Пять миллионов одних миллионеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пять миллионов одних миллионеров Американские экономисты, как сообщает MSNBC, провели очередное глобальное исследование, доказывающее, что США - богатейшая страна мира. Только через различные благотворительные фонды в этом году пройдет $200 млрд. Люди накопили больше денег, чем способны потратить, и теперь ударились в филантропию. Или просто уходят от налогов.

"К началу следующего года в Америке будет приблизительно 5 миллионов семей с доходом более миллиона долларов, хотя еще десять лет назад их было не более 3 миллионов. На благотворительные цели в прошлом году потратилось порядка $190 млрд, что на $15 млрд больше, чем в 1997 году. Эксперты считают, что активно начинают заниматься меценатством люди с доходом не менее $3 млн.

Также экономисты провели расчеты на следующий год. Они полагают, что в 2000 году более $200 млрд окажется в руках различных благотворительных фондов, затем эти деньги, скорее всего, пойдут на покупку новых школьных компьютеров, проведения исследований и помощь малоимущим. Одним словом, у нынешнего поколения филантропов есть масса вариантов потратить свои миллионы. Как шутят наблюдатели, "$40 всегда найдется достойное применение". 
Бет Родригес работает в чикагской компании J.P. Morgan, он специализируется на услугах, предназначенных людям, желающим пожертвовать свои деньги. В своем интервью Родригес заметил: "Я работаю с людьми, которые нажили свои многомиллионные состояния за несколько лет, сделав состояние на dot-com компаниях и интернет-коммерции. Этим бизнесменам всего 30-35 лет, они молоды и перспективны, у них нет смысла заниматься накопительством, поэтому они охотно жертвуют часть своих состояний на благотворительные цели". 
При этом аналитики отмечают, что молодые меценаты остаются расчетливыми и хладнокровными. Их мало интересуют нищие и пенсионеры. Руководствуясь практическими побуждениями, они вкладывают деньги в обучение подрастающего поколения. Все - от младших классов школы до студентов - обучаются работе с компьютером и изучению компьютерных программ, очень часто это обучение ведется за счет спонсоров. Как говорит Родригес, "они возвращают деньги в свою alma mater". 
Больше всего беспокоит американские власти то, что так называемая помощь состоятельных бизнесменов на деле оказывается просто попыткой уйти от налогов на свои мегаприбыли. Налоговое законодательство дает коммерсантам выбор: либо расходовать часть состояния на благотворительность либо ИПС (информационно-поисковая система) станет их постоянным преследователем, и половину нажитого придется отдать на налоги. Чиновники считают, что именно благодаря этой лазейке Америка славится своими щедрыми бизнесменами. 
Теперь перед экономистами и социологами стоит следующая задача: определить, что станет основной мотивацией следующего поколения зажиточных американцев, которое, по оценкам, получит от нынешнего наследство в размере $40 трлн. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации