Пьяные русские ломятся на пляж, оцепленный после теракта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пьяные русские ломятся на пляж, оцепленный после теракта

27 Июня 2015

Очевидец нападения террористов на пятизвездочные отели в Тунисе, москвич Петр Алексеев, который находится в гостинице Riu Imperial, рассказал «Газете.Ru» о происходящем на курорте, где, по последним данным, были убиты 30 человек.

— Петр, как вы узнали о терактах?

— Где-то в 11.50 я увидел, что на ресепшене началась какая-то движуха, побежали секьюрити с озабоченными лицами. Мне, естественно, тоже необходимо стало узнать, в чем там дело, поэтому я пошел за ними. Охранники попытались меня отправить обратно в отель, говоря, что ничего не случилось. Тогда я сказал, что раз ничего не случилось, то я хочу погулять — ну и настоял на своем.

707cb32a26822e79cdee22de93f4f178.jpeg

На первой линии у берега лежали три трупа: один пожилой мужчина и две пожилые женщины. Выглядели, как туристы из Западной Европы — англичане, немцы или итальянцы, может. Секьюрити, которые находились на первой береговой линии, рассказали, что

террористы подошли на катере и с него расстреляли туристов из автоматов. По некоторым данным, это были двое подростков, которых высадили с лодки на берег.

— Убитые туристы жили в вашем отеле?

— Пляжи в Тунисе отличаются от тех, что есть в Египте, где у каждого отеля есть свой собственный пляж. В Тунисе же пляжи муниципальные, как в Сочи или Анапе, когда на все отели один пляж, где за два динара можно взять лежак. Так что сложно сказать, где туристы жили.

— Есть ли среди постояльцев наши соотечественники?

— Кроме меня, тут много русских, но я надеюсь, что с ними все обошлось и они не пострадали.

Я не видел, чтобы захватывали заложников, и не слышал о таких случаях.

Некоторые русские в не очень трезвом состоянии сейчас пытаются прорваться на пляж, говорят: «Один заплыв, нормально все!»

Сам пляж оцеплен, на нем никого нет. Народ оттуда выгоняют тактично, но настойчиво.

Источник: Газета.ру

— Как реагируют постояльцы вашего отеля на случившееся, как себя ведет персонал?

— Сейчас я нахожусь в отеле, никакой паники нет, жизнь идет по обычному расписанию, как и шла. Все сидят, кушают, хорошо время проводят, снимают на видео, как летают военные вертолеты, ходят военные катера. Все движение военной техники происходит где-то в 200 метрах слева от отеля Selima Club.

Персонал тоже ведет себя очень спокойно, всем говорят «без паники», но какой-то информации конкретной не дают. Информации о том, что происходит в других отелях и сколько всего жертв, у нас практически нет.

Ссылки

Источник публикации