Рабинович, бегущий от рисков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Рабинович, бегущий от рисков

4 Февраля 2015

Свобода и независимость современных СМИ чаще всего выражается через свободу выбора эксперта под нужную «партийную линию» в публикации. К счастью, сегодня «экспертов» в медиапространстве развелось, как тараканов — на любой вкус и цвет. К сожалению, людей, разбирающихся в теме становится все меньше и все больше таких вот тараканов. В итоге, мелькание в СМИ стало настоящей гонкой, в которой выигрывает тот, кто больше всего засветится и станет экспертом всех экспертов. Безусловным лидером подобных «тараканов» является руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович, который бьет все рекорды. Этот «эксперт» дает комментарии по самым разным темам и кроме авторства их объединяет бесконечная и бессмысленная критика России. Когда вбиваешь его имя в поисковик, то понимаешь, что уж слишком много этого «бегущего от риска» экономиста, как его в 2007 назвал Forbes. Между тем его прогнозы поражают воображение и здравый смысл – пишет в своем расследовании Виктор Леванов.

6a292f4204c6113e8a81b37fa49bd296.jpeg

и еще:

D7af600e907fa8dfb56f00312c2c3943.jpeg

и даже вот так:

581648ad9a5b456c956cf40bf403b0cb.jpeg

Стоит отметить, - пишет автор, - что авторитетные и серьезные СМИ Славу в эксперты не зовут и комментарии у него не берут. Совсем другая картина с недружественными России СМИ. Среди них украинские: «Экономические известия», «Обозреватель», «Гордон» и «РИА Новый регион». Не отстают от них либерально-оппозиционные российские издания «Эхо Москвы», «Forbes», «Дождь» и «Слон», которые регулярно цитируют Рабиновича.

Но давайте подробнее разберемся с тем, кто же этот таинственный и просвещенный аналитик: основатель Diamond Age Capital Advisors Ltd, руководитель его московского филиала, главный исполнительный директор, главный инвестиционный управляющий, соуправляющий портфелем фонда Diamond Age Russia Fund и председатель его Инвестиционного комитета.

848380bb0c73832d7d27eb8324ee723e.jpeg

Как вы можете видеть, Слава занял, кажется, все руководящие должности в своем фонде. Причин, - полагает автор, - на это может быть несколько:

а) Славу окончательно доконал кадровый голод

б) Слава трепетно тешит свое самолюбие

в) Слава дикий параноик

г) Слава плетет мошеннические паутины.

Возможно, здесь имеют место быть сразу все причины.

Подобнее о Diamond Age Capital Advisors

Компания была образована в 2004 году, спустя год открыт и фонд Diamond Age Russia Fund. Последнее является хедж-фондом, а первое его инвестиционным консультантом. Вся эта красота зарегистрирована на Каймановых островах. О чем смело хвастается сам Слава: «Фонды, которыми управляет управляющая компания Diamond Age Capital Advisors Ltd., все эти фонды зарегистрированы в и регулируются Монетарной Комиссией Каймановых остров (Cayman Islands Monetary Authority, «CIMA»). Сама управляющая компания зарегистрирована в и регулируется этой Комиссией». История с хедж-фондами и Кайманами старая и понятная. Только вот несмотря на образ осторожного и проницательного финансиста фонд Славы вот уже четыре года стоимость его активов является отрицательной. За 2014 год доходность фонда составила минус 30 процентов (если точно, то -30,42%).

А потому совсем неудивительно, что Слава решил таки подзаработать на крахе офшорного кипрского рая. Может быть вы помните, как его Diamond Age пытался судиться с международной «тройкой» кредиторов за деньги клиентов кипрских банков Laiki и Bank of Cyprus. В общем, на эти шевеления особо никто и не отреагировал.

Все эти успехи господина Рабиновича вполне объяснимы, ведь он учился у лучших.

Так, с 1996 по 200 год он был ассистентом портфельного управляющего и главным трейдером компании Hermitage Capital Management Ltd. То есть, фактически являлся правой рукой Уильяма Браудера. Да-да, это тот самый фонд и тот самый Браудер. Это с его подачи был составлен список российских граждан, против которых были введены санкции — он более известен как «Закон Магнитского». В России Браудер заочно приговорен к 9 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Последние годы у Браудера появилась забава, приходить на Давоский экономический форум и спрашивать у российской делегации о смерти Сергея Магнитского. По всей видимости, он считает, что сам не причастен к трагедии. Как вы можете видеть, - отмечает автор, - господин Рабинович во многом похож на своего учителя.

Кстати. Вячеслав Рабинович стал Славой уже в США, куда он успешно эммигрировал еще 1988 году. На первых этапах там ему во многом помогала еврейская ассоциация Young Men’s Hebrew Association. Американское гражданство Слава получил в 1995 году, тогда же он и официально переименовался. Однако в российских документах он все тот же Вячеслав.

Сейчас Слава Рабинович в перерывах между комментированием КРАХА РОССИИ в СМИ ходит на рандеву с Алексеем Навальным. (Для желающих освежить память - файлы «Навальный и Браудер» и Навальный и Файерстоун).

9a12a895b4aae2aae146965ac0f64fce.png

Ну и выдает свое «экспертное мнение» на портале OpenRussia другого известного уголовника — Михаила Ходорковского.

E4cc83874a331f4f949620b565df9170.png

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации