Разбил машину — отдохни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Color1335641976-150x84.jpgСотрудники ГАИ города Кимры выложили в сеть видео, на котором пьяный местный депутат-«единоросс» Андрей Бекренев после наезда на столб решил поспать в разбитой машине вместе с другом

Bekrenev Kimry.jpg

Бекренев Андрей Викторович

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: «Y-Tver»

«Афанасий биржа»origindate::20.01.2010 «На статью о беспределе кимрских чиновников обратил внимание Президент России Дмитрий Медведев»

Дмитрий Медведев обратил внимание на ситуацию в г. Кимры (Тверская область) после того, как на сайте  www.mеdvedev-da.ru появилась статья о городе Кимры и работе некоторых чиновников в нем, написанная по материалам портала КимрыNews.ru.

В оригинальной статье были собраны жалобы кимряков на безобразное состояние дорог:

«Нет, ремонтом дорог местная власть занимается. Только в приоритет здесь поставлены тротуары и городские площади, которые активно выкладываются плиткой… руководит масштабной программой по мощению тротуаров начальник МУП «Городское благоустройство», депутат городской Думы Андрей Бекренев. Он же — владелец завода по производству той самой плитки. Он же — друг и соратник мэра. Выводы очевидны»

обостренную криминальную обстановку:

«в начале века 21-го Кимры получили негласный статус «малой столицы русского наркобизнеса» — бездействие властей и правоохранительных органов позволило паутине наркоторговцев опутать весь город»

проблемы ЖКХ:

«главному редактору городской «Общественной газеты», директору организации живется весьма неплохо. Иначе госпожа Георгиева, руководитель КДЕЗа, не стала бы тратить почти 2 миллиона рублей на покупку автомобилей и не платила бы за годовую аренду офиса сумму, в два раза превышающую стоимость этих автомобилей»

И другие, не менее болезненные — отсутствие в городе врачей-специалистов и учителей, продажу памятников архитектуры в частные руки, и многое другое.

Виновниками ситуации, как следует из статьи, жители Кимр считают дружных между собой чиновников городской администрации, одновременно занимающих несколько постов и должностей.

Лучше всего характеризуют ситуацию в городе выдержка из статьи:«Безнаказанность, вседозволенность, самоуправство — вот три кита, на которых строится работа Кимрской администрации. Необходимо отметить, кстати, что и мэр Максим Литвинов, и депутат Андрей Бекренев, и большая часть городской Думы — члены партии «Единая Россия». Однако их деятельность очень сложно увязать с приоритетными направлениями работы партии. Кимры — город хоть и маленький, но с богатым прошлым, и очень жаль, что сейчас его историю пишут такие чиновники». 

Заслуживает уважения тот факт, что доведенная до отчаяния общественность города не побоялась выступить на страницах СМИ и предъявить в статье обвинения чиновникам во взяточничестве, уголовном разбое, своячестве.

Ситуация в Кимрах, типичная впрочем для провинциальных российских городков, должна стать объектом пристального внимания не только общественных организаций, но и органов областной и федеральной власти, а также правоохранительных структур.