Разводка по-камбоджийски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В окружении Полонского считают виновником его тюремного заключения русского советника премьер-министра Камбоджи Николая Дорошенко и его сына Остапа (видео)

695662-150x126.jpgВ распоряжении Life News оказалась эксклюзивная видеозапись ссоры Сергея Полонского и его друзей. Перепалка произошла в тюрьме Сиануквиль в Камбодже. Скандально известный экс-глава компании Mirax Group, проводящий в последнее время свои будни в стенах исправительного учреждения, уверен, что стал жертвой хитроумного замысла советника премьер-министра Камбоджи Николая Дорошенко.

Свои претензии Полонский высказывает сыну советника Остапу Дорошенко. Во время ссоры Полонский эмоционально выкрикивает, что его подставили, вынудили подписать некие документы, но так и не выпустили, несмотря на обещания освободить.

Бизнесмен хочет отказаться от услуг Остапа, который ранее представлял его интересы.

В приступе гнева миллиардер выдвигает обвинение, что сидит за решеткой из-за лжезаявления камбоджийских моряков, которых подговорили обвинить его в нападении.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Полонский ведет себя крайне эмоционально, активно жестикулирует, бросается из стороны в сторону, садится на скамью и сразу же вскакивает, нервно пытается закурить. Впрочем, видео говорит само за себя:

П: «Остап, Остап, мы здесь сидим, мы здесь сидим, Остап, мы вообще не при делах!»

О: «Вы понимаете, все требуют, не пускают…»

П: «Пожалуйста, на каком основании, пусть суд проведут, суд был, ты видел, что ты улыбаешься, суд был!»

Речь Полонского ежесекундно перемежается нецензурной лексикой. Закурив, он дымит короткими и частыми затяжками и ведет себя очень нервно, потому что из интересного приключения «камбоджийское заключение» грозит перерасти в реальное уголовное дело.

Один из самых одиозных российских миллиардеров попал в неприятности в Камбодже в самом начале января. Очередной скандальной выходкой 40-летнего экс-владельца Mirax Group стал дебош на одном из островов. Бизнесмена обвинили в нападении на членов команды небольшого судна, курсировавшего в прибрежных водах.

По словам представителей Полонского, все моряки уже отозвали свои заявления, однако местный суд оставил его под стражей на неопределенное время.

Сергей Полонский — российский бизнесмен, бывший глава одной из крупнейших строительных компаний — Mirax Group. В октябре 2011 года Полонский был отмечен журналом Forbes как один из 9 самых необычных российских бизнесменов-сумасбродов, чудаков и эксцентриков. Среди знаменитых выходок Полонского — драка с банкиром Александром Лебедевым на съемках телепрограммы «НТВшники».

Оригинал материала: «LifeNews»

«Вести.Ru», origindate::20.01.2013., «Дело Полонского: уникальные кадры из русской Камбоджи»

Наши соотечественники добавили жару в экзотической Камбодже. Иногда за это попадают в тюрьму. Потом страдают и рассчитывают на сочувствие. О трудном счастье миллионера Полонского, которого так ждут в России (например, обманутые дольщики), — репортаж «Вестей недели».

Эксклюзивные кадры погони за шхуной, захваченной Полонским: качество плохое, но это точно то самое судно. Его на Камбоджийском побережье знают все. Съемки ведутся на мобильный телефон с военного катера, на нем — вооруженные патрульные. Со шхуны кто-то готовится выпрыгнуть. Следующий кадр: мы видим в море человека, очень похожего на бизнесмена Полонского.

O 726768-500x375.jpgСчиталось, что именно Полонский повыкидывал моряков в море, но доставали почему-то его. Причем, почти голого. На нем — только рубашка и пояс с ножнами. Сам ли он бросился в море — непонятно. Видно, что он даже не может встать. Потом он и два его спутника оказались за решеткой за избиение моряков. Полонский заплатил им 20 тысяч долларов, обещал принять местное гражданство, построить 7-звездочный отель. Не помогло. И вот его сотрудники, почти отчаявшись, везут ему в тюрьму новый мягкий матрас.

«Сергея Юрьевича держат уже около 20 дней, — отмечает менеджер Сергея Полонского Вилен Шарифов. — В России за то преступление, что ему предъявляют, столько бы не держали».
И только сын Полонского Станислав уверен, что если отец не выходит на свободу, значит, так ему самому нужно.

O 726381-500x375.jpgВ небольшой русской диаспоре мнения разделились. Одни считают, что россиян за пару синяков совершенно не обязательно мариновать в тюрьме. Другие ругают дебоширов.

«Мне за русских всегда стыдно, — признается предприниматель Наталья Оброскова. – Кому-нибудь нахамить, нагрубить, нарваться на местных кхмеров, оскорбить — за что и получают».

Диаспора не очень дружная. Культурное и социальное расслоение заметно на глаз: у кого-то — маленькая кофейня, у кого-то — целые острова. Наталья с мужем Максимом приехали из Архангельска . У них на пляже — небольшой ресторан «Аэропорт» — с отлетавшим свое над камбоджийскими джунглями стареньким «Аном». С местными быстро нашли общий язык.

O 729611-500x375.jpg«Здесь нет СЭС, никаких документов, никаких налогов таких, как у нас, — рассказывает Наталья. — Здесь налоги — кому сколько захотелось. Полиция пришла, говорит — «Мне бы денежку» — 20 долларов в месяц. Все легко и спокойно. Поэтому сюда русские и тянутся».

Самый успешный бизнесмен в Камбодже — Николай Дорошенко — приехал в страну еще 20 лет назад. Организовал благотворительный центр по спасению от змеиных укусов. Моноклевая кобра. Половина инвалидов в Камбодже — это жертвы противопехотных мин. Остальных кусают змеи. В деревенских условиях спасает только срочная ампутация или сыворотка в центре Дорошенко.

O 729610-500x375.jpg«Многие семьи приезжают совсем бедные. У них даже нет денег на обратную дорогу, — рассказывает предприниматель. — Мы их тут кормим».

У Дорошенко — крокодиловая ферма, гостиницы, рестораны, агентства по недвижимости и все атрибуты роскошной жизни. Он боготворит Камбоджу, считает, что здесь — лучшие условия для развития бизнеса. Пикантность ситуации в том, что именно Дорошенко помогал Полонскому в Камбодже строить отель на острове: и шхуна, где произошел конфликт, принадлежала ему, и побитые моряки были его работниками.

«С кхмерами можно работать, только не надо этого нахрапа русского: «Я все могу!» – отмечает Николай Дорошенко. – И не надо относиться к камбоджийцам как к обезьянам и папуасам. Большинство приезжает и думает, что мы за зеркальце и цветные бумажки их купим. Да нет, все давно уже грамотные».

Оказавшись в тюрьме, Полонский теперь во всем обвиняет Дорошенко и даже накричал на его сына Остапа, когда тот привез ему продукты в тюрьму – дескать, обещали его вытащить, а в итоге обманули.

O 724800-500x375.jpgДорошенко настаивает: все будет хорошо, они обязательно помогут бизнесмену, просто Полонский уже на взводе, потому и делает резкие заявления.

До Полонского в ту же самую тюрьму попал бизнесмен Александр Трофимов. В 2007 году его задержали за педофилию. В Камбодже он возводил отели на острове Кох Пу. Строил самый красивый на побережье мост и насиловал детей.

Камбоджа – это, конечно, не Таиланд, но и здесь любители запретной клубнички найдут, чем поживиться. На так называемом Френч-стрит в Сиануквилле любой каприз за незначительные деньги.

Трофимов вложил в Камбоджу 300 миллионов долларов, но за развратные действия с несовершеннолетними получил 21 год . Правда, через несколько лет он все-таки попал под королевскую амнистию, а деньги позволили Трофимову в тюрьме жить с комфортом.

O 729612-500x375.jpgОн договорился с начальством, что построит три домика на территории тюрьмы, — рассказывает Расиль Нурьяхметов. — Эти домики используются для VIP-персон за отдельную ежемесячную плату».

Расиль сидел в одной тюрьме вместе с педофилом. Теперь уверяет, что и Полонский живет в таком же домике. Недавно он ходил в тюрьму на свидание к знакомому и столкнулся с российским бизнесменом нос к носу. Правда, сам Полонский такой встречи не обрадовался.

«Он неуравновешенно себя ведет, — говорит Расиль. – Тюрьма — нервы сдают. Он буквально кинулся на меня с оскорблениями и с матом. С кулаками практически».

Пока одни иностранцы в тюрьме, а другие оттягивается на пляже с марихуаной и алкоголем, жизнерадостные кхмеры на городских площадях усиленно занимаются аэробикой. Борьба за здоровый образ жизни — это новая общенациональная программа.

Пережив геноцид и чудовищную диктатуру Пол Пота, камбоджийцы полны уверенности и оптимизма, что и с российскими туристами и бизнесменами они как-нибудь справятся.

«РИА Новости», origindate::18.01.2013., «Арестованный Полонский делит девятиметровую камеру с 4 заключенными»

Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль.

Российский бизнесмен Сергей Полонский, арестованный в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений, делит тюремную камеру площадью в девять квадратных метров с четырьмя заключенными, передает радиостанция Voice of America Khmer со ссылкой на заместителя начальника тюрьмы Тан Сарета (Tan Sareth).

Тан Сарет сообщил, что Полонский находится в камере размером три на три метра с двумя соотечественниками и двумя гражданами Камбоджи. У одного из камбоджийцев, обвиняющегося в распространении наркотиков, есть небольшой телевизор, по которому можно смотреть местные телеканалы.

«Он (Полонский) находится там прямо на цементном полу с тонким матрасом для сна. Проблем с камбоджийскими заключенными у него нет. Когда надо возвращаться в камеру, он возвращается», — заявил Сарет. Он отметил, что в камере есть туалет.

Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль, заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт. Россияне категорически отрицают все обвинения и заявляют, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка.