Пьяный сын зампреда комитета по информационной политике Крутова пытался скрыться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пьяный сын зампреда комитета по информационной политике Крутова пытался скрыться, буйно отреагировал на задержание и угрожал гаишникам

Автомобиль с флагом на госномере забрали в отделение и опечатали

© "Жизнь", origindate::27.06.2005, "Отпрыск депутата лишился машины"

Converted 19139.jpg

Александр Крутов

Сотрудники московской ГИБДД забрали автомобиль у сына депутата Государственной думы Александра Крутова (Крутов является заместителем председателя Комитета по информационной политике, членом Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики).

К инспекторам, дежурившим на Петровке, подошел бдительный водитель и пожаловался на то, что автомобиль с флагом на госномере создает на дороге аварийную ситуацию. Джип «фольксваген-тоурег» мчался, буквально перелетая из одной полосы в другую. На требование гаишников остановиться водитель никак не отреагировал, и инспекторы бросились в погоню. Лихача удалось задержать лишь на Тверской. Им оказался 21-летний сын депутата Госдумы Александра Крутова. Будучи в изрядном подпитии, парень буйно отреагировал на задержание и стал угрожать гаишникам. От освидетельствования сын депутата отказался, а его иномарку забрали в отделение и опечатали.

***

© "Московский Комсомолец", origindate::19.04.2004

Угонщикам приглянулся депутатский подарок

Жертвой автоугонщиков в ночь на субботу стал депутат Государственной думы Александр Крутов. Неизвестные злоумышленники воспользовались тем, что на зеленом “Фольксвагене-Пассат” была отключена сигнализация, и похитили машину со стоянки на улице Александра Невского, где живет Крутов с семьей.

Как удалось выяснить “МК”, новенький “Фольксваген” 56-летний депутат приобрел совсем недавно в подарок для сына-студента и сам садился за руль машины лишь время от времени. По информации из кругов, близких к парламенту, семейство Крутовых имеет еще три иномарки, украденная машина не самая дорогая среди них и стоит “всего” 950 тысяч рублей. Именно о таком ущербе позднее заявил в милицию хозяин машины.

В пятницу поздно вечером сын депутата возвратился домой и поставил машину под окнами. Затем молодой человек вспомнил, что оставил в салоне читательский билет, и около десяти часов вечера спустился за ним. А проснувшись поутру, молодой человек уже не обнаружил у дома свою иномарку. Студент отправился на занятия в вуз на своих двоих, а в милицию пришлось обращаться его высокопоставленному отцу. Как оказалось, неизвестные угонщики действовали вполне профессионально и сумели открыть машину, не разбив стекла. Свидетелей похищения авто не было. Кроме того, позже выяснилось, что в машине вообще была отключена сигнализация, и сын депутата рассказал в милиции, что сделал это сознательно — в последнее время охранная система в “Фольксвагене” постоянно барахлила. Введенный милицией в действие план по поимке угонщиков и розыску украденной иномарки пока никаких результатов не дал.

Справка “МК”

Крутов Александр Николаевич, депутат Госдумы с декабря 2003 года, фракция “Родина”. Член Комитета ГД по информационной политике. Родился 13 октября 1947 года. Окончил в 1970 году журфак МГУ, позднее — Академию общественных наук. Работал на радиостанции “Маяк”, с 1973 г. на Центральном телевидении — комментатор и ведущий программ “Время” и “Прожектор перестройки”. В 1990 г. избран народным депутатом СССР. С 1992 г. — комментатор РГТРК “Останкино”. С 1992 г. работал в телекомпании “Москва”, с 1994 г. — гендиректор, главный редактор телекомпании “Подмосковье” (с 1997 г. ЗАО “Московия”). Главный редактор альманаха “Русский домъ”.