Разводчица Баскервилей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::04.02.2004, Фото: "Коммерсант"

Оксана Кухта уже не рада, что помогла УБЭПу посадить Пелехову

***

Converted 16083.jpg"Ъ",origindate::02.02.2004: " Корреспонденту Ъ удалось выяснить, что в качестве доказательства обвинения оперативники предъявили судье распечатки телефонных переговоров между обвиняемой Пелеховой и одной из заявительниц - финансовым директором ООО "Летмик" Оксаной Токаревой. Именно она и еще одна заявительница, гендиректор ООО "Ховард-консалт" Оксана Кухта [Кухта и Токарева- одно лицо- прим. К.Ру], обвинили журналистку Пелехову в вымогательстве. 

Кстати, коллеги госпожи Пелеховой заявили, что ранее Юлия была хорошо знакома с этими дамами, особенно с Оксаной Токаревой. "Раньше Юлия выполняла для нее платные работы - проводила журналистские расследования и делилась с Токаревой какими-то данными,- рассказал один из сотрудников 'Досье.ру'.- Но в последнее время отношения у них испортились. Так что мы считаем, что Юлия ни в чем не виновата и Токарева просто за что-то ей отомстила"."

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::02.02.2004

Как Пелехову посадить можно каждого журналиста

Возможно, что хозяйка «Ховард-Консалт» Оксана Кухта уже не рада, что ввязалась в ситуацию с Юлией Пелеховой, потому что эта ситуация неизбежно засветит саму Оксану в невыгодном для нее свете

По нашим сведениям, структура, посадившая за решетку Юлию Пелехову, а именно ООО «Ховард-Консалт».. Дело вырисовывается громкое. Журналистская Москва с большим вниманием и даже пристрастием будет следить за ним. Все журналисты, так или иначе связанные с расследованиями, говорят в один голос: «Так посадить можно каждого из нас». Это значит, затронуты интересы цеха. Суд проводили уже после закрытия здания суда. Вот как. И хотя суд, на котором решался вопрос о мере пресечения для Юлии, проходил в закрытом режиме целых два часа, журналисты дождались его завершения, чтобы получить хотя бы минимальную информацию о судьбе коллеги.

ООО «Ховард-Консалт» возглавляет женщина, носившая до замужества фамилию Кухта. Оксана Кухта, теперь именуется Оксаной Токаревой, исполняла деликатные операции по превращению недействительных векселей во вполне действительные. Насколько нам не изменяет память, ее имя связывалось с бывшим министром финансов Саха-Якутии Яныгиным. Сама Пелехова сдружилась с Оксаной Кухта во время работы над историей якутских векселей, вышедших из употребления. Вот, что писалось по этому поводу:

«На днях сотрудники российского МВД задержали высокопоставленного (в прошлом) чиновника правительства Якутии (фамилия не называется) и специалиста по планированию швейцарской Международной организации труда, жителя Женевы Аделя Громова. Они пытались реализовать векселя правительства Республики Якутия номиналом в 100 млн долларов, которые, как выяснили сыщики, должны были быть уничтожены еще два года назад. В связи с этим сыщики планируют в ближайшие дни пообщаться с бывшим министром финансов Якутии Сергеем Яныгиным.

В 1995 году правительство Якутии через свой Минфин и Сахакредитбанк выпустило 20 векселей номиналом в 100 млн долларов. При этом власти республики издали распоряжение, по которому владельцу векселя вся сумма должна выплачиваться безотлагательно и даже без вычета налогов. Впрочем, в оборот векселя так и не пошли. В прошлом году прокуратура Якутии возбудила дело по факту злоупотреблений при выпуске ценных бумаг, их эмиссию признали незаконной, а сами векселя сожгли в присутствии следователей и работников КРУ Минфина.

Каково же было удивление сотрудников ГУБЭП СКМ МВД РФ, когда они узнали, что «сожженные» векселя оказались у швейцарской компании «Бельвю Ассошиэйтес СА» и та ищет, куда их пристроить. При этом представлял фирму специалист по планированию швейцарской Международной организации труда Адель Громов, а помогал ему, по данным МВД РФ, бывший министр финансов Якутии и экс-председатель правления Сахакредитбанка Сергей Яныгин.»

Они даже обратились в крупное предприятие «Ховард-консалт» с предложением обменять якутские векселя на вексель АЛРОСА номиналом в 1 млн долларов. Сыщики рассказали о ситуации руководству «Ховард-консалт», и там согласились помочь. В офис компании на Ленинском проспекте под предлогом заключения сделки были приглашены Громов и один из отставных якутских чиновников (его имя не разглашается), где их и арестовали.

Интересное совпадение: в случае с Пелеховой ООО «Ховард-консалт» также, видимо, согласилось помочь УБЭПу посадить Пелехову, которая слишком круто взялась за одного из офицеров этого подразделения и писала о его якобы коррумпированности.

«Мои родители и сестра сотрудники правоохранительных органов, я имею высшее юридическое образование и не могу не понимать, что с моей помощью предотвращен ущерб экономическим интересам Российской Федерации на сумму 100 миллионов долларов США и надеюсь этот вексель не постигнет участь обязательств России перед швейцарской фирмой «Нога». - говорится в заявлении Оксаны Кухта по поводу ее прошлого подвига - сдачи органам Яныгина. (ИА Cbonds «Воскрешение якутских векселей»)

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::03.02.2004

Гэбэшный киллер идет по следу….

Converted 16084.jpg

Оксана Токарева (Кухта)

Сенсацией прошедшей недели стал арест по подозрению в вымогательстве шеф - редактора интернет - сайта «Голос спецслужб» Юлии Пелеховой. Имя Юлии Пелеховой стало широко известным не только в журналистской среде в последние два года. Она проводила журналистские расследования и была автором многих скандальных статей, разоблачающих коррупционеров как в региональных так и московских элитах. В чиновничьих кабинетах ее называли «БМПэшкой» (Боевая Машина Пелехова) и киллером.

Так кто же «замочил» журналистку - киллера? Чей заказ выполняется?

Поговорка: против лома нет приема - кроме другого лома, стала буквальной применительно к Юлии Пелеховой.

Журналистку - киллера «замочила» гэбэшный киллер Оксана Кухта (в браке Токарева). Кстати, Оксана Кухта была героиней нескольких публикаций Юлии Пелеховой. Причем героиней в прямом, а не переносном смысле.

В интервью СМИ адвокат журналистки Николай Илюшко сообщил о том, что шеф-редактор сайта «Голос спецслужб» арестована по заявлению директора ООО «Ховард-Консалт» Оксаны Токаревой.

Оксана Кухта выступала заявительницей по нескольким громким уголовным делам. Именно по ее заявлению возбуждено уголовное дело по факту незаконного выпуска и оборота якутским правительством векселей на 7 миллиардов долларов США.

Ей удалось развести двух крутых мэнов - бывшего заместителя Председателя Правительства Якутии Сергея Яныгина и его швейцарского друга Аделя Громова. Доказывая свою крутизну молоденькой женщине они притащили 100 миллионный (в зеленых) вексель из швейцарской заначки прямо в руки милиционеров.

Говорят, что Оксана получила правительственную награду, а весь отдел в ГУБЭП МВД был расформирован, также не без ее участия. По ее заявлению был уволен из ГУБЭП МВД РФ Марат Джиоев, выступивший с разоблачающим коррупцию в МВД открытым письмом Президенту Путину.

Заявления Оксаны инициировали возбуждение уголовное дело против бывшего заместителя главы администрации Балашихи - Повода, служебную проверку по сотруднице генеральной прокуратуры Ирины Хорлиной и многое другое.

Последние «подвиги» Кухты - это задержание по ее заявлениям при продаже фальшивых векселей, авалированных Межпромбанком, полковника ГУБЭП МВД РФ Юрия Антохина и финансового директора ООО «Комбинированное строительство» - Мирошникова. Причем Антохину Оксана вручила еще и взятку в 10 тысяч долларов США.

Но самое забавное во всей этой череде событий то, что именно за вымогательство у Оксаны Кухты 100 тысяч долларов США была арестована и Юлия Пелехова. Причем арест этот произошел на следующий день после триумфального для Юлии Пелеховой судебного заседания по иску к ней Председателя Правительства Якутии Егора Борисова. Противная сторона вновь перенесла заседание, на этот раз на 29 марта.

Еще одно интересное совпадение. Накануне Пелехова [page_14361.htm опубликовала часть материалов по афере чеченцев и сотрудников Межпромбанка с векселями] и готовила к следующей публикации сенсационный материал по этой теме.

Она успела передать в ГУСБ МВД РФ материал (за подписью Игоря Белова, перу которого принадлежит его письмо Антохину, опубликованное на Досье.ру) о делишках полковника Юрия Антохина.

Юлия решила с этой доверенностью вступить в бой против мошенников в Межпромбанке и публиковать репортажи с этого поля боя.

Перед новогодними праздниками Юлия радостно делилась с друзьями своими успехами в готовящемся издании ее книги, которая должна была стать сенсацией. На вопрос друзей, а не боится ли она нарваться на пулю, она смеялась: «ведь я пишу о тех людях, для который я долгое время была своей - пожалеют свою подружку».

Не пожалели, видно. Спасибо, что остановили не пулей, а заявлением Оксаны Кухты…

Нас мучил один вопрос, кто же эта доверчивая и наивная девочка, которую так часто пытаются обмануть или просто вымогают с нее деньги?

Оксана Кухта (по мужу Токарева) «дочь мента » (так о ней писала Ю.П.) 26 лет, юрист по образованию, директор ООО «Ховард-Консалт» и финансовый директор ООО «Летмик», худенькая молодая женщина с большими прекрасными глазами (см. фото). Первое желание - защитить и приласкать. Но…

Шепотом и испуганно озираясь, знакомые опера рассказывали мне о том, что Оксана Кухта награждена несколькими медалями и орденом мужества. Сотрудники правоохранительных органов также шепотом сообщили о том, что в их среде ее называют «Собака Баскервилей».

Видимо, по аналогии с героиней художественного фильма «Муж Собаки Баскервилей».

Сомнения в исполнителе развеялись, а кто же заказчик?

Ведь «шептуны» убеждали нас в том, что Оксана фанатичка, которая никогда не работает ради денег. Так кто же хозяин «Собаки Баскервилей»?

За что она получает боевые награды? Против кого направлена хитроумная многоходовая комбинация? Поговаривают, что незадачливый политик Сергей Веремеенко (Председатель Правления КБ «Межпромбанк») готовится спецслужбами к показательной порке….

И еще, Юлия Пелехова арестована, а получивший взятку и участвующий в продаже фальшивых векселей Юрий Антохин продолжает служить в МВД РФ

Кто же следующая жертва Оксаны?