РИА "Новости" исключили из Rambler`s Top100

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ради дутого рейтинга и обмана рекламодателей государственное информационное агентство подсело на порнонакрутку

Оригинал этого материала
© "WebПланета", origindate::22.01.2002

РИА Новости исключили из Rambler`s Top100

Как стало известно нашей редакции, сайт РИА «Новости» исключен из рейтинга за банальную накрутку

РИА Новости исключили из Rambler`s Top100В популярном отечественном рейтинге Rambler`s Top100 представлены практически все посещаемые СМИ Рунета, в том числе и сайт РИА «Новости». Однако, сегодня сайт информационного агентства «пропал» из рейтинга.

Как нам удалось выяснить, причиной исчезновения сайта информационного агентства из рейтинга было исключение его из рейтинга администрацией Rambler`s Top100 за накрутку.

Мы связались с представителем группы поддержки сайта Rian.Ru Эдуардом Мамаджаняном, однако он отказался комментировать что-либо и посоветовал нам обратится к своему руководству.

Алексей Бессуднов, руководитель интернет-группы главной дирекции информации РИА «Новости», подтвердил в интервью нашему изданию, что действительно, сайт агентства был исключен из рейтинга Rambler`s Top100 за накрутку.

Как он рассказал нашему корреспонденту, накрутка производилась с сайта vio.net.ru, который позиционирует себя как «Рейтинговый Каталог Эротики и Развлечений». Сделано это было примерно год назад, и, как нам пояснили, сделано это было в целях «увеличения посещаемости».

Также, стало известно, что сайт агентства накручивался «толи через iframe-код, толи через выскакивающее при закрытии сайта pop-up окно, ведущее на сайт Rian.Ru», - добавил Алексей Бессуднов.

Изначально, об этой накрутке руководство интернет-группы главной дирекции информации РИА «Новости» ничего не знало. Посетители с vio.net.ru были обнаружены благодаря статистике, предоставляемой SpyLog. После обнаружения этой ссылки, владельца vio.net.ru попросили удалить все «упоминания» на сайт РИА «Новости», в том числе и iframe код.

«С администрацией рейтинга Rambler`s Top100 все вопросы уже решены. Я звонил им и объяснил всю ситуацию. Нам предложили снова зарегистрировать сайт в рейтинге. Завтра, сайт агентства снова будет участвовать в рейтиге», - заявил Алексей Бессуднов.

Иван Засурский, руководитель пресс-службы интернет-холдинга «Рамблер», подтвердил нам, что действительно сайт РИА «Новости» был исключен из рейтинга за накрутку.

Отметим, что в начале ноября прошлого года в интервью изданию «Инфобизнес», Алексей Бессуднов критиковал нынешние отечественные популярные интернет-СМИ. В частности, он заявлял, что такие новостные сайты как Lenta.Ru и Dni.Ru без инвестиций просто «загнутся», а будущее - за первичными поставщиками информации, т.е. за такими сайтами как Rian.Ru, Interfax.Ru.

«Первый критерий, которым обычно меряют успешность интернет-проектов - это посещаемость. Сейчас мы в этом отношении довольно сильно уступаем и Lenta.ru, и NTVRU.COM, и другим», - заявил Алексей Бессуднов в своем интервью «Инфобизнесу». Очевидно, что в этой бешенной гонке за посещаемостью, сотрудники РИА «Новости» не прочь были воспользоваться трафиком с сомнительных ресурсов.

Как мы думаем, после обнаружения факта накрутки сайта сотрудниками агентства, имидж онлайнового РИА «Новости», а вместе с ним и имидж Алексея Бессуднова как борца с честным трафиков интернет-СМИ в глазах интернет-общественности изменится. Как отреагируют на этот факт нынешние и будущие рекламодатели сайта агентства - пока неясно.

***

Оригинал этого материала, origindate::22.01.02

Комментарий Алексея Бессуднова

Господа, в следующий раз я вам комментарии буду давать исключительно в письменном виде, по той простой причине, что у вас обнаружилось дурное свойство переиначивать чужие слова так, как этого хочется вам. [...]

***

Оригинал этого материала, origindate::22.01.02

Ответ руководителя проекта WebПланета Дениса Крючкова

Алексей, как Вы мне сказали, так я и написал.

В форуме Нетоскопа вы обвинили меня во лжи. Я сделаю тоже самое, причем я сделаю это публично - так же как и Вы. Вы наверное просто не знали, что весь наш разговор я записывал на диктофон. Перевести запись в формат mp3 - это не так трудно.

Если Вы будете продолжать утверждать, что я все это выдумал - я просто выложу всю запись нашей с Вами беседы, включая разговор с недставившимся сотрудником агентства, и с Эдуардом Мамаджаняном, руководителем группы поддержки сайта Rian, и с тем человеком, телефон которого дал Эдуард.

Вы наверное помните, что мне говорили?