Пятая точка Пятачка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сценарий компроматного мульфильма "о жизни и повадках дальневосточных хищников"

1127293788-0.jpg Как стало известно, в скандально известной студии «Компромульт.ком» подготовлена очередная мультяшная «сага», посвященная жизни и повадкам дальневосточных хищников. Рабочее название мультику дали «Пятачок и Все-Все-все», а главные роли якобы будут озвучиваться актерами, голоса которых, как говорят, весьма схожи с голосами известных в Приморье политиков и бизнесменов. Так, устами Пятачка вещает человек, чей голос очень похож на голос очень большого приморского начальника С.Дрякина. В Винни-Пухе же при наличии определенной фантазии можно узнать начальника очень большого приморского города В.Неколяева. Во «Всех-всех-всех» знатные и незнатные жители края, которые еще дышат приморским воздухом, видимо должны опознать самих себя.

Связаться с авторами готовящегося мультика ввиду их законспирированности наши источники не смогли. Зато в нашем распоряжении оказался черновой вариант сказки, на основе которой был составлен сценарий мультфильма.

«ПЯТАЧОК И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ»

У Пятачка сильно болела пятая точка. Казалось бы, ну и что тут постыдного? Мало ли у кого и от чего может болеть пятая точка?! Для каждого настоящего начальника, более того – для каждого настоящего поросенка – это вполне привычное и достойное состояние. Например, такое часто случается со свиньями и быками от усиленных занятий спортом.

По-научному данное явление называется крепатурой. Бывало, наиграется Пятачок в перерыве между заседаниями в свой любимый футбол, и потом адски болят ноги и ягодичные припухлости.

Но сейчас ноги не болели, болели только ягодичные мышцы. Такое впечатление, будто полуслепая бабка запалила там стоваттную лампочку. «Потуши свет, старая карга!» — хотелось крикнуть Пятачку, но он понимал, что ни к чему хорошему это не приведет: у него в Приморье со светом и так была напряженка.

… «Что же это творится-то, господи?» — Пятачок протянул руку к книжной полке и ухватился за коричневый том медицинской энциклопедии…

Когда-то у него уже были похожие симптомы. Давно это произошло, Пятачок тогда еще не работал большим приморским начальником, а думал, что является хозяином сладкого как мед ЗАО «Ролиз». Пришел он в гости к своему новому знакомому по кличке Баула и после плотного ужина (поделили и скушали ЗАО «Ролиз») Пятачок застрял на выходе в дверях. Добрый Баула стал помогать Пятачку выйти – пристроился сзади, притиснулся и начал часто-часто толкать Пятачка наружу. После того случая

пятая точка долго болела, это Пятачок точно запомнил. Позже выяснилось, что добрый зверь Баула – местный криминальный авторитет, и безобидный Пятачок пришел к нему в гости со своим угощением.

… Пятачок раскрыл энциклопедию и начал искать букву «ж», рассчитывая начать изучение вопроса с предмета болезни…

«Наверное, вас поимели какие-нибудь летучие микробы», — после того случая покачал головой старенький профессор, «Вы случайно частнопредпринимательской деятельностью не занимаетесь?..»

Пятачок тогда покраснел и честно признался, что занимается. Он всегда любил пожить хорошо, лучше, чем все остальные звери в лесу. Именно для этого в пору молодости наш герой удачно женился. Его законной хрюшкой стала дочка первого секретаря крайкома КПСС. Дочка-паровоз какое-то время обеспечивала Пятачку пристойный уровень жизни и копила стартовый капитал. А потом, когда советский уголь кончился, и машина встала, Пятачок, привыкший к езде первым классом, сменил старое двигало на новое – женился на свинке-актриске. «Пора перестать быть безобидным толстым животным! — научили тогда Пятачка опытные звери — В бизнесе, как в лесу, нужно быть агрессивным хищником! Тогда у тебя не будет болеть ни первая, ни пятая точки. Они будут болеть у других.»

Пятачок проникся этой философией, и вскоре Баула, от которого все точки болели, скоропостижно скончался — утонул, хотя и был весьма водоплавающим животным. А Пятачок подружился с Вини-Пухом. Про Винни в лесничестве говорили страшное: он сидел в тюрьме, убивал безобидных зверей, избивал зайчиков бейсбольной битой, у него было 200 боевиков – таких же отчаянных головорезов вини-пухов… Вот к этому-то страшному существу и пришел наш Пятачок – чтобы научиться быть хищником.

… Пятачок какое-то время в раздражении листал медицинскую

энциклопедию, но так и не обнаружил в ней ничего на букву «ж». Черт-те что!.. Тогда Пятачок стал перелистывать толстый том ближе к букве «о», надеясь узнать что-нибудь про свой недуг. Нашел в книге только статью «очень болит»…

Вини-Пух оказался хорошим учителем. Он отточил пухлому Пятачку зубы, научил его по уголовному щерить пасть и постепенно стал водить с собой на охоту. Сколько зверюшек разных загрызли в глухой экономической тайге Приморья Пятачок и Винни – не счесть!

Приморские лесники в погонах считают, что двумя этими хищниками было убито более десятка живых существ – все больше руководителей пожираемых хищниками частных предприятий. Иногда лесники вызывали Пятачка на допрос и, демонстрируя фотографии растерзанных обитателей тайги, укоризненно спрашивали: «А не вы ли, Пятачок Михайлович,

повинны в смерти малых сих?» Пятачок отводил маленькие бегающие глазки и, пряча за спиной рашпиль, отнекивался.

… Пятачок вдруг вспомнил, что и тогда у него тоже отчего-то болела пятая точка, хотя в двери у лесников он вроде бы не застревал. Загадка. Это было нервное, наверное…

Так Вини-Пух и Пятачок проложили себе дорогу к власти. Пятачок стал большим начальником и любителем футбола, а Вини-Пух – начальником большого города и любителем свининки. На своих заседаниях Пятачок учил подчиненных: «В политике – как в диком лесу. Если нельзя купить, нужно загрызть.» При этом нельзя сказать, чтобы, став лесным начальником, Пятачок сильно уж заботился о лесных обитателях. Скорее, напротив, жить тем становилось все хуже и хуже. Зато Пятак все круглел и круглел. Одно только беспокоило его: был он каким-то не вполне настоящим хищником. Потому что главным в их тандеме почему-то все равно оставался медведь!

… Не далее, как вчера Винни вызвал Пятачка на ковер, за что-то крепко отругал, потом велел упереться копытцами в дверную притолоку и, совсем как когда-то зверь Баула, навалился сзади и начал толчками выпихивать поросенка вон из кабинета. Смысл этих странных действий так и остался для Пятачка тайной, но именно после них у него так сильно разболелась злополучная точка.

… Пятачок отбросил в сторону бесполезную энциклопедию и с грустью подумал: неужели даже став таким большим начальником, он будет ходить в шестерках у разных винни-пухов? Ну и что же, что они спонсировали его выборы, когда это было!… Но главное, отчего же так болит пятая точка? И не связаны ли как-то эти две вещи?.. Да нет, вряд ли!

Действительно, если тебя пригибает уголовный авторитет, а у тебя болит пятая точка – какая тут связь? Ясен перец, никакой. Просто совпадение.

А насчет пятой точки… Наверное, это уже хроническое. Или случайно залетевший футбольный мяч виноват. Меньше надо в дурацкие игры играть. Больше о работе думать.

(Все вышеизложенное является плодом художественного вымысла, поэтому любые совпадения и аналогии с реальностью случайны. Прим.- Скандалы.ру)