Пьяные дебоши в Госдуме: хроника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Экспресс газета - Москва", origindate::20.09.2002, Фото: yuricle.design.ru

Пьяные дебоши в Госдуме: хроника

Converted 13528.jpg

Антиалкогольный плакат советских времен

Создать для сильных и слабых телом депутатов равные условия в Госдуме решили путем сокращения продажи крепкого алкоголя. Это, по мнению компетентных парламентариев, сократит путаницу при нажатии кнопок во время голосования, поможет депутатам бороться со сном на рабочем месте и даст возможность совсем искоренить среди них дебоши с последующим мордобитием и поломкой казенного имущества.

Вот лишь некоторые факты. В 1995 году помощница депутата Вячеслава Марычева залезла ночью на крышу Думы и разбрасывала там пустые бутылки. Марычев отстаивал свою сотрудницу у спикера Ивана Рыбкина, но помощницу все же уволили.

Мартовской ночью 1996 года на одном из этажей Госдумы, изрядно нарезавшись, подрались два депутата из 'Нашего дома - России'. Они вдребезги разнесли стеклянную дверь в холле, но свалили это на уборщицу.

В декабре 1997 года пьяный помощник депутата из фракции ЛДПР искал выпивку в темном кабинете шефа и грохнулся на какую-то коробку. Оказалось, что алкаш раздавил подарок - заводную лошадь, которую парламентарий привез из Швеции. Лошадка стоила $500, и помощник был уволен.

Весной 1998 года несколько депутатов накушались так, что уснули на сессии в своих креслах.

В сентябре 1998 года восемь сотрудников аппарата ЛДПР так нажрались в буфете, что заблевали все, включая симпатичные диванчики. При этом они сломали пару стульев и фикусы.

В Думе известна также дамочка по имени Черная Моль, которая в прошлом составе числилась помощницей депутата. В нынешней Думе дама - никто. Но чуть ли не каждый вечер приходит в буфет - снимать подвыпивших мужиков. Причем денег ни с кого не берет.