Разводной ключ "Начальника Чукотки" Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Разводной ключ "Начальника Чукотки"

Даша Жукова-Радкина

© "Известия", origindate::20.10.2006, Фото: Fotobank.com, Рома - Ира + Даша = ?

Божена Рынска

Converted 22460.jpg

Дарья Жукова

[...] Как утверждают люди знающие, просветить жену на предмет похождений мужа взялась Катя Фомичева, жена Руслана Фомичева, подельника Бориса Березовского, в девичестве - Катя Платэ, дочка академика Платэ. [...] В ходе выяснения отношений с женой Роман Абрамович предложил жить на две семьи. Ирина Абрамович категорически не согласилась.[...]

Дело, очевидно, тянулось не один день и не так просто. В начале осени, по словам очевидцев, они видели, как плачущая Даша даже уверяла знакомых, что ее роман с Романом закончен... [...]

...Весной 2005 года Дашу еще можно было встретить с Маратом Сафиным, известным теннисным Д'Артаньяном (в Форте-дей-Марме). Вместе Роман и Даша появились в январе 2006-го в Куршевеле. И той же нынешней весной светские энтузиасты уже вовсю обсуждали ее новый, только начавшийся роман - с Романом. Даша появилась в Монако во время "Формулы" на "Монте-Карло Бич", а Абрамович - плавал неподалеку на яхте "Экстази".

Вместе они появились и на празднике журнала Harper's Bazaar. Летом Даша была замечена на Сардинии в знаменитой гостинице Cala di Volpe... Хотя на дне рождения Даши в ресторане "Бон" Романа не было. Зато была вся светская Москва...

Что известно о Даше Жуковой?

Даша в жизни выглядит гораздо свежее, чем на фотографиях, и в ней совершенно нет вульгарности - московского налета содержанки. Она неугодлива, независима перед мужчинами, поскольку она девушка богатая. По ней видно, что у нее нет цели себя подать. Она одевается в винтажные вещи.

Одевается не вызывающе и никак не утрирует свою природную сексуальность.

Девушка с хорошим вкусом из хорошей семьи, что подтверждает вкус и самого Романа Аркадьевича...

Она учится в Лондоне на врача-гомеопата. Дружит с Шахри Амирхановой, Пэрис Хилтон. С другой подругой, дочкой лондонского миллионера Кристиной Танг, наладила производство собственной марки джинсов. Называются они Kova & T. А на последнем аукционе "Сотбис" Даше купили картину Уорхола. Об имени дарителя можно только догадываться...

Дашин отец, крупный бизнесмен, взял фамилию Дашиной матери Елены, превратившись из Радкина в Жукова. После рождения Дарьи ее родители довольно быстро развелись. Мать с Дашей эмигрировали в Америку. Даша жила в Санта-Барбаре. Мама работала врачом.

Отец, Александр Жуков, женился опять и опять быстро развелся. От второго брака у него два сына-близнеца. В середине 90-х он уехал в Италию. Потом переехал в Лондон. Там лет пять встречался с гречанкой...

К 2002-2003 году отец Даши вернулся в Москву. Местные девушки быстро подвинули гречанку. И рядом с Александром Жуковым появилась светская женщина Светлана Мещанинова, тоже некогда жившая в Лондоне... Несмотря на мирные светские фотографии Даши и Светланы, говорят, что Даша не любит новую жену отца.

***

© "Комсомольская правда", origindate::20.10.2006

Анна Велигжанина

[...] Свой капитал Жуков-старший наживал следующим образом. В 1987 году он организовал в Москве кооператив «Байт» и одним из первых в стране развернул торговлю компьютерами. В 1992 г. Александр Борисович создал в Одессе ЗАО ПИИ «Синтез-Ойл», занимающееся транзитом нефти и нефтепродуктов. В общем, так у папы появились все условия, чтобы дочка жила без грусти и печали.

Правда, пять лет назад у Александра Жукова начались серьезные трения с Уголовным кодексом. 8 апреля 2001 года он был задержан итальянскими карабинерами на острове Сардиния. Ему инкриминировалось соучастие в контрабанде оружия в Югославию. Это уголовное дело началось в 1994 году, когда в Венеции на судне Jadran Express была конфискована крупная партия оружия. В трюмах обнаружили 30 000 автоматов АК-47, 400 управляемых ракет, 10 000 противотанковых ракет и 32 млн. патронов. Следователи утверждали, что оплата за поставки производилась через фирмы, принадлежащие Жукову. Однако Дашин папа сумел доказать свою невиновность и через полгода пребывания в итальянском СИЗО был возвращен обществу. В том же году Жуков оформил британское подданство.[...]

***

© "Известия", origindate::20.10.2006

Женитьба на молоденькой чревата финансовыми потерями

В последнее время все больше состоявшихся людей - политиков, крупных бизнесменов и людей искусства решают коренным образом изменить свою семейную жизнь. Они разводятся с женами, с которыми прожили не одно десятилетие, ради новых и более молодых избранниц. Правда, брошенные жены не остаются в долгу - они вполне успешно отстаивают в суде свои права на "совместно нажитое имущество".

Глава "Северстали" Алексей Мордашов расстался с первой женой больше десяти лет назад. Пять лет назад Елена попыталась отсудить у бывшего мужа полмиллиарда рублей и четверть всех будущих доходов - в общей сложности почти 20 миллионов долларов. Экс-супруга обращалась и в газеты, и в суд и добилась ареста 32 процентов акций подконтрольных Мордашову предприятий. Она даже собиралась создать партию брошенных жен, однако так и не сделала этого. Новую любовь первого мужчины Череповца зовут Ларисой.

Министр труда Александр Починок оставил жену ради аспирантки Натальи Грибковой, оформив развод заочно. Бывшая жена не смогла отсудить у министра двухуровневую квартиру в центре Москвы. Молодая жена родила министру сына. А бывшая жена пошла работать.

Помощник президента России Сергей Ястржембский тоже решился на развод и новый брак. Новая жена Настя моложе него на 20 лет. Почти столько же он прожил с прежней женой - Татьяной, которая родила ему двух сыновей - Владимира и Станислава.

Глава и совладелец авиакомпании "Волга-Днепр" Алексей Исайкин в 2004 году оставил жену, с которой прожил 36 лет, ради няни собственной внучки - "порядочной и образованной девушки из Ульяновска". Оскорбленная Лидия Исайкина не согласилась на ежемесячную компенсацию в 60 тысяч рублей и отсудила у бывшего мужа "совместно нажитое имущество" - дом в Ульяновске, квартиры в Москве, особняк в Лондоне - и существенную денежную компенсацию.

Спикер Совета федерации Сергей Миронов два года назад явил свету в качестве новой супруги бывшую секретаршу Ирину. В первый раз Сергей Миронов женился будучи студентом Ленинградского горного института. Елена работала экскурсоводом-переводчиком, родила ему сына Ярослава. Вторая жена - Любовь была геологом, вместе они работали в Монголии и Екатеринбурге, от этого брака у спикера есть дочь Ирина. Сергей Миронов помогает детям материально.

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко сменил жену с тремя детьми на замминистра финансов Татьяну Голикову. Знакомы они с 1998 года, когда Христенко пришел в Минфин. Министр помогает бывшей жене. Старшие дети Юля и Владимир общаются с новой женой отца.

***

© "Аргументы недели", origindate::20.10.2006

Разводной ключ «Начальника Чукотки». Роман Абрамович активно избавляется от бизнеса в России

Надежда Попова

Похоже, весь мир сегодня обсуждает одну новость: действительно ли разводится со своей дражайшей половиной губернатор Чукотки, один из богатейших людей планеты Роман Абрамович? Или все это спектакль? Если да, то зачем, с какой целью? Родди Флеминг, потомок знаменитой шотландской династии финансистов и партнер Романа Абрамовича по эксплуатации сибирского золотого прииска, отзывается о нем так: «В сущности, Роман - славный парень, скромный, но хитрый, как обезьяна…» Абрамович все просчитывает на несколько шагов вперед.

Буквально на днях счастливому браку господина Абрамовича, который в октябре 1991 г. женился на маленькой и худенькой московской стюардессе Ирине Маландиной, исполнилось ровно 15 лет. За это время Абрамович стал многодетным папашей: у него родились три дочери и два сына.

39-летний Абрамович появился в мире российского бизнеса в середине 90-х годов, намного позже, чем большинство его коллег-олигархов. Его имя было почти неизвестно до 1999 г., когда журналисты предложили награду за его фотографию, на которой оказался дурно выбритый, небрежно одетый человек с кривой ухмылкой. Первые деньги он сделал на торговле ширпотребом, а потом работал в паре с Борисом Березовским, который нынче тоже обосновался на Британских островах.
Когда к власти пришел Владимир Путин, Абрамович из бизнеса внезапно ушел в политику и удивил многих, сначала став депутатом федерального парламента, а затем «начальником Чукотки». Свою семью Роман Абрамович давно перевез на Британские острова. Говорят, что это на редкость дружная семья. Так почему вдруг мировые СМИ заговорили о разводе Абрамовичей? Какую игру на этот раз затеял губернатор, который начиная с 2004 г. стал активно избавляться от бизнеса в России, переводя деньги за рубеж?

Недавно в России сменился Генеральный прокурор: на смену Владимиру Устинову пришел Юрий Чайка. И на свет божий с запыленных стеллажей стали появляться давно забытые уголовные дела. Вот и британская пресса снова вернулась к делу ЮКОСа. И даже обозначила следующего олигарха, которому могут быть предъявлены претензии со стороны Генеральной прокуратуры. Им, по мнению британских журналистов, будет… губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Дело против Абрамовича инициировал депутат Государственной думы Владимир Юдин. Он-то и сообщил российским и зарубежным СМИ, что г-н Абрамович некоторое время тому назад нанес государству ущерб на 6 млрд. долл. На этот выпад депутата ГД ведомство Владимира Устинова не ответило. А как поведет себя ведомство Юрия Чайки, который недавно яростно встряхнул «мебельных» генералов? Некоторые газеты Лондона уже выходили с заголовками «Абрамовича могут арестовать за «Сибнефть».

Депутат Юдин оспаривал и оспаривает законность проведенного в декабре 1995 г. аукциона на право заключения договора кредита под залог акций ОАО «Сибнефть». Тогда победителями аукциона стали АКБ «СБС» (Александр Смоленский)- кредитор, ЗАО «Нефтяная финансовая компания» (Роман Абрамович) — залогодержатель, банк «Менатеп» (Михаил Ходорковский) - гарант. Перед проведением залогового аукциона Минфин разместил на депозитных счетах АКБ «СБС» более 137 млн. долл. (бюджетных средств), что дало возможность банку и вышеуказанным компаниям выиграть аукцион по акциям ОАО «Сибнефть». История очень любопытная.

Теперь прокуратура может вспомнить и о том, что в 1999 г. Абрамович был замешан в скандале вокруг отмывания российских денег банком Bank of New York. Об этом сообщали и американские, и британские СМИ. Тогда дело спустили на тормозах. Но в дальний угол не положили.

Сегодня Роману Абрамовичу приписывают адюльтер с некоей Дарьей Жуковой. Но неужели семимесячный роман может сломать 15-летний брак, в котором растут 5 детишек? Абрамович, по словам близкого окружения, в своих детях души не чает. К тому же о его бизнес-хватке и беспощадности к конкурентам ходят легенды. Кому, как не жене, все это знать и не лезть на рожон. Скорее всего, сам губернатор озаботился схемой дальнейшей легализации капиталов. Да еще вопрос - кому все они принадлежат? Почему, например, А. Коржаков — бывший всесильный телохранитель Б. Ельцина — назвал г-на Абрамовича «кошельком Семьи»?

Но представим себе, что бракоразводный процесс действительно задуман. Если у четы Абрамовичей нет брачного контракта, то по законам Соединенного Королевства бывшая супруга может претендовать на половину состояния мужа, что в принципе Абрамовичу и нужно. Если будут отнимать все — пусть останется хотя бы половина. Ирина Абрамович всегда была покладистой и очень послушной женой. Тем более что в конце октября господину Абрамовичу исполняется 40 лет. Почему бы не сделать горячо любимому мужу щедрый и нужный подарок?

И вот новость последнего часа: Абрамович заявил, что «устал» быть губернатором Чукотки. Говорят, что в начале декабря с.г. он может подать заявление об отставке.