Работа нового "ПРАЙВЕСТА"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.02.2000

Работа нового "Прайвеста"

Александр Хочинский

Были Добровинскому подарки судьбы в виде сумм, находящихся на счетах в Швейцарии, и принадлежащие отошедшим не по своей воле в мир иной клиентам “из братвы”, с которыми он стремился общаться, поскольку грамотностью те не обладали и их было, хотя и опасно, но легче дурить.

Добровинский так ловко составлял документы, необходимые для открытия счетов в швейцарских банках, так хитро втирался к людям в доверие, так маккиавельевски использовал то обстоятельство, что подобного рода клиенты даже родной маме не сообщали о хранящихся где-то в швейцарских сейфах десятках и сотнях тысяч долларов, что после прощания с простреленным телом, одетым в “Версаче” и лежащим в гробу стоимостью в несколько тысяч долларов, просто давал банку от имени покойника распоряжение перевести все деньги на ... собственный счет господина Добровинского (он обманным путем получал от клиента т.н. ”Power of Attorney” – доверенность на управление счетом).

Назвать конкретные имена ушедших в небытие клиентов, у которых Добровинский украл их деньги, возможно, но для Саши это опасно - неотвратима месть друзей покойников, а жажды крови Добровинского у нас нет.

Добровинский хотелось давно уже выйти из тени прислужника, “шестерки”, и стать главным, первым, известным - мелькать на экранах, в статьях, чтобы узнавали, показывали пальцем.

Перед глазами маячил яркий и скандальный пример адвоката Дмитрия Якубовского, “генерала Димы”, чья известность и могущественность, положение классического посредника высшего уровня позволяла ему в свое время решать многие вопросы и проблемы людей, обратившихся к нему, получая за эти решения миллионы долларов.

Кстати в начале декабря 1998 года Якубовский освободился из знаменитой нижнетагильской колонии для преступников «милицейского» происхождения. В связи с этим у Добровинского опять появился мощный конкурент на рынке предоставления жуликам спецобслуживания. Успел ли Добровинский занять место, оставленной Якубовским на четыре года?

Для того чтобы стать адвокатом, нужно было многое, чего у Добровинского не было, и он стал быстро заполнять бреши, а также, что всегда считал для себя самым главным - готовить пути для возможного внезапного бегства из России.

Во-первых, на всякий случай он стал... греком, НЕЗАКОННО получив с помощью одного греческого адвоката-посредника Христоса (ударение на первом слоге) греческий паспорт, став Александросом Добровинскасом (или что-то в этом роде). Для этого он по привычке нарушил (не первый раз!) очередные несколько статей УК.

Общеизвестно, что некоторые страны предоставляют людям своей национальности, но живущим в других странах, своё гражданство.

Наиболее известный пример - это предоставление израильского гражданства евреям, германского гражданства немцам из “стран рассеивания”.

Для этого достаточно предоставить документы, подтверждающие то или иное происхождение.

У кого нет возможности предоставить законное подтверждение этих своих прав, а присутствует желание иметь второе гражданство - тот, как и Добровинский, занимается подделкой документов, подлогом и т.п., за что иногда имеет крупные неприятности с законом.

Как еврею Саше было бы просто получить гражданство Израиля, но Греция устраивала больше из-за паспорта ЕЭС, дающего право свободно без виз передвигаться по Европе.

Для оформления греческого паспорта были изготовлены и предоставлены фальшивые документы о родителях Добровинский, о его рождении, месте рождения и жительства и пр.). Вместе с адвокатом Христосом новоявленный Добровинскас летал в Грецию и клялся во всех официальных кабинетах о том, что он грек и т.п. Еще пару подлогов – и Добровинскас обошел обязательное требование греческого закона раз в определенное время участвовать в военных сборах.

Чтобы плата за получение греческого гражданства была более дешевой такие же паспорта он помог сделать другим своим знакомым, но, не забыв увеличить плату вдвое-втрое - по дружбе!

Например, гражданином солнечной Эллады нынешний губернатор Красноярска и бывший секретарь Совета безопасности Александр Лебедев умудрился стать 10 февраля 1997 года — это явствует из опубликованной вчера солидной афинской газетой "Этнос" копии греческого паспорта Лебедя. Он был выдан соответствующим учреждением города Салоники и действителен до 2002 года. Номер К 210758. Водительские права выписаны в городе Лариса. Любопытно, что сам Александр Иванович ни в Ларисе, ни в Салониках никогда не бывал. Греческая газета не указывает на источник своей информации, но упоминает о скандале, который вспыхнул в России вокруг других "греков", которых выявил недавно Центризбирком, проверявший документы кандидатов в Госдуму. Это Сергей Михайлов (Михась) и алюминиевый король из Красноярска Анатолий Быков.

В Греции обычно выдают паспорт тем, кто может доказать, что среди родни были греки. Значит, и Александр Иванович сумел где-то раздобыть такие полезные справки. Впрочем, как пишет "Этнос", такие документы можно без труда приобрести на черном рынке в Москве.

Записавшись в греки, г-н Лебедь оказался явно в нехорошей компании. Помимо уже упомянутых Быкова и Михася греческие ксивы уже были обнаружены у киллера Александра Солоника, "алмазного короля" Андрея Козленка, махинатора с имуществом Западной группы войск Георгия Мирошника, обвиняемого в совершении более 10 убийств Владимира Татаренкова.

Не знаю, как Губернатору «родственного» Добровинскому Красноярска или известному киллеру Александру Солонику или известному «экспортеру» российских бриллиантов Андрею Козленку (которому контракты на экспорт невернувшихся бриллиантов подписывал другой Сашин клиент – бывший зам. министра МВЭС Андрей Догаев – чем не цепочка связей!), но другим российским авторитетам и бизнесменам Саша помог получить греческий паспорт.

Паспорт гражданина страны Европейского Сообщества дал ему возможность не только беспрепятственно приезжать в Швейцарию и другие страны, но и посещать Францию, куда въезд для него сопряжен с моментальным арестом за совершенные им во Франции преступления - разница в написании фамилии помогает. То есть Добровинский всегда выезжает из России по российскому паспорту, а въезжает в любую страну запада – по незаконно полученному греческому.

Есть еще и другой любопытный момент с паспортами (далеко не последний!).

Ведь у Добровинского есть только один законный паспорт - паспорт гражданина России, постоянно проживающего за рубежом - во Франции.

То есть, в частности, при покупке авиабилетов в российских авиакомпаниях, при оплате проживания в российских гостиницах и тому подобное, он должен был платить столько же, сколько платят иностранцы - то есть по более дорогим тарифам.

Поэтому и появился очередной “дцатый” по счету паспорт - российский паспорт, в котором в его фамилии была допущена маленькая ошибка, чтобы при необходимости можно было бы его использовать тогда, когда станет “горячо” и скрыться, да чтобы в файлах МВД не сталкивались два разных по существу паспорта на одну фамилию.

Интересно, что этим теперь уже известным общественности обстоятельством (например, см. статью И. Петрова «Роснефть» выписала адвоката из Греции», «Время МН», origindate::06.11.98, стр.4) органами правопорядка не было дано должной правовой оценки!

[page_9473.htm Продолжение материала]