Радуев пропал из тюрьмы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Радуев пропал из тюрьмы

"В Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) Министерства юстиции РФ не располагают информацией о местопребывании бывшего лидера чеченских бандформирований Салмана Радуева. Как сообщили в ГУИНе, также неизвестно местонахождение подельников Радуева - Турпал-Али Атгериева, Абдулкадыра Абдулкадырова и Мовлади Хасанова.

"Ими занимаются другие компетентные органы", - отметили в ГУИНе. Вместе с тем известно, что Асланбек Алхазуров все еще содержится в следственном изоляторе "Лефортово". 
В свою очередь, адвокаты Радуева и Атгериева заявили, что "не могут найти своих подзащитных". По данным защитников, они в начале мая отбыли из Лефортовского СИЗО, однако в Махачкалу не прибыли. По словам адвокатов, материалы уголовного дела были истребованы Генеральной прокуратурой РФ. 
Напомним, что 11 апреля нынешнего года Верховный суд России оставил в силе приговор Салману Радуеву в виде пожизненного лишения свободы, Турпал-Али Атгериеву, Хусейну Гайсумову и Асланбеку Алхазурову в виде 15, восьми и пяти лет лишения свободы соответственно за организацию убийств мирных граждан и сотрудников милиции, организацию захвата заложников в населенных пунктах Кизляр и Первомайское в в январе 1996 года, а также организацию взрыва на железнодорожном вокзале в Пятигорске летом 1995 года."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации