Рады стараться

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.06.2006

Рады стараться

Сенатор Гурьев устроил очередную рыбалку для нужных людей из высшего совета партии "Единая Россия"

Анатолий Варламов

В понедельник население двух маленьких заполярных городов Кировск и Апатиты переполошилось. Не случилось ли чего: на каждом перекрестке, на каждом отвороте дороги между этими городами и до самого аэропорта стояли люди в милицейской форме. Облепленные комарами они стояли, вытянувшись в струнку, не имея права сорвать веточку, чтобы отмахиваться от назойливых кровососущих. Сведущие люди жалели их, но понимающе объясняли обывателям, что приехал министр внутренних дел. Накануне в прессу просочилась информация о визите г-на Нургалиева в Мурманскую область, и появление вдоль дороги представителей органов казалось, в общем-то, логичным. Федеральных министров положено встречать в соответствии со статусом.

Однако они ошибались. Кортеж с мигалками и многочисленными машинами сопровождения мчался в аэропорт, чтобы отправить домой уставших от рыбалки члена Совета Федерации Андрея Гурьева и его гостей. Подошел к концу семужный сезон, и нужно было напоследок порыбачить и заодно устроить уик-энд для нужных людей, в том числе из высшего совета партии власти «Единая Россия». Вертолет, база отдыха ОАО «Апатит», губернатор Юрий Евдокимов - все как обычно.

В Хибинах Гурьев давно чувствует себя хозяином. На все ключевые посты в Кировской городской администрации, в депутатских советах обоих городов и, уж само собой разумеется, на своем предприятии ОАО «Апатит» он расставил своих людей. При каждом удобном случае они демонстрируют ему свои верноподданнические чувства. От усердия, случается, выходят за рамки необходимого политеса. Ведь с такой помпой не ездит даже губернатор. Машины сопровождения, проблесковые маячки – это ему по чину положено. Но отвлекать служителей правопорядка от их основных обязанностей тем более в понедельник, день тяжелый, ему бы и в голову не пришло. Что ж потом удивляться, что в милиции на зарплату денег нет, преступность растет. Когда же ловить воров и убийц, если милиционеры будут вдоль дороги стоять каждый раз, когда в область приезжают высокие гости? А тут то рыбалка, то охота, то официальные визиты, то неофициальные. Совсем сожрут комары! Кто работать-то будет? Да и сенатору нужно было бы службу править. Верховная палата Совета Федерации не любит пустоты, тем паче, что сам спикер Сергей Миронов взялся за чистоту его рядов.