Разведчик на имуществе. Фрадков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Младший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Павел Фрадков, как и ожидалось, назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Слухи, которые прежде распространяли СМИ, подтвердили в самом ведомстве, - сообщает сайт Newsru.com.

Соответствующий приказ Минэкономразвития, в ведении которого находится Росимущество, подписан 27 августа. Павел Фрадков стал заместителем руководителя ведомства Ольги Дергуновой. Как говорится в официальном сообщении, он будет координировать и контролировать деятельность управления делами; управления организации работы территориальных органов; финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.

Павел Фрадков родился в 1981 году. Окончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию. До назначения на должность замруководителя Росимущества занимал ответственные должности в МИД РФ и ФСБ РФ, подчеркивается в официальной биографии.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что предложение Фрадкову исходило лично от Ольги Дергуновой, которая "пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей "со стороны", способных помочь ей с реформированием ведомства"».

В середине августа в публикации «Росимущество доверят Фрадкову» Агентство федеральных расследований FLB сообщало: «пост заместителя главы Росимущества может получить Павел Фрадков, младший сын руководителя Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, сообщает сегодня сайт Newsru.com.

"Предложение о переходе Фрадкова в Росимущество исходило от главы ведомства Ольги Дергуновой, которая "пока неуверенно чувствует себя в Росимуществе и хотела бы привлечь туда людей "со стороны", способных помочь ей с реформированием ведомства", - передает интернет-издание слова источника в Минэкономразвития.

Источник отметил, что Дергуновой нужен доверенный человек в Росимуществе, ведь сама она на Варварке, где находится комплекс зданий Росимущества, практически не бывает, - как заместитель министра экономического развития она вынуждена "проводить большую часть времени в офисе Минэкономики на Маяковке".

"Сначала предложение о переходе на работу в Росимущество было сделано старшему сыну Михаила Фрадкова Петру, но тот отказался, поскольку вполне доволен своим нынешним местом работы", - добавил источник издания. Информацию о возможном назначении Фрадкова-младшего изданию подтвердили и в Росимуществе».

«В Росимуществе знают о возможном назначении туда Фрадкова-младшего. На днях его видели в офисе ведомства на Китай-городе. Впрочем, никаких представлений на официальном уровне пока не было, отметил один из них. Официально в Росимуществе эту информацию не комментируют, - пишет сегодня «Коммерсант».

О Фрадкове-младшем известно немного. Родился 3 сентября 1981 года. В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище (СВУ), но уже через год перевелся в Московское СВУ, которое окончил в 1998 году с золотой медалью. Затем окончил Академию ФСБ (был однокурсником Андрея Патрушева, младшего сына экс-директора ФСБ) и Дипломатическую академию. В 2005 году поступил на работу в Министерство иностранных дел (МИД) третьим секретарем в департамент общеевропейского сотрудничества, отвечающий за связи со странами "восьмерки" и Евросоюзом. С тех пор информации о дальнейшей карьере Павла Фрадкова не было. Один из его знакомых утверждает, что в настоящее время 30-летний Фрадков-младший работает "в системе ФСБ на должности заместителя начальника отдела". "Фрадков-младший работает в управлении "К", курирующем кредитно-финансовую сферу",— уточнил другой источник из его окружения.

В случае назначения в Росимущество он, скорее всего, получит полномочия Глеба Никитина — перераспределение его сфер ответственности до сих пор не произошло, говорят собеседники "Ъ" в ведомстве. Вакансия заместителя главы Росимущества появилась месяц назад после перехода Глеба Никитина в Минпромторг. До назначения Ольги Дергуновой он восемь месяцев исполнял обязанности главы ведомства и считался одним из главных претендентов на эту должность. В Росимуществе господин Никитин курировал взаимодействие с Минпромторгом и организации военно-промышленного комплекса, а также занимался развитием института независимых директоров. В самом ведомстве о господине Никитине говорят как о доверенном лице президента "Роснефти" Игоря Сечина: они якобы сошлись во время работы в совете директоров нефтяной компании (господин Сечин возглавлял совет в 2006-2011 годах). По данным "Ъ", уже после ухода с госслужбы Игорь Сечин предлагал Глебу Никитину работу в системе "Роснефтегаза" (акционер "Роснефти"), но тот предпочел остаться чиновником».

В рамках "Открытого правительства" сейчас обсуждается пилотный проект по замещению вакантных должностей заместителей руководителей федеральных министерств и ведомств путем проведения открытого конкурса. В перечне потенциальных участников проекта есть и Росимущество", отмечает газета. Павел Фрадков, по мнению экспертов, вряд ли прошел бы по конкурсу на эту позицию. Одно из ключевых квалификационных требований к кандидату — не менее десяти лет работы в органах госвласти и управления на управленческих должностях.

«Назначений, подобных этому, в российской корпоративной практике в избытке. Так, сын бывшего главы ФСБ Андрей Патрушев назначен первым заместителем гендиректора российско-вьетнамской нефтедобывающей компании "Вьетсовпетро".

Сын заместителя председателя правительства Сергея Иванова стал зампредом правления "Газпромбанка" в 24 года, а спустя еще шесть лет Сергей Иванов - младший возглавил правление страховой компании "Согаз", созданной в 1993 году как дочерняя компания "Газпрома". Заместителем предправления в "Согазе" является Михаил Путин - сын двоюродного брата Владимира Путина.

Другой сын Иванова - руководитель управления "Внешэкономбанка". В том же банке, но только на должности заместителя председателя правления трудится и старший сын бывшего премьера Петр Фрадков. Он пришел в ВЭБ в 22 года на должность эксперта первой категории, а затем стал заместителем представителя ВЭБа в США.

Сын главы Минпромторга Виктора Христенко Владимир стал генеральным директором одной из четырех крупнейших трубопрокатных компаний в России - "ЧПТЗ - Комплексные трубные системы" в возрасте 25 лет. ЧПТЗ поставляет трубы крупнейшим энергетическим монополиям России», - напоминает Newsru.com.

О карьере Павла Фрадкова читайте в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Младший сын премьера взял первую высотку». "