П1. Поставки газа в Грецию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Поставки газа в Грецию

Оригинал этого материала

Приложение №1

Правительство Российской Федерации
Постановление от 16 ноября 1994 г. № 1249
О подписании протокола об изменениях к дополнению от 1 июля 1993 года к межправительственному соглашению о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года

Правительство Российской Федерации постановляет:

Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Российским акционерным обществом "Газпром" и предварительно проработанный с Греческой Стороной проект Протокола об изменениях к Дополнению от 1 июля 1993 года к межправительственному Соглашению о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года (прилагается).

Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации провести совместно с Российским акционерным обществом "Газпром" переговоры с Греческой Стороной по окончательному согласованию прилагаемого проекта, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера, и по достижении договоренности подписать указанный Протокол от имени Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Черномырдин

Проект

Протокол
Об изменениях к дополнению от 1 июля 1993 года к межправительственному соглашению о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года

Правительство Российской Федерации и Правительство Греческой Республики, далее именуемые Сторонами, договорились внести нижеследующие изменения в подписанное 1 июля 1993 года Дополнение к межправительственному Соглашению о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года (далее - Дополнение).
I. Статья 2 Дополнения излагается в следующей редакции:
"С целью дальнейшего развития экономического и промышленного сотрудничества двух стран и учитывая опыт российских организаций во всех областях зарождающейся в Греции газовой промышленности, Греческая Сторона передаст по прямым контрактам на условиях "под ключ" строительство газопроводов - отводов по транспортировке природного газа от главной магистрали на Лаврион, Керацини, Салоники, Волос, Кавалу и отводов на Тракию, Халкиду и Птолемаиду (если ДЕПА примет решение об их строительстве), а также намеченных к строительству до 2010 года компрессорных станций на главной магистрали по транспортировке природного газа консорциумам, которые будут созданы для этой цели АО "Стройтрансгаз" (дочерней строительной организацией РАО "Газпром") и АО "Прометей-Газ" и с их участием в этих консорциумах.
Предложения АО "Стройтрансгаз" и АО "Прометей-Газ" по участию в данных консорциумах других компаний будут согласовываться с ДЕПА.
Сооружение вышеуказанных объектов будет осуществляться на основе требований, которые будут разработаны ДЕПА, и под ее техническим надзором.
Сооружение компрессорных станций будет осуществляться на основе конкурентных условий, согласованных между консорциумами и ДЕПА. Контракты на строительство отводов будут заключаться между консорциумами и ДЕПА на условиях, аналогичных условиям контракта на строительство главной магистрали по транспортировке природного газа, подписанного между консорциумом "Машиноимпорт" и ДЕПА.
Соответствующие контракты на строительство вышеуказанных отводов будут подписаны в течение двух месяцев с даты окончательного вступления в силу настоящего Протокола и Дополнения от 1 июля 1993 года.
Контракт на строительство отвода на Кавалу, в частности, будет подписан после принятия решения о его строительстве, но в любом случае не позднее 31 декабря 1995 года.
Вместо обязательства Греческой Стороны предоставить РАО "Газпром" права на строительство тепловой электростанции мощностью 250 - 300 МВт комбинированного цикла на севере Греции на условиях "строй - владей -эксплуатируй" Греческая Сторона передаст по прямым контрактам консорциумам, создаваемым для этой цели РАО "Газпром" и АО "Прометей-Газ" и с их участием в этих консорциумах, следующие объекты:
1) строительство на условиях "под ключ" комплекса тепловой электростанции мощностью около 300 МВт в районе Флорина с установкой сероочистки и возможностью обеспечения теплоснабжением района.
Объект должен отвечать требованиям, разработанным Государственной энергетической корпорацией Греции (ГЭК).
Строительство объекта будет вестись согласно греческому законодательству под техническим надзором ГЭК.
Соответствующий контракт на строительство объекта будет подписан между ГЭК и консорциумом до конца 1995 года на конкурентных условиях.
Предложения РАО "Газпром" и АО "Прометей-Газ" по участию в консорциуме других компаний будут согласовываться с ГЭК;
2) проектирование, поставка, монтаж и ввод в действие механического и электротехнического оборудования гидроэлектростанций Сикья и Пефкофито - объектов поворота русла р. Ахелоос - с участием компаний АВВ и "Технопромэкспорт", на базе сложившихся цен и соответствующих им экономических и технических условий, касающихся этих объектов, и с учетом второй стадии торгов "Поворот русла р. Ахелоос и использование Тессалийской равнины" от 14 апреля'1989 года в части, относящейся к этим гидроэлектростанциям.
Соответствующий контракт на строительство объекта будет подписан в течение двух месяцев с даты окончательного вступления в силу настоящего Протокола и Дополнения от 1 июля 1993 года.
Контракт будет предусматривать возможность корректировки (разумного увеличения или уменьшения) цены в случае, если Греческая Сторона в дальнейшем примет решение об изменении объемов работ и технических характеристик электростанций Сикья и Пефкофито".
II. Во изменение статьи 4 Дополнения от 1 июля 1993 года обе Стороны договорились о том, что настоящим Протоколом согласованы условия, реализация которых урегулирует существующие на момент подписания настоящего Протокола разногласия, связанные с выполнением межправительственного Соглашения о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года.
III. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, будут действовать положения Дополнения от 1 июля 1993 года к межправительственному Соглашению о поставках природного газа в Греческую Республику от 7 октября 1987 года.
Настоящий Протокол, являющийся неотъемлемой частью Дополнения от 1 июля 1993 года, вступает в силу временно с даты подписания Протокола и окончательно со дня обмена нотами, подтверждающими завершение Сторонами процедуры, необходимой для утверждения Дополнения от 1 июля 1993 года и настоящего Протокола.
Совершено в г.____________"__"_________ 1994 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и греческом языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство Российской Федерации
За Правительство Греческой Республики