РБК накручивает Турист.Ru

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вебпланета", origindate::17.06.2002

РБК накручивает Турист.Ru

Используя эротические баннеры, холдинг «РосБизнесКонсалтинг» увеличивает посещаемость своего туристического ресурса

Converted 13095.gif

Лавры популярности и успеха туристического портала Travel.Ru не дают покоя руководству интернет-холдинга «РосБизнесКонсалтинг». В конце апреля 2001 года в рамках РБК был создан портал «РБК-Туризм». Основной задачей новоявленного туристического ресурса, по словам представителей РБК, являлось обеспечение для пользователей Рунета удобного доступа ко всем туристическим услугам.

Для обеспечения еще более удобного доступа к ресурсу, в конце февраля этого года РБК приобрел для своего туристического проекта хороший и звучный домен — www.turist.ru. «Теперь материалы портала доступны по адресу www.turist.ru с целью обеспечения пользователям возможности более удобного доступа к туристическому интернет-ресурсу РБК», — говорили тогда в РБК по случаю переезда «РБК-Туризм» на новый домен.

Для популяризации своего детища РБК использовал, и использует до сих пор как стандартные, так и нестандартные методы рекламы. В частности, сайт Newsware.Ru в феврале этого года опубликовал жалобу, в которой говорилось, что «РБК-Турист» рекламируется в баннерной сети Land Banner Network (LBN) баннерами с «голыми девочками». По этим жалобам высказался также старый Runet.Ru. Материал этот доступен среди всех работ, участвовавших в первом конкурсе журналистов, который проводит интернет-холдинг eHouse.

С открытием летнего сезона активизировались практически все сайты Рунета, посвященные туризму и всему тому, что с ним так или иначе связано. Активизировался и не оставшийся в стороне Турист.Ru.

Недавно в баннерной сети LBN (в подсети LBN Best) в жесткой ротации снова появились незамысловатые баннеры рассказывающие о том, как нужно заниматься сексом и при этом не платить за такси.

Кликнув на баннер, пользователь попадал на сайт «Туриста». Ничего такого, имеющего отношение к рассказам о «халявном сексе в такси» обнаружить на заглавной странице Turist.Ru не удалось. Вместо ожидаемого удалось лишь обнаружить баннер «Мегафона» по $17 за 1000 показов и баннеры нескольких туроператоров.

По информации нашего издания, из-за этих баннеров Turist.Ru из баннерной сети LBN вышли несколько туристических ресурсов, которые не могли запретить выставленный на их сайты таргетинг «Туриста».

***

Так ведь и Баунти не райское наслаждение

Оригинал этого материала
origindate::17.06.2002, 21:31 Cuprum

нормальный баннер, ничем не хуже телерекламы баунти и женских бритвенных станков. кругом юзают тему секса, чего в этом особенного?

а то что на рбк нету рассказа как заниматься сексом и не платить за такси - так ведь и баунти не райское наслаждение, пмсм