Путь из трипольского дворца в лачугу в Коктебеле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывшая гражданская жена сына иракского диктатора Каддафи – Сейфа,  27-летняя Надежда Боднар, работает зазывалой на крымском пляже

4097002-150x100.jpgВ Интернете появились новые шокирующие кадры расправы над бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи. За последние полгода это уже вторая порция жутких съемок, слитых в YouТube дикими вояками, свергнувшими режим полковника. Видела ли этот кошмар украинка Надя Каддафи? Так, напомним, крымчанку стали называть журналисты, когда выяснилось, что у девушки был роман с некогда могущественным наследником нефтяной империи Сейфом аль-Исламом Каддафи — старшим сыном Муамара.

«Когда увидела кадры казни муамара, неделю кошмарами мучилась»

- Эти новые кадры я не видела и видеть не хочу, — хмурится Надя. — Мне достаточно того, что было в новостях, когда только Муамара убили, — меня потом неделю мучили кошмары.

За последние полгода, что мы не виделись, Надежда ничуть не изменилась: даже с прической «хвостик» и в очках она очень симпатичная. Бывшая гражданская жена по-прежнему живет в курортном поселке Щебетовка под Коктебелем в скромном одноэтажном родительском доме.

- Соседи со мной стали здороваться — поверили наконец, что у меня нет миллиона долларов, квартиры в Москве, шикарных иномарок и украшений, которые якобы подарил Сейф, — говорит Надя. — В последний раз мы виделись в конце 2007 года — провели неделю в Ялте. На прощание он спел мне песню на английском языке из репертуара «Битлз». Вот и все.

Откуда народная молва взяла именно такой набор «богатств» — неизвестно. Но за спиной люди, узнав о прошлом Нади из газет, то и дело шептались: ну что, превратилась карета в тыкву. Да и поверить в то, что наследник нефтяной компании и сын первого человека Ливии ничем не одарил женщину, которую любил, тоже сложно. К тому же сына Надежды Дамира многие до сих пор считают сыном Сейфа. Но его отец — некий турецкий бизнесмен. О нем Надежда говорит только одно: отношений не поддерживаем.

568546.jpg

Сейф на фоне портрета своего отца Муамара. Фото: ИТАР-ТАСС

«СЕЙФУ НОСИЛА БЫ ПЕРЕДАЧИ»

Былая роскошная жизнь у нее осталась только в воспоминаниях и на старых фотографиях. На них Надю не узнать: волосы струятся до пояса, облегающие наряды подчеркивают точеную фигурку.

С Сейфом аль-Исламом Каддафи Надежда познакомилась в 2005 году на вечеринке в московском ресторане на Бронной, где тогда работала администратором (Надя в 2002 году поступила в Московскую академию гостиничного хозяйства, но недоучилась — пошла работать).

568548-500x341.jpg

Это фото из "той", ливийской жизни Нади.

- Смуглый, наголо обритый — я его приняла за торговца с Черкизовского рынка, — рассказывает Надя. — Подошел ко мне с переводчиком, пригласил на ужин. Только позже я узнала, кто это.

Потом были эсэмэски, стихи, звонки. Надя не устояла и переехала в один из домов семьи Каддафи в Триполи. Сейф ей курсы арабского оплатил.

568549-500x348.jpg

Это фото из "той", ливийской жизни Нади.

- В загс мы не ходили. Но была ливийская свадьба — перед ней меня расписывали хной, с женщинами мы ходили в хамам (турецкая баня). А еще с помощью карамели, сваренной из сахара с лимонным соком, мне сделали депиляцию по всему телу. Было больно! Но после всех ритуалов ко мне стали обращаться «миссис», — говорит Надя.

Потом были ссоры, падение с мансарды 4-го этажа — несчастный случай, закончившийся комой, выкидыш.

- После комы отношение Сейфа ко мне изменилось. В моем доме я заставала разных девушек, — говорит Надя. — Любовницы были и у Муамара Каддафи, и у Сейфа. В подарок ему привозили разных моделей, но все это скрывалось от наших глаз.

Собрать вещи Наде — то ли невестке, то ли очередной подруге сына — помогла жена ливийского диктатора Сафия. Хотя плотно друг с другом женщины не общались, впрочем, как не общалась близко и с отцом своего избранника и сама Надежда. Не было даже знакомства как такового. Просто однажды Сейф пришел на одно мероприятие, на котором был и его отец, под руку с Надеждой. С Муамаром они лишь кивнули друг другу.

Но, несмотря на то что так закончились отношения, Надежда до сих пор испытывает к Сейфу нежные чувства:

- Не могу сказать, что не думаю о нем. Мне очень жаль его: у Сейфа сейчас выбиты зубы, отрезаны пальцы ног, и по голове его в тюрьме явно не гладят. Подозреваю, что у него хотели выпытать, где спрятаны его деньги. Он не самый плохой в мире человек. Хороших качеств у него больше. Да, гулял, было дело, но, по-моему, все мужчины гуляют. Я бы хотела с ним увидеться, а если бы он сидел в тюрьме где-нибудь на Украине или в России, я бы ему носила передачи.

«КОМУ Я ТАКАЯ НУЖНА?»

Сейчас же Надя от недостатка поклонников не страдает. Но выходить замуж не торопится.

- Нет желания строить с кем-либо серьезные отношения, — уверяет крымчанка. — Возможно, замуж я больше и не выйду: все-таки я мать-одиночка, кому я такая нужна, да еще и с таким прошлым. Однажды, правда, удивил один ухажер. После выхода статьи в «КП» приехал в Щебетовку из Одессы, представился в сельсовете журналистом, выпросил мой адрес. Пришел ко мне и давай свататься! Я впала в ступор и не знала, что с ним делать. В итоге он уехал к себе домой ни с чем.

568551-500x374.jpg

Сейчас Надя вместе с сыном и мамой живет в Щебетовке, что в Крыму.

В душу, конечно, не залезешь, но показалось, что Надя и правда твердо решила не подпускать к себе близко никого из посторонних. То ли из-за всей этой шумихи, которая разразилась вокруг нее после событий в Ливии, то ли до сих пор так и любит Сейфа.

Впрочем, на поставившую на себе крест девушку она тоже не похожа. Этим летом Надя снова пошла работать зазывалой — как и в прошлом году, приглашает туристов отправиться на морскую прогулку.

568552-500x310.jpg

Надежда живет уже не в шикарном доме семьи Каддафи в Триполи, а в простенькой родительской одноэтажке.

- Но очень большая нагрузка, а еще мужской коллектив, постоянные приставания. Последней каплей перед моим уходом стали угрозы от одних мордоворотов. Говорят: «За твои успехи башку тебе отобьем, дура!» — ко мне на экскурсии народ шел активнее, чем к ним. Так что живу пока на те сбережения, которые откладывала Дамиру с прошлого года на банковский счет, — делится Надя. — Ну и мед продаем. Мама-то у меня пчеловод.

Сейчас Надя все время посвящает 3-летнему сыну. И отказывается от работы за границей.

- Не могу оставить Дамира, — поясняет Надежда. — Не хочу, чтобы, когда я вернусь с заработков, сын называл мамой бабушку.

568553.jpg

Сейчас о каких-то серьезных отношениях Надежда и не думает, все время посвящает 3-летнему сыну Дамиру.

Оригинал материала: "Комсомольская правда"