Пьяный зам начальника ОП №2 г. Перми избивает подчиненных

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Пермском крае после проведенной проверки уволен страж порядка, нанесший побои своим сослуживцам прямо в отделении полиции. Скандальный дебош замначальника ‎МВД запечатлела камера наблюдения, а видео попало в интернет.

По утверждению автора ролика, скандальный дебош в полицейском участке устроил Игорь Александрович Гуляев. А в краевом УМВД во вторник сообщили, что по результатам проверки виновник был уволен из органов полиции. Однако уточнять имя, должность и звание дебошира в МВД не стали, пишет 59.ru.

В полиции также не стали говорить о том, находился ли виновник в алкогольном опьянении.

Ролик с избиением полицейских разместил в Сети 16 марта пользователь под ником Marik Markelov. На снятых кадрах полицейский прямо в отделении начинает словесную перепалку с коллегами, сидящими за своими рабочими столами. Затем он подошел к одному из сослуживцев, дважды ударил его коленом, толкнул в голову, а потом схватил сзади за шею и стал душить.

Второй подчиненный полицейский, ставший свидетелем нападения, сначала не пытался встать из-за стола и прийти коллеге на помощь, а просто увещевал босса со своего рабочего места.

Удушение полицейского продолжалось более минуты. В итоге второй подчиненный сотрудник МВД все-таки подошел к конфликтующим, но лишь для того, чтобы "спасти" очки своего коллеги, который находился в неестественной позе на грани падения со стула. Чтобы стекла не разбились, полицейский взял очки из руки коллеги и аккуратно положил их на стол.

На исходе второй минуты начальник ослабил свою удушающую хватку, а затем в кадре появилась женщина-полицейский с чашкой в руках. Она села на свое рабочее место и стала с интересом наблюдать за "экзекуцией" коллеги.

Как только полицейский босс снова стал душить полицейского, стражница порядка удалилась из помещения.

Пострадавшему полицейскому удалось вырваться из "объятий" начальника, и между ними началась драка на кулаках. При этом участники потасовки переместились за пределы площади, находившейся под видеонаблюдением.

Другая камера зафиксировала, как дебошира пытались успокоить уже четверо его коллег мужского пола. Однако тот вновь стал набрасываться на них, применяя физическую силу. Одного из них агрессивный начальник оттолкнул своим задом. Затем он попытался ударить по голове сослуживца. Лишь после этого четверо полицейских повалили босса на пол и скрутили его.

В УМВД Пермского края отметили, что данный инцидент произошел еще 5 марта в отделе полиции N2 Индустриального района Перми.

"Была проведена служебная проверка. Сотрудник уволен по отрицательным основаниям", - рассказала представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Татьяна Ассанова.

В настоящее время оперативно-разыскной частью собственной безопасности и инспекцией по личному составу краевого главка "устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного проступка".

"По результатам будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей всех уровней", - заключила Татьяна Ассанова.

Ссылки

Источник публикации