Радуев не признает себя виновным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Радуев не признает себя виновным Вокруг процесса в Махачкале разворачиваются скандальные события

"Неожиданно быстро в пятницу в Махачкале были дочитаны оставшиеся 350 из 500 страниц обвинительного заключения по делу четырех чеченских террористов - Салмана Радуева, Турпал-Али Атгериева, Асланбека Алхазурова и Хусейна Гайсумова.

Во второй половине дня суд приступил к допросу подсудимых, начав с главного из них. Радуев полностью отрицает свою вину по большей части предъявленных ему обвинений, заявляя, что не отдавал приказа убивать людей. По его словам, ему была поручена политическая часть операции, а военная - Хункару Исрапилову. Правда, самого Исрапилова об этом не спросить: он погиб в прошлом году. 
А вокруг процесса уже разгораются скандалы. В республике задержаны трое боевиков, направлявшихся в Махачкалу, как утверждают спецслужбы, для совершения теракта по заданию Хаттаба. Среди них - гражданин Великобритании Джон Бенени. В его британском паспорте проставлены действующие визы Турции и Грузии. Бенени выдавал себя за журналиста, однако никаких соответствующих документов не имел. Бенени - мусульманин, который, по данным правоохранительных органов, прибыл в Чечню через Турцию и Грузию для участия в незаконных вооруженных формированиях. В связи с этим МИД Великобритании и посольство этой страны в Москве официально уведомлены о его задержании. 
Вместе с Бенени задержаны уроженец Хасавюртского района чеченец Мухтарпаша Исмаилов и бывший военнослужащий российской армии, житель Башкирии Сергей Тиунов. Он сообщил Интерфаксу, что в связи с началом процесса над Радуевым по заданию Хаттаба из Чечни в направлено несколько групп террористов для покушения на генпрокурора РФ Владимира Устинова. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации