Ради красного словца…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Генпрокуратура проверит губернатора Псковской области: он потратил на свой пиар 22 млн. бюджетных рублей

1280395773-0.jpg Генеральная прокуратура Российской Федерации займется проверкой деятельности губернатора Псковской области Андрея Турчака, который занимает этот пост полтора года и за это время потратил из бюджета региона 22 миллиона рублей на свой пиар в федеральных средствах массовой информации.

Как стало известно корреспонденту РИА «НР», накануне в ведомство Юрия Чайки поступил официальный депутатский запрос от члена фракции КПРФ ГД Владимира Никитина (копия запроса прилагается – прим. «НР»).

«Избиратели Псковской области обратились ко мне с просьбой сделать депутатский запрос на предмет законности финансирования Администрацией Псковской области за счет средств бюджета ряда федеральных и региональных СМИ, осуществляющих пиар-кампанию губернатора. Обращение вызвано тем, что эти затраты намного превосходят суммы, выделенные на развитие местных СМИ», – пишет депутат Никитин в своем обращении на имя Юрия Чайки.

Далее народный избранник приводит цифры, которые официально представлены на сайте размещения муниципального и госзаказа.

В начале 2010 года Госуправление по информационной политике провело конкурс по одиннадцати лотам на сумму 21 801 040 рублей. А затем по двум лотам на сумму 1 400 000 рублей. В частности на информобслуживание псковского губернатора в СМИ были заключены контракты с такими организациями как: ЗАО «Информационное агентство «Интерфакс-Северо-Запад» (Москва) на сумму 1 490 000 рублей; ФГУП РАМИ «РИА «Новости» (Москва) на сумму 1 500 000 рублей; ЗАО «Взгляд.ру» (Москва) 590 000 рублей и так далее.

Кроме того, возмущается коммунист Никитин, ООО «Царскосельский карнавал» (Санкт-Петербург) получил из областного бюджета 484 000 рублей только за услуги по разработке проекта концепции информационно-рекламной и PR кампаний мероприятия «Всероссийская масленица».

«Прошу вас сообщить мне, насколько законны эти действия», – заканчивает свой депутатский запрос Владимир Никитин.

Помощник депутата Госдумы, секретарь областного комитета КПРФ по организационной работе Алексей Федоров в свою очередь отметил, что коммунисты неоднократно за заседаниях облсовета поднимали вопрос о том, каким образом оплачивались заказные материалы в СМИ.

«Можно поднять протоколы областного собрания и посмотреть сколько было выступлений наших депутатов на эту тему! – говорит Федоров. – Мы задавали этот вопрос: откуда в дотационной области средства на такую пиар-кампанию?».

«За последний год на 20 тысяч человек сократилась численность населения Псковской области! Дефицит бюджета составляет 3 млрд. рублей! А от губернатора один информационный пиар. Очень активный и на коммерческой основе», – резюмировал секретарь по оргработе псковского обкома КПРФ Алексей Федоров.

Агентство политических новостей обобщило информационные успехи г-на Турчака последних месяцев.

«Парламентская газета» рисует ему образ «главного спонсора классической русской оперы» (только на одну театральную постановку Турчаку удалось списать из бюджета целых 36 миллионов – столько же Турчак потратил за год на 12 тысяч ветеранов труда!),

«Взгляд.ру» – образ «социального губернатора, успешно решающего проблемы простых людей, несмотря на непростое наследство».

В изображении интернет-издания «Клуб регионов» «Псковский губернатор решает демографическую проблему в приоритетном порядке».

Информагентство REGNUM прогнозирует отставку Валентины Матвиенко и назначение на её место Андрея Турчака, который «как и Владимир Путин, увлекался дзюдо».

Информагентство «REGIONS.RU/Новости Федерации» выражает мечты псковского губернатора еще более ясно и откровенно: «Все чаще и чаще последнее время поднимается вопрос о том, кто же станет преемником Валентины Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга. А им может стать молодой, энергичный, перспективный политик и хозяйственник Андрей Анатольевич Турчак».

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::29.07.10