Радикальный Ислам Стал Эротическим

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Во время обыска у муфтия Оренбурга милиция нашла диски с эротическими сценами

В Оренбурге милиционеры озвучили журналистам итоги обыска у муфтия Центрального духовного управления мусульман Оренбургской области, экс-ректора медресе «Аль-Фуркан» Исмагила Шангареева. Как сообщил начальник отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом УБОП УВД Оренбургской области Андрей Войдер, обыск проводился в рамках дела, возбужденного по статье «Разжигание межнациональной розни». В ходе обыска изъяты ксерокопии книги «Единобожия», диски религиозного содержания. «Могу в качестве характеризующего момента сказать, что в сейфе господина Шангареева, хотя он и является имамом и хазратом, были обнаружены восемь дисков, где изображены эротические сцены. Их хранить не запрещено. Но с моей точки зрения в доме муфтия таким вещам делать нечего»- подчеркнул Андрей Войдер.

Отметим, в Оренбуржье предъявлены обвинения членам международной организации «Партия освобождения Ислама». Один гражданин России арестован и содержится в следственном изоляторе Оренбурга. С двух подозреваемых взята подписка о невыезде. Около 10 участников организации, имеющих узбекское гражданство, так как не нанесли никакого урона своими действиями государству, были высланы за пределы РФ.

Напомним, что в марте 2006 года сотрудниками правоохранительных органов Оренбургской области была проведена совместная операция с сотрудниками Центра «Т» МВД России, Центрального аппарата ФСБ РФ. Проводилось мероприятие на территории Приволжского ФО. В ходе операции в Оренбуржье была выявлена ячейка международной организации «Партия освобождения Ислама». На территории медресе в Бугуруслане была обнаружена листовка, которая своим содержанием оправдывала деятельность террористической партии «Хизб-Ут-Тахир-аль-Ислами». У бывших работников медресе также была обнаружена литература террористической направленности. Встал вопрос и о том, что и сам руководитель медресе может иметь отношение к распространению листовок экстремистского характера.

27 марта муфтий Центрального духовного управления мусульман Оренбургской области, ректор медресе «Аль-Фуркан» Исмагил Шангареев подвергся обыску. В УБОП УВД Оренбургской области утверждают, что Исмагила Шангареева ни в чем не обвиняют. Ведутся следственные мероприятия в рамках законодательства по возбужденному 25 июля 2005 года делу по факту использования преподавателями в процессе обучения литературы экстремистского толка.

Оригинал материала

«ИА REGNUM» от origindate::04.04.06