РБК хочет купить "Ведомости" на украденные у газеты деньги?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::13.12.2005

РБК хочет купить "Ведомости" на украденные у газеты деньги?

В ответ на обвинения в воровстве интеллектуальной собственности, информагентство предложило обворованным продаться по дешевке

Газета "Ведомости" подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании РБК Информационные системы за нарушение авторских прав, а РБК в ответ предложило акционерам газеты купить ее у них, сообщают РИА «Новости». В сообщении влиятельной российской деловой газеты отмечается, что поводом к иску послужило то, что "на сайте РБК в разделе "Аналитика" размещено более ста статей из архива "Ведомостей" без ссылок на первоисточник". Газета требует через суд компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 миллионов рублей.

"В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций "Ведомостей" акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению", - говорится в пресс-релизе газеты, распространенном поздно вечером в понедельник.

Акционерами "Ведомостей" являются The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines.

В ответ РБК в ночь с понедельника на вторник разместило на своем сайте предложение к акционерам выкупить у них газету.

"ОАО РБК Информационные системы предлагает акционерам ЗАО Бизнес Ньюс Медиа, являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", продать 100% акций ЗАО Бизнес Ньюс Медиа. ОАО РБК Информационные системы выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО Бизнес Ньюс Медиа по цене $56 миллионов (примерно 1624 миллионов рублей). Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года", - говорится в сообщении РБК.

Группа компаний РБК, выросшая из информационного агентства деловой информации РосБизнесКонсалтинг, включает в себя бизнес-телевидение РБК-ТВ, электронные газеты, информационную онлайн систему, транслирующую ход торгов с российских торговых площадок и крупную компанию-разработчика программного обеспечения в России.

***

Оригинал этого материала
© "Ведомости", origindate::11.12.2005

Ведомости” предъявили РБК иск на 257 млн рублей за нарушение авторских прав

Газета Ведомости подала в Арбитражный суд г. Москвы иск к компании ОАО “РБК Информационные системы” за нарушение авторских прав. Юристы ведущего делового издания обнаружили на сайте РБК в разделе “Аналитика” более ста статей из архива “Ведомостей” без ссылок на первоисточник.

Акционеры “Ведомостей” — The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines, — ежегодно инвестируют в производство качественной деловой информации десятки миллионов долларов. В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций “Ведомостей” акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению.

Деловая газета требует компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн. рублей.

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру газеты “Ведомости” Елене Быстровой. Тел. 232-3200; e-mail: e.bystrova@vedomosti.ru; моб. 8-903-737-37-38

***

Оригинал этого материала
© "РБК", origindate::12.12.2005

Официальное предложение акционерам газеты "Ведомости"

ОАО "РБК Информационные системы" предлагает акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", являющемуся учредителем и издателем газеты "Ведомости", продать 100% акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа". ОАО "РБК Информационные системы" выражает готовность совершить эту сделку по выкупу 100% пакета акций ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа" по цене 56 миллионов долларов США. Данное предложение действует с 12 декабря 2005 года по 1 февраля 2006 года.

Акционерам ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", согласным с условиями этой сделки, предлагается подать письменные заявления по адресу ОАО "РБК Информационные системы", ул. Профсоюзная, д.78, на имя генерального директора Ровенского Юрия Александровича.