Пьяный депутат избил милиционеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пьяный депутат избил милиционеров

"Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Владислав Демин вместе с помощником избил сотрудников московской милиции бейсбольной битой.

По данным источников в ГУВД Москвы, инцидент произошел во вторник в 5:00 у дома 5 на улице Красная Пресня, недалеко от станции метро "Улица 1905 года". По словам милиционеров, трое нетрезвых мужчин, среди которых были 29-летний Демин и его помощник Алексей Козерский, остановили около метро патрульную машину.
Когда милиционеры вышли, Демин с криком "Бей ментов!" набросился на стражей порядка и ударил одного из них кулаком в лицо. В то же время помощник депутата достал из припаркованного рядом джипа бейсбольные биты. Дубинками Демин и Козерцкий стали избивать милиционеров.
Усмирить разбушевавшегося депутата удалось только с помощью экипажа подъехавшей патрульной машины ГАИ. Поскольку Демин предъявил удостоверение депутата Госдумы, его отпустили. Помощника депутата отправили в Пресненское УВД. Третий участник инцидента скрылся.
Прокуратура решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сопротивления сотрудникам милиции, сообщает "Интерфакс". В пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме отказались комментировать произошедшее, заявив, что руководители фракции партии в настоящее время находятся в отъезде.
По версии ИТАР-ТАСС, в инцидента участвовали только Демин и его помощник. Во вторник около 05:00 у дома 21 по улице Красная Пресня сотрудники милиции обратили внимание на двух подвыпивших мужчин и решили проверить у них документы.
"В ответ Демин ударил одного из милиционеров ногой, а Козерский вытащил из припаркованного автомобиля бейсбольную биту и также нанес несколько ударов патрульным". А успокаивали дебоширов экипажи целых двух машин дорожно-патрульной службы.
Владислав Демин - уроженец Красноярска. До избрания в Госдуму занимал пост заместителя генерального директора ООО "Корд", был депутатом законодательного собрания Красноярского края. В настоящее время Демин является членом Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологияя, членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
По некоторым сведениям, бывший спортсмен, занимавшийся рукопашным боем и возглавлявший краевую федерацию каратэ киокушункай, Демин является близким другом Анатолия Быкова. "Новая газета" также сообщает, что Демин носит колоритную кличку Кокос.
Лидер фракции ЛДПР тоже любит помахать кулаками
C именем лидера франции ЛДПР Владимира Жириновского также связаны многие скандальные эпизоды, в том числе и избиения. В частности, прошлым летом Геннадий Селезнев сообщил, что к нему обратился президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. По его словам, 26 августа депутат Госдумы Владимир Жириновский и более двух десятков его сторонников совершили нападение на принадлежащую фонду среднюю школу "Серебряный бор - 2000". Несмотря на сопротивление сотрудников школы, помещение было силой занято сторонниками Жириновского. 
"Эта безобразная выходка Владимира Вольфовича свидетельствует о том, что он, кажется, забыл, что он является не только депутатом и лидером партии, но и заместителем председателя Государственной Думы", - сказал тогда Селезнев.
Сергей Комков сообщил, что Жириновский и прибывшие с ним более двух десятков человек взломали двери школы, где закрылись ее сотрудники, и силой захватили помещение. По словам Комкова, при этом Жириновский ударил его по лицу, что засвидетельствовано позже медиками как нанесение черепно-мозговой травмы.
Со своей стороны, Жириновский заявил, что все обвинения, выдвинутые против него Комковым в связи с так называемым "самоуправством", являются ложными. 
Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы возбуждала уголовное дело по статье 330, части 1 УК РФ (самоуправство) "в отношении неизвестных лиц, которые вопреки установленному законом порядку завладели помещением Всероссийского фонда народного образования".
В 2000 году Жириновский, вылетая самолетом французской авиакомпании Air France в Страсбург на заседание комиссии ОБСЕ, едва не подрался со стюардессой. Жириновского возмутило то, что его помощников, у которых были билеты в экономический класс, не пустили к нему в бизнес-класс. В итоге рейс был задержан на полтора часа и компания понесла миллионные убытки. 
Демин - не первый депутат, который привлекается за избиение
Не все парламентарии отличаются примерным поведением. В частности, одно из самых скандальных дел по нарушению этики связано с именем Сергея Шашурина. В 2000 году бывший десантник, депутат Госдумы от Приволжского округа Сергей Шашурин избил водителя cлужебной машины Жовакина за то, что тот бросил его жену с покупками на Новом Арбате. 
Тогда Шашурин заявил, что водитель был приставлен к нему специально для слежки. По его мнению, Жовакин исчез специально. Пока жена депутата искала машину, к ней якобы подошла жена бывшего старшего следователя прокуратуры Татарстана.
По словам Шашурина, именно этот следователь был замешан в деле о хищениях, по которому его посадили. Шашурин был осужден за то, что по подписанным им документам люди из его окружения продали тысячи 'КамАЗов', десятки вертолетов и тысячи тонн металлов. 
Накануне обвинение в избиении земляка было предъявлено саратовскому вице-губернатору
В понедельник стало известно, что главное следственное управление УВД Саратовской области предъявило обвинение вице-губернатору, заместителю председателя правительства Саратовской области Юрию Моисееву в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителя села Журавлиха Балтайского района.
Согласно статье 111, части 1 УК РФ теперь Юрию Моисееву грозит лишение свободы на срок от двух до восьми лет. В настоящее время вице-губернатор находится под стражей в Саратовском СИЗО.
Преступление, в котором он обвиняется, было совершено еще в 1998 году, тогда же было возбуждено уголовное дело. Моисеев, возглавлявший в то время артель "Столыпино" в Балтайском районе, проходил по данному делу в качестве обвиняемого. Однако затем уголовное дело было прекращено. Теперь следствие нашло необходимым возобновить его.
Поводом для дополнительной проверки послужила статья "Разыскивается особо опасный вице-губернатор", опубликованная в местной газете "Репортер".
24 сентября 1998 года жители села Журавлиха Балтайского района Виталий Гладышев, Николай Серебряков и Михаил Щеблыкин пошли в поле сельскохозяйственной артели "Заря" за семечками. По заявлению Виктора Гладышева, когда молодые люди возвращались с семечками с поля, к ним подъехала "Нива".
Из машины вышел мужчина, без объяснений ударил Виталия Гладышева резиновой палкой по голове и уехал. В Балтайской районной больнице Виталию поставили диагноз: сотрясение головного мозга. Следствие подозревает, что Виталия Гладышева ударил Юрий Моисеев, который в то время возглавлял артель "Столыпино". На допросе Юрий Моисеев все отрицал и утверждал, что его там не было. 
Вскоре свидетели преступления стали получать угрозы. Семье Гладышева сначала угрожали, потом предложили 40 тыс. рублей на лечение. После смены следователя прошло опознание, на котором никто, кроме Николая Серебрякова, не узнал Моисеева. Остальные свидетели отказались от прежних показаний. Уголовное дело было прекращено."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации