Развитый менталитет питерских парламентариев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Развитый менталитет питерских парламентариев

"Председатель городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Альбертович Тюльпанов встречался со столичной прессой в жостовском зале Президент-отеля. За окном в полуоборота торчал силуэт Петра Первого от Церетели. Казалось, царь с интересом подслушивал все, о чем рассказывал питерский чиновник.

- Праздник удался, - сообщил Вадим Тюльпанов. - Особенно, что касается саммита и ВИП-персон. Гражданам повезло меньше. Лазерное шоу не получилось: откуда ни возьмись - белые ночи и хорошая погода. Облаков не было. И 27- ого очень сильно загадили центр. Но городские службы - молодцы, все убрали быстро. Еще незадача вышла с обещанием горожанам достроить к юбилею Восточное полукольцо и восстановить ветку метро после размыва. Теперь только к концу 2004 года доделаем. Не раньше. А федеральному центру за ремонт Константиновского дворца и пуск в строй Ладожского вокзала - отдельное спасибо. Но по федеральной программе тоже не все успели сделать - 15 объектов не закончили, в том числе и Смольный дворец. Но, раз деньги на это перечислили - значит к концу года должны все починить!
Как я вам месяц назад обещал, Яковлева после праздника сняли. Но это приятно городу, что мэра не в тюрьму посадили, а такой высокий пост доверили. Он человек энергичный, если составит программу, может быть, что-нибудь и получится. Но в Питере у него с ЖКХ, мягко говоря, ничего не получилось. 2/3 жилого фонда города срочно требуется ремонт, а это - миллиард долларов. Откуда такие деньги? Последние семь лет капитальный ремонт почти не осуществлялся - 5-7 % от того, что требовалось в год. Так что наследие он своему преемнику оставил тяжелое…
18 июня законодательное собрание Питера приняло в третьем чтении Закон о выборах мэра города. С 96-ого года он лежал, старый наш закон противоречил закону федеральному. А тут в один день приняли, и и.о. губернатора его сразу подписал. До 30 июня мы назначим дату. Думаю, совместим выборы в Ленинградскую областную думу и выборы губернатора Санкт-Петербурга. Скорее всего, это произойдет 21 сентября. По новому закону, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Петербурга, надо или 1 % подписей избирателей собрать ( 3700 ), или 7,5 млн рублей залога внести. Как и в федеральном законе, мы установили 20 %-ый порог явки для избирателей. На время проведения предвыборной компании - то есть на месяц перед выборами, мы запретили кандидатам пользоваться своим служебным положением и появляться в СМИ бесплатно. Это удар по Валентине Матвиенко и Оксане Дмитриевой.
По данным нашей собственной социологической службы, больше всего сегодня шансов стать мэром Питера у Матвиенко. Ее рейтинг - 31 %. При действующем Яковлеве шансов у нее не было. А теперь, когда поле расчищено… Оксана Дмитриева - у нее 10 % судя по опросам - заявила, что пойдет на выборы в Думу, а не в губернаторы. Анна Борисовна Маркова, председатель Административного комитета, вице-губернатор Петербурга, которая могла бы стать прямой наследницей Яковлева, его креативой - больше 5 % пока не набирает. Шансы всех остальных - в пределах допустимой погрешности. Кредит доверия к Нарусовой невысок, она сама это понимает. Степашин - из президентской команды, какой смысл им двух игроков выставлять? Про Глазьева по телефону у горожан спрашивают - доверяете, не доверяете. Но после его заигрывания с Красноярском питерцы вряд ли за него будут голосовать. 
Вообще питерцы политикой интересуются. Поэтому на выборы ходят. Народ у нас консервативный, «черта из табакерки» не выберут. Проголосуют за того, кого уже знают. Могут и женщину выбрать, менталитет уже развитый. Вы не смотрите, что у нас в собрании из 50 депутатов всего две женщины и что депутаты на руководящие посты женщин не пускают. Как голосуют депутаты нельзя сравнивать с тем, как голосует народ…Депутаты у нас голосуют ангажировано.."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации