Пьяный священнослужитель насмерть сбил женщину в Петрозаводске

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Резонансное ДТП произошло в Петрозаводске. Жертва ДТП скончалась на месте. За рулем иномарки был клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона.


Резонансное ДТП произошло на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе в Петрозаводске. Пьяный 35-летний клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона насмерть сбил 53-летнюю женщину на пешеходном переходе около кольцевой развязки.


Удар был такой силы, что жертва отлетела на 5 метров в сторону. ДТП засняли камеры видеонаблюдения. На кадрах отчетливо видно, как светлая Skoda Fabia на огромной скорости проезжает пешеходный переход, на котором находились люди. Автомобиль зацепил самого ближнего человека и протащил несколько метров на капоте. Водитель не смог затормозить и выехал на разделительный газон кольцевой развязки.


Пострадавшая скончалась на месте. Плохо стало и тем, кто находился в метре от нее, но успел отбежать от несущегося автомобиля. Правоохранители проводят проверку проиcшедшего.


«1 декабря в 8.15 на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе 35-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину 1961 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм она скончалась на месте происшествия», — цитирует ТАСС пресс-службу ГИБДД Карелии.


Епархия пока не комментирует произошедшее. Храм, где служит клирик, находится в нескольких метрах от места ДТП.


В феврале прошлого года в Нижегородской области священник на внедорожнике врезался в фуру. Оказалось, что это настоятель храма Сергия Радонежского в Сергиево-Посадском районе Владимир Гаврилов. В его крови оказалось 1,5 промилле алкоголя. К счастью, тогда обошлось без жертв. В августе 2012 года настоятель храма святого пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей, управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами, устроил ДТП на Зацепском Валу. Священнослужитель столкнулся с двумя автомобилями. Все водители тогда получили травмы разной степени тяжести.


Ссылки

Источник публикации