РЕН ТВ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


РЕН ТВ

— российский федеральный телевизионный канал.

рен тв

Телекомпания была основана 24 декабря 1991 года, но до 1997 года не имела собственной частоты и производила передачи для ОРТ (с 25 декабря 1991 года по 31 марта 1995 года — «1-й канал Останкино»), РТР, НТВ. С 1 января 1997 года REN TV начал собственное вещание на всей территории России.

Основной акционер медиахолдинга РЕН ТВ — «Национальная Медиа Группа» (68 %), куда, помимо РЕН ТВ, также входят «Пятый канал», «Первый канал», газета «Известия» и радиостанция «Русская служба новостей».

Президент: Ирена Лесневская (1997—2005) Генеральный директор: Владимир Тюлин (с 2015 года)

КОМПРОМАТ

В 2011 году Учёный совет Государственного астрономического института опубликовал заявление, в котором призвал российских учёных не давать интервью телеканалам ТВ-3 и РЕН ТВ в связи с изобилием на указанных каналах телепередач лженаучного характера, «путем бессовестной компиляции различных частей научных передач с участием ученых-профессионалов с нанизыванием на эти научные части бредовых измышлений продюсеров и журналистов».

Академик РАН Анатолий Черепащук утверждает, что формирование передач таким образом является нарушением законодательства об авторском праве и наносит моральный ущерб учёным, предоставившим интервью.

В сентябре 2013 года на канале РЕН-ТВ вышел фильм «Диагностика РАН», жанр которого скорее походил на пасквиль, чем на критику. После выхода фильма ряд учёных, принимающих участие в нём, выступили с открытыми заявлениями о том, что путём монтажа искусственно вырванных отдельных фраз авторами фильма был достигнут совершенно иной смысл.

В феврале 2015 года телеканал получил Антипремию в рамках премии Министерства образования и науки РФ «За верность науке».

Ссылки