Пьяный таран бодигардов Барака Обамы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Пьяный таран бодигардов Барака Обамы Замначальника личной охраны президента США с коллегой снесли ограду у Белого дома и помешали расследованию ЧП

Оригинал этого материала

© Лента.Ру, 13.03.2015, Пьяные охранники Обамы помешали расследованию преступления, Фото: AFP

8d2b0f4c64a19fca7846a8ec9ca44baa.jpeg
Джозеф Клэнси (слева), Марк Коннолли (в центре) и Барак Обама (справа)

Двое нетрезвых сотрудников Секретной службы США, врезавшихся на машине в ограждение у Белого дома, помешали расследованию, проводившемуся возле резиденции американского президента. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на информированные источники.

[Лента.Ру, 12.03.2015, "Два пьяных охранника Обамы въехали в забор Белого дома": Один из участников происшествия — заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он и его коллега находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения и возвращались, предположительно, с вечеринки. — Врезка К.ру]

Агенты, по информации издания, не только снесли на машине барьеры безопасности, но и едва не наехали на подозрительный пакет. Он был оставлен возле ограды Белого дома психически неуравновешенной женщиной, которая заявила, что в нем находится бомба, и позднее была арестована полицией.

В момент инцидента место, где лежал сверток, было оцеплено в ожидании саперов, которые должны были проверить его содержимое. Нетрезвые агенты Секретной службы, одним из которых был заместитель руководителя личной охраны президента США Марк Коннолли, вторым — сотрудник управления Секретной службы, проехали рядом со свертком. Они были сразу же задержаны своими коллегами, но затем отпущены домой по распоряжению начальника дежурной смены Секретной службы.

Об инциденте с агентами Секретной службы, случившемся еще 4 марта, стало известно в четверг, 12 марта. За месяц до этого, после серии скандалов, президент США Барак Обама поменял руководство службы. Одним из проколов было проникновение в сентябре 2014 года в Белый дом военного ветерана Омара Гонзалеса, который просто перепрыгнул через забор на Пенсильвания-авеню. Охранники также обвинялись в том, что во время служебных командировок, в том числе по обеспечению визитов президента, злоупотребляют алкоголем и пользуются услугами проституток .

В четверг, как передает ТАСС, представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что Обама разочарован в связи с последним инцидентом, но продолжает доверять главе Секретной службы Джозефу Клэнси. Глава государства выразил надежду, что Клэнси сможет провести реформу Секретной службы и избавит ее от скандалов.

 


Ссылки

Источник публикации