Пьянки в "Президентском клубе"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Под видом "инвестиционного проекта государственного значения" УД Президента РФ организует вечеринки

1156405829-0.jpg Какая невеста не мечтает о флердоранже, платьице с бриллиантами и свадьбе в царских покоях! Хочется хоть раз в жизни почувствовать себя настоящей принцессой. Почему нет? Для этого достаточно отправиться на Рублевку. В элитной Барвихе, которую трудно, казалось бы, удивить вычурной архитектурой, есть уникальное по красоте сооружение. Это особняк баронессы Майендорф, построенный в стиле рыцарских замков в 1885—1887 годах. Вокруг регулярный парк площадью 3 гектара, большое озеро с плотиной и красивым каменным мостом — лепота. Памятный знак, установленный на стенах, гласит о том, что его посещали цари Николай II и Александр III. Сейчас замок принадлежит Управлению делами Президента России. Cоседство повергает коренных жителей поселка Барвиха в состояние ступора.

— Жить стало невозможно, — жалуется старожил Анна Николаевна, — в реставрацию замка Управление делами президента, говорят, вгрохало 250 миллионов долларов, только никакого президента мы здесь, понятно, не видим. А вот гулянки — ночи напролет, каждые выходные. Бум-бум, бум-бум — музыка орет, вопли пьяные, фейерверки грохочут — несколько многоэтажных домов, расположенных рядом, не спят и пьют валидол.

Дело в том, что владения президента сдаются желающим для проведения праздников и торжеств. И гости, вложившие в проведение мероприятия несколько десятков тысяч “зеленых”, оттягиваются сообразно уплаченной сумме. То есть на всю катушку. Простых смертных в замок не пускают. Чтобы проникнуть туда, корреспондентам “МК” пришлось соврать, что хотим сыграть свадьбу. Не скажу, что ворота тотчас распахнулись перед нами, — встретили неприветливо, заставили пройти тройной фэйс-контроль, но после оттаяли. Внутреннее убранство дворца поразило воображение.

— Это гобеленовый зал, — по-хозяйски проводит экскурсию управляющий Игорь Российкин, — на 30 человек, на потолке здесь один из самых больших гобеленов в России работы Бенуа. А вот большой зал, но тут неудобство — колонна посередине, вместить может человек семьдесят максимум. Не переживайте, шатры на улице поставим. На одной из свадеб пришлось даже туи, ближайшие к фонтану, выкапывать. Ничего, вроде заново прижились. Погибнут — клиент оплатит. Играют свадьбы здесь люди небедные, обходится мероприятие от тысячи долларов на человека.

Проходим на второй этаж, а вот и “президентские покои”. Кровать под красно-розовым балдахином, фарфоровая ванна на золоченных львиных лапах…

— Здесь свою первую брачную ночь провела Глюкоза.

Об этом бракосочетании у барвихинцев особенно яркие воспоминания.

— В три часа ночи я позвонил в милицию, — рассказывает Константин, живущий напротив, — я сердечник, мне плохо было. Милиция отвечает: уже 76-й звонок! Если милиция не может с ними бороться, то нам куда уж!

В свое время правительство Московской области санкционировало использование земельного участка под замком в “интересах нового инвестиционного проекта государственного значения ”, который осуществлялся по договору между Управлением делами Президента РФ, клиническим санаторием “Барвиха” Медицинского центра Управления делами Президента РФ и еще несколькими организациями. Но “государственное значение” вылилось в обычную пьянку арендующих вельможный особняк.

Охранники на воротах предупредили, чтобы мы на ближайшее время не рассчитывали, желающими “честным пирком, да за свадебку” весь сентябрь уже забит. Как утверждают местные жители, гуляющие используют музыкальную аппаратуру, предназначенную для стадионов. Мобильные генераторы располагаются за забором замка — прямо под окнами дома по адресу Барвиха, 10. Требование прекратить шум во время последней вакханалии, как и во все предыдущие, на празднующих впечатления не произвело. Жалобщикам предложили по 500 рэ на брата и заткнуться.

“Президентский клуб” — так стали именовать замок в народе. Из официальных мероприятий, по данным “МК”, здесь состоялось только заседание Российско-японского совета мудрецов в марте этого года. Все остальное время в замке идет пир горой…

Оригинал материала

«Московский комсомолец» от origindate::23.08.06