РАБИНовые страдания

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::29.08.2002

РАБИНовые страдания

Часть 3. Ложь и правда предпринимателя Павла Рабина (по материалам журналистского расследования)

Владимир Куц

[page_12086.htm Как уже сообщалось], челябинский предприниматель Павел Рабин имеет реальную перспективу продолжить свои страдания на нарах. В настоящее время он выступает в качестве подозреваемого по уголовному делу по факту совершения вымогательства крупной суммы. Следственными органами рассматривается вопрос о предъявлении Рабину обвинения.

Как же так получается, что южноуральский олигарх вновь может оказаться в местах, не столь отдаленных? Ответ на этот вопрос можно получить в материалах журналистского расследования.

Из окружения Павла Рабина стало известно содержание некоторых документов МВД и Генеральной прокуратуры, отражающих результаты проверки его жалоб, в том числе ответы этих ведомств на имя Рабина и депутата Родионова.

В частности, в ответе заместителя начальника управления по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства Генеральной прокуратуры РФ на жалобу Рабина П.Б. говорится: Факт противоправного движения акций ОАО ММК с целью вывода активов и преднамеренного банкротства, не нашел своего подтверждения Ликвидация ОАО МС осуществлена на основании решения суда и в установленном порядке заинтересованными сторонами не обжаловалась. Ваши доводы (Рабина П.Б. прим. Ред.) о направлении в ФСНП России документов, свидетельствующих о нарушении налогового законодательства руководителями ОАО ММК не подтвердились. При таких обстоятельствах оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется .

Ответ аналогичного содержания был направлен первым заместителем Генерального прокурора РФ Бирюковым Ю.С. в адрес депутата Родионова И.Н. В нем, в частности, указано: Проведенной в марте 2002 года сотрудниками УБЭП МВД РФ проверкой по заявлению Рабина П.Б., факт противоправного движения акций ОАО ММК от ЗАО А-Капитал в ЗАО Согласие с целью вывода активов и преднамеренного банкротства не подтвердился. Согласно информации Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации, какие-либо материалы, свидетельствующие о нарушениях налогового законодательства руководителями ОАО ММК Рабин П.Б. в ФСНП не представлял Таким образом, приведенные в заявлении Рабина П.Б. доводы о преднамеренном банкротстве ФПГ МС , незаконном изъятии активов в виде пакета акций ОАО ММК и сокрытии от налогообложения полученных доходов, не нашли своего подтверждения .

Заслуживает внимания и информация, направленная ФСНП России в Генеральную прокуратуру РФ по данному вопросу. В ней, в частности, говорится: В телефонной беседе Рабин П.Б. отказался от указанных в его заявлении слов об имеющихся у него фактах нарушения налогового законодательства руководителями ОАО ММК , а также, что им переданы в ФСНП России подтверждающие их материалы.

От своего заявления отказался тот самый Рабин, который, именуя себя простым гражданином (а по оценкам ведущих региональных СМИ южноуральский олигарх ), писал о многочисленных нарушениях закона со стороны ОАО ММК .

Приведем еще ряд фактов. Так, заместитель министра внутренних дел Бобровский Н.Л. по заявлению Рабина П.Б. указывает: Изложенные (Рабиным П.Б. прим. ред.) сведения неоднократно проверялись Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Счетной палатой Российской Федерации, МВД России, Арбитражным судом Челябинской области и другими контролирующими органами, но не находили своего подтверждения . Ответ аналогичного содержания направлен и в адрес депутата Госдумы Родионова И.Н.

Ложь предпринимателя Павла Бениаминовича Рабина, на основании содержания приведенных выше документов, не вызывает никаких сомнений. Так в чем же тогда заключается его правда , если таковая имеется?

Ответ мы снова можем найти, обратившись к официальным документам. Старший прокурор отдела по надзору за расследованием особо важных дел Управления по расследованию особо важных дел в своем ответе на депутатский запрос разъяснил: В ходе расследования была установлена вина Шарипова Р.Ф., Рабина П.Б. и других в совершении незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого аресту .

Это и есть та правда предприимского зуда Рабина П.Б., которую он, по вполне понятным причинам, скрывает?! Более того, теперь он уже заявляет о своей полной непричастности к незаконным действиям Шарипова Р.Ф. по продаже 30-ти процентного пакета акций ОАО ММК .

У читателя, возможно, возникнет вопрос, почему это простой гражданин-олигарх Рабин, несмотря на очевидную бесперспективность, продолжает наезжать на руководство одного из крупнейших отечественных металлургических предприятий, кто еще за этим кроется?

Ответ зреет. Журналистское расследование продолжается

Продолжение материала