РГГУ: Российский государственный голубой университет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::16.12.2003

РГГУ: Российский государственный «голубой» университет

Прослушки любовных разговоров проректора Минаева

Converted 15746.jpg

Проректор РГГУ по учебной работе Валерий Минаев

На территории бывшего СССР ростки будущей российской демократии можно было пересчитать по пальцам. Одним из них был Историко-архивный институт, ставший в конце 80-х годов прошлого века кузницей кадров для обновленной России. И в первую очередь, благодаря активной жизненной позиции нашего ректора Юрия Афанасьева – одного из инициаторов создания «Межрегиональной депутатской группы» в тогдашнем несовершенном парламенте. Студенты и выпускники историко-архивного, с крушением коммунистического режима выросшего в крупнейший образовательный центр и получившего статус университета, плечом к плечу с другими прогрессивно мыслящими россиянами на передовой защищали демократию в 91-м и скорбели по погибшим в 93-м году.

С болью в сердце мы, как хранители демократических традиций университета, вынуждены констатировать, что РГГУ снова на передовой. Словно персонажи буффонады, ревнители гражданских свобод дошли до полного освобождения своих ранее скрытых постыдных желаний и сами не стыдясь называют учебное заведение с вековыми традициями на «современный» лад: Российский государственный «голубой» университет.

К засилью «голубой» элиты на телеэкранах и эстраде мы уже привыкли. Наверное, придется привыкать и к тому, что ректор РГГУ Валерий Минаев перекраивает преподавательский состав «под себя». Челядь из любовников Минаева захватывает руководящие посты в университете, вторгается в учебный процесс. Обсуждение возможностей сдать сессию ублажив сладострастных старцев уже вышло из стен студенческих курилок и стало достоянием гласности. Но к голосам родителей наших учеников не прислушиваются не только правоохранительные органы, занятые в предвыборных баталиях всех уровней, а даже чинуши из Минобразования.

Особые опасения вызывает постоянное расширение круга вовлеченных в оргии студентов. Пособники Минаева не только сами беззастенчиво предаются грязным развлечениям и «успешно» сдают экзамены, но и поставляют новых рекрутов в «голубую» клику ректора. В итоге получается, что для одних тернистый путь к знаниям открыт через парадное крыльцо, а для других – через задний проход. В последе время «возлюбленным» Минаева стал Стас Тимофеев, юноша 29 лет от роду, живущий в доме 12 по Никитскому бульвару. Кстати, записи их любовных разговоров уже обсуждают студенты.

Наверное мы столкнулись с одним из немногих случаев, когда ради чести мундира следует вынести сор из избы. Преподавательский состав не имеет опыта борьбы с могущественной «голубой» мафией и поэтому может рассчитывать только на помощь извне.

С надеждой на помощь, 
преподаватели РГГУ

***
Разговор, состоявшийся в 14 час 06 минут 31 октября 2003 года между исполняющим обязанности ректора РГГУ Минаевым Валерием Владимировичем ("человеком, похожим на") и его «другом» Тимофеевым Станиславом Владимировичем ("человеком, похожим на"), который младше Минаева на 25 лет.

Тимофеев Стасик: Ты где?

Минаев Валерий: Вот только что выехал. А ты?

Тимофеев Стасик: Я вот только что пришел.

Минаев Валерий: Обкололся?.

Тимофеев Стасик: Да.

Минаев Валерий: Ну и что? Как?

Тимофеев Стасик: На морде ничего не видно, а под глазами покраснения такие, точки.

Минаев Валерий: А больно было?

Тимофеев Стасик: Ты знаешь, вообще не больно. Я там вообще весь «переконил», а оказалось, что даже не чувствительно. Но мне нужно сделать поддерживающие пять сеансов, которых будет достаточно на целый год, для того, чтобы он сохранился таким как есть. И я хочу, Маркушан, чтобы ты сделал себе то же самое.

Минаев Валерий: Давай, солнышко, ладно. Это мы сделаем до Рима или после?

Тимофеев Стасик: Тебе? Хочешь, давай сделаем. Это времени у тебя займет час.

Минаев Валерий: Тогда может быть действительно сделать? Пусть там будут какие-то царапины. В Риме - хрен с ними. А вернемся - уже все в порядке. Буду такой же красивый как ты, моя лапонька. Так хочется тебя поскорее обнять и расцеловать, Мася. Уже успел соскучиться по твоей «конфетке».

Тимофеев Стасик: Ты «заводишь» меня, Маркуша! Тогда я договариваюсь с ней на среду, на вечер?

Минаев Валерий: Да-да. В четверг мы уже поедем.

Тимофеев Стасик: Давай. Я сейчас ей позвоню.

Минаев Валерий: Давай, мой маленький, пока.

***
Разговор, состоявшийся в 21 час 09 минут 25 ноября 2003 года между исполняющим обязанности ректора РГГУ Минаевым Валерием Владимировичем ("человеком, похожим на") и его «другом» Тимофеевым Станиславом Владимировичем ("человеком, похожим на"), который младше Минаева на 25 лет.

Тимофеев Стасик: Здравствуй, Маркушан.

Минаев Валерий: Здравствуй, солнышко.

Тимофеев Стасик: Как ты мой хороший?

Минаев Валерий: Нормально. Вот еду уже.

Тимофеев Стасик: Слушай, может мы не пойдем никуда?

Минаев Валерий: Почему, сладенький мой?

Тимофеев Стасик: А может мы дома поедим, чтобы не есть то, чего нельзя?

Минаев Валерий: Да?

Тимофеев Стасик: Ты поешь курочку вкусную-вкусную тушеную с перцем и луком, а я поем супчик?

Минаев Валерий: Так.

Тимофеев Стасик: А хочешь, можешь поесть голубцы фаршированные?

Минаев Валерий: Ну-у-у.. .А ты уже освободился, да?

Тимофеев Стасик: Они ушли без десяти.

Минаев Валерий: Ага. Ну как хочешь лапуля, я собственно уже подъезжаю.

Тимофеев Стасик: Ну может быть дома лучше?

Минаев Валерий: Мне кажется дома мало? Я тогда зайду в «Дрова» поем.

Тимофеев Стасик: Ой, роднюшенька, надо ли?

Минаев Валерий: Мася, есть хочу!

Тимофеев Стасик: Да у нас дома, посмотри, сколько всего! Здесь нам с тобой еще на два дня! (гремит крышкой кастрюли). Давай приходи.

Минаев Валерий: Ладно, родненький, еду, еду.

Тимофеев Стасик: Я, к тому же, так по тебе дико соскучился, Маркуша!

Минаев Валерий: Уже лечу.