Пьяный полковник проехался по пенсионеру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Замначальника угрозыска Петербурга Константин Михнюк пойман при попытке к бегству с места ДТП

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::13.05.2013, Фото: via dp.ru

Пьяный полковник проехался по пенсионеру

Никита Зея

Compromat.Ru

Константин Михнюк

Пьяный замначальника уголовного розыска Петербурга за рулем личного Land Rover сбил велосипедиста-пенсионера и скрылся с места ДТП. Нарушителя поймали гаишники Ленобласти. Глава МВД города уже пообещал уволить полковника из органов. Ранее автомобиль полицейского мог стать участником ДТП со смертельным исходом, однако тогда детали происшествия журналистам так и не удалось выяснить.

В понедельник стало известно о серьезном ДТП, устроенном накануне высокопоставленным офицером петербургской полиции Константином Михнюком — заместителем начальника уголовного розыска ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе питерской полиции, ДТП произошло в 21.00 вблизи города Сосновый Бор, примерно в 2 км от деревни Новое Калище.

Полковник Михнюк ехал за рулем своего Land Rover в сторону Соснового Бора. Полицейский был в гражданской одежде и не находился при исполнении служебных обязанностей. В попутном направлении по обочине двигался велосипедист, 70-летний местный житель Аркадий Назаров. «Михнюк при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на велосипедиста, отчего тот упал на землю, — сообщили «Газете.Ru» в полиции. — Увидев, что сбил пенсионера, Михнюк не остановился и не оказал ему первую помощь. По 02 позвонили свидетели ДТП. Сотрудники ДПС догнали джип Михнюка на перекрестке Копорского шоссе и проспекта Александра Невского (это окраина атомграда Cосновый Бор. – «Газета.Ru»). Водитель сопротивления не оказывал».

Сотрудники ДПС остановили машину полковника и обнаружили у него признаки алкогольного опьянения, однако пройти медицинское освидетельствование Михнюк отказался.

«Начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал жесткое указание об увольнении Михнюка из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», — говорится на официальном сайте питерской полиции. В кратчайшие сроки будет проведена служебная проверка по данному факту. Не исключено, что будут наказаны и непосредственные руководители Михнюка.

«Насколько я знаю, в том районе у Михнюка находится дача, — говорит источник «Газеты.Ru» в полиции Петербурга. — Когда его доставили в отдел, он отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции. После проверки мы выясним, что именно там произошло, уголовное дело пока не возбуждено».

Как сообщили «Газете.Ru» в медсанчасти города Сосновый Бор, состояние пострадавшего пенсионера удовлетворительное. Он находится в травматологическом отделении. Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки.

Отметим, что еще несколько лет назад сайт «АПН-Северо-Запад» сообщал о крупном ДТП вблизи деревни Воронино Ломоносовского района Ленинградской области. BMW, в салоне которого находились некий Михнюк К. В. и его супруга, врезался в «Жигули», водитель и пассажирка которых погибли на месте. Супруги Михнюки отделались переломами и ушибами.

Тогда журналистам так и не удалось выяснить, кто находился в BMW — полковник Константин Васильевич Михнюк или некий его полный тезка.

«В распоряжении редакции оказалась справка, согласно которой 6 октября 2007 года у деревни Воронино Ломоносовского района автомобиль БМВ Х5 с государственным знаком К484ТТ/98 врезался в автомобиль «Жигули» ВАЗ-21053 с государственным знаком М319КО/78, — писали журналисты. — Находившиеся в «Жигулях» граждане Сергеев В.А. и Сергеева З.У. скончались на месте, а находившийся в «БМВ» гражданин Михнюк К. В. отделался сотрясением мозга и ушибом левого предплечья. Управлявшая машиной гражданка Михнюк Н. В. кроме сотрясения мозга получила закрытый перелом, однако, как и муж, после оказания первой помощи чувствовала себя удовлетворительно». Далее в бумаге говорилось, что на место трагедии выехали высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов Ломоносовского района.

Константин Михнюк входил в команду бывшего шефа питерского главка МВД Владислава Пиотровского (ушёл в отставку в 2011 году), занимал пост замначальника УУР криминальной милиции, отвечая за борьбу с имущественными преступлениями.