситуация приняла политический характер, и пора объявить, кто на чьей стороне».

8. Председатель Клуба политического действия «4 ноября», член «Единой России» и друг Суркова Фадеев является ярым сторонником Медведева. Он провел ожесточенную кампанию в ходе выборов на пост председателя Общественной палаты. Источник конфиденциальной информации Белого дома (и бывший член Общественной палаты) H. сообщил нам 21 января, что, когда сторонники премьер-министра Путина узнали о намерении Фадеева использовать Общественную палату для поддержки президентских инициатив по модернизации, они отдали свои голоса за другого кандидата — Евгения Велихова (который и был избран председателем). Фадеева избрали на пост председателя Комиссии по вопросам экономического развития и поддержки предпринимательства, на котором у него все же сохраняется возможность проводить дискуссии и дебаты в защиту политики модернизации без ущерба для интересов сторонников Белого дома. 26 января Фадеев принял участие в открытом заседании, в ходе которого дал оценку экономической политики в России и еще раз подчеркнул необходимость ее модернизации.

Комментарии

9. То обстоятельство, что некоторые влиятельные эксперты, представители бизнеса и политические деятели призывают Медведева проводить политику модернизации и реформ политической системы, может служить объяснением, очевидно, уязвимой позиции Белого дома. Использование либеральными лидерами «Единой России» таких институтов, как Общественная палата, в качестве форума для обсуждения реформ представляет угрозу для сторонников бескомпромиссной позиции статус-кво. Готовность экспертов поддерживать декларируемые Медведевым принципы сулит большие надежды. Их репутация и желание публично поддержать планы Медведева могут привлечь и других видных государственных и общественных деятелей на сторону реформ Медведева, что позволит создать более прочную политическую платформу для перевыборов на второй срок.

Оригинал материала: "Новая газета"