Пять неизвестных фактов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пять неизвестных фактов

"В прошлом номере мы сообщали о странном поведении странного министра. Сегодня — продолжение темы...

       Доклад для компетентного министра (анекдот № 1)
       К министру Артюхову заходит генеральный директор геофизического предприятия с докладом: «Генштаб на нас обижается, мы перестали им выдавать гравиметрические карты». Министр возмущенно: «Не вешайте мне лапшу на уши! Я всю жизнь дороги строил и знаю, что с гравием у нас в стране все нормально».
       (Прим. ред.) Гравиметрия изучает гравитационные поля и их изменения. Что такое гравий — понятно без перевода.
       Анекдот № 2
       В Минприроды идет совещание по СРП (соглашениям о разделе продукции) — доклад о выполнении соглашений по Сахалину. Геологи докладывают, что скоро дойдут (то есть добурят) до пермских (на сленге геологов — «пермь») отложений и пойдет нефть. Министр Артюхов слушает и вдруг выдает: «Все ясно. Но непонятно одно: кому пришла в голову идея тащить нефть из Перми на Сахалин?»
       (Прим. ред.) Шельф Сахалина покоится на так называемых пермских отложениях.
       Вместо справки
       Артюхов Вадим Витальевич (сын министра).
       Вадим Артюхов (родился 13.9.1972) имеет высшее финансовое образование. Работал в системе Промстройбанка СССР, затем занимал пост председателя правления в Кредитпромбанке (в 1997 году отозвана лицензия), работал в секретариате заместителя председателя правительства РФ В. Б. Христенко.
       В настоящее время Вадим Артюхов является советником Касьянова. Курирует вопросы, связанные с Федеральной комиссией по ценным бумагам, АРКО, Центральным банком РФ и Российским банком развития (РБР). Источники отмечают, что В. В. Артюхов назначен на эту должность благодаря отцу, который в 1995 году одновременно с Касьяновым был заместителем министра финансов РФ.
       В 2000 году в СМИ обсуждался вопрос о формировании совета директоров Агентства по реструктуризации кредитных организаций (АРКО). Одним из кандидатов в совет назывался Вадим Артюхов. Против назначения Артюхова выступила администрация президента.
       По данным Московской регистрационной палаты, Вадим Артюхов значится учредителем и руководителем следующих коммерческих организаций: АООТ «АКБ Флайт-Банк», ЗАО «Брансс лтд», ЗАО «Автоцентр у Поклонной», ТОО «Вест-Мос», ООО «Химспецстрой», филиала «Мневники» КБ «Мособлтрансбанк».
       Вадим Артюхов проживает в элитном доме по улице Удальцова, две двухкомнатные квартиры (общая площадь — 150 кв. м) в котором получил с помощью отца. 
После получения жилплощади отец и мать Вадима организовали капитальный ремонт и перепланировку квартир и контролировали ход работ. В ходе реконструкции строителями были допущены серьезные нарушения. Соседи грозили подать в суд (Вадим держался высокомерно и грубо). Только с помощью Артюхова-старшего конфликт был урегулирован."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации