Радуева закопали по всем правилам. Радуев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сегодня на городском кладбище Соликамска похоронили Салмана Радуева. Похороны знаменитого террориста прошли тихо. На могиле была установлена табличка с его фамилией, именем и датой рождения. Никто из родственников умершего чеченского боевика так в Соликамск и не обратился.

Похороны Салмана Радуева прошли ранним утром на городском кладбище города Соликамска Пермской области. Там Главному управлению исполнения наказаний отведен отдельный закрытый участок. Всеми похоронными делами занималось именно это управление, так как больше это делать было некому. Как сообщил сегодня замминистра юстиции РФ Юрий Калинин, Радуев был захоронен в соответствии с действующим законодательством. «По инструкции, если в течение трех дней со дня смерти осужденного от родственников не поступает обращение о выдаче тела, его хоронят в установленном порядке», – сказал замглавы Минюста.

Вообще, лежать Радуеву положено на родине – в Гудермесском районе Чечни. Но никто из его родственников за три дня не объявился.
Возможно, родственники могли просто не узнать об этом. Информации о том, что кого-либо из родственников известили о смерти террориста, также не поступало.

Глава администрации Гудермесского района Чечни Ахмат Абастов также сообщил, что «никто из родственников Радуева, проживающих в районе, не обращался в администрацию с ходатайством о помощи в доставке тела умершего в Чечню для захоронения».
И даже если бы родственники обратились бы с такой просьбой – не факт, что тело боевика выдали бы.

По словам начальника Пермского УИНа, вопрос в таком случае решался бы «в главке в Москве».

Еще вчера начальник Управления исполнения наказаний Соликамска Владимир Ермолаев подтвердил, что в Пермской области боевика похоронят по всем правилам похорон уголовников. Он также сказал, что никто из родственников Радуева пока не обращался к руководству УИНа выдать тело для захоронения на родине в Гудермесском районе Чечни. «Лично ко мне такое обращение от родственников Радуева не поступало, хотя после его смерти прошло уже двое суток», – заявил он. По закону по истечении трех суток с момента смерти преступника осужденного положено захоронить на городском кладбище, где управлению отведен специальный закрытый участок.

Тем временем до сих пор точно неизвестны обстоятельства смерти Радуева. По словам депутата Госдумы от фракции "Яблоко" Валерия Останина даже выступление представителя Минюста о том, что все шло естественным биологическим и физиологическим путем, здоровье Радуева было подорвано и так далее - не прояснило ситуацию до конца: «Я не могу делать выводы о том, что было на самом деле, об этом можно говорить только на основании результатов вскрытия трупа Салмана Радуева» - заявил депутат. "Могло произойти все, что угодно, - убежден Останин. - В местах лишения свободы, где люди сидят за неоднократные убийства, вряд ли можно было ожидать лояльного отношения к Радуеву. Чеченский терроризм не приветствуется российскими уголовниками". Как считает депутат, в любом случае, чтобы не было кривотолков и домыслов, результаты анатомического анализа должны были быть обнародованы. "Факт смерти Радуева неординарный. Процесс по его делу был превращен в "процесс века", на котором обвинение представлял сам генеральный прокурор. В этом деле не должно быть недомолвок". Однако никакой информации о вскрытии боевика в прессу не поступало.

На могиле Салмана Радуева была установлена табличка с фамилией, датой рождения и смерти. "