РАЗВОДка олигарха. Кабаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Главный редактор бульварной газеты «Московский корреспондент», опубликовавшей утку о разводе и последующей женитьбе президента Путина, думал, что честно выполняет указание учредителя – миллиардера Александра Лебедева о поиске желтых тем

- Как родилась эта фантастическая идея с новой женой для Путина? Чей, как потом выразился сам президент, гриппозный нос решил сунуться в личную жизнь главы государства? С этих вопросов начался наш разговор с, кажется, уже бывшим главным редактором «Московского корреспондента» Григорием Нехорошевым.

- Я сейчас в отпуске, - не вдаваясь в подробности, говорит Григорий Нехорошев, с которым мы встретились в Домжуре. – Что касается этой публикации, то все, думаю, началось с того, что меня как-то Лебедев строго спросил: «У нас желтая газета или нет? Почему вы не уделяете внимания слухам?»

- Вопрос прозвучал как приказ?

- Да нет, даже как упрек. Это замечание учредителя, признаюсь, заставило задуматься. Чем я мог ответить ему на это? Интересных материалов действительно не хватало. И тут мне мой заместитель сообщает, что у одной нашей сотрудницы есть совершенно невероятная, основанная исключительно на слухах сенсационная тема о разводе Путина и последующей женитьбе на Кабаевой. «Конечно, это явная небылица», - подумал я. Но делать-то было нечего – в газете ничего интересного не было. Да и упрек учредителя не был забыт. Желтизна так желтизна. Я попросил подготовить материал. Тем более что журналистка уверяла, что это вполне может быть правдой.

- А Лебедев что-нибудь знал о готовящейся публикации?

- Как сказать? Точно не знаю. Что касается меня, то я был уверен, что делаю то, что Лебедеву понравится. Правда, потом, когда все это случилось и пошел грандиозный шум, у нас состоялся разговор.

- На повышенных тонах?

- Да нет. Откровенно говоря, он сказал, что не понимает, почему поднялся такой шум. Почему кое-кто из Кремля предлагает ему закрыть газету. Потом он спросил у меня, понимаю ли я, что и он несет ответственность за то, что печатается в «Московском корреспонденте»? Я ответил ему в том смысле, что если и несет, то только моральную. А реальную, говорю, несу я. И на этом расстались…

- Как оказалось, насовсем…

- Видимо, насовсем. Но я сейчас обдумываю предложение одного киевского магната. Зовет к себе редактировать газету.

- Смотри, только Ющенко не разведи и не жени на Сердючке, - сказал я ему на прощание… ""