Разведывательные организации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Служба Внешней Разведки РФ‎

— основной орган внешней разведки Российской Федерации, спецслужба.

Служба Внешней Разведки РФ‎

В декабре 1991 года СВР провозгласила себя официальной преемницей Первого главного управления КГБ СССР (ПГУ) и Центральной службы разведки СССР (ЦСР).

СВР России наделена правом ведения оперативно-розыскной деятельности, в ней предусмотрена воинская служба.

Директор СВР России несет персональную ответственность за объективность и достоверность разведывательной информации, добытой СВР и докладываемой Президенту.

Служба внешней разведки Российской Федерации (СВР России) предназначена для защиты безопасности личности, общества и государства от внешних угроз. СВР осуществляет разведывательную деятельность в целях:

обеспечения Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Правительства разведывательной информацией, необходимой им для принятия решений в политической, экономической, военно-стратегической, научно-технической и экологической областях; обеспечения условий, способствующих успешной реализации политики Российской Федерации в сфере безопасности; содействия экономическому развитию, научно-техническому прогрессу страны и военно-техническому обеспечению безопасности Российской Федерации. Для этого федеральным законом «О внешней разведке» Службе внешней разведки предоставляются полномочия, включая конфиденциальное сотрудничество с лицами, давшими на это согласие.

Фрадков Михаил Ефимович (с 9 октября 2007) - директор.


В процессе разведывательной деятельности СВР имеет право использовать гласные и негласные методы и средства, без причинения вреда жизни и здоровью людей и нанесения ущерба окружающей среде. Порядок использования этих методов и средств определяется законами и другими нормативными актами Российской Федерации.

Ссылки