Развод на деньги

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Экс-жена владельца «Северстали» Алексея Мордашова требует полмиллиарда долларов

1263210985-0.jpg Европейский суд по правам человека в Страсбурге, как ожидается, в ближайшее время вынесет решение относительно бракоразводного процесса российского миллиардера Алексея Мордашова и его первой жены. Этот развод может оказаться одним из самых дорогих в мире, пишет итальянская Le Figaro (перевод Инопресса.ру). Экс-супруга олигарха Елена Новицкая требует выплатить ей компенсацию в размере 500 миллионов долларов.

Владелец группы «Северсталь», чье состояние в 2008 году оценивалось как 18-е по величине в мире, развелся с Еленой Новицкой в 1992 году, но судебные споры продолжаются по сей день. Суд несколько раз выносил решение в пользу Мордашова, и его бывшая жена, сочтя, что на решение суда могли повлиять положение и состояние бывшего супруга, обратилась в Европейский суд.

Яблоком раздора стали приобретенные супругами до развода акции компаний, стоимость которых с тех пор значительно выросла. Первоначальное соглашение о разделе имущества было оспорено Еленой Новицкой в 2001 году. За рассмотрение этого дела суд назначил уплату «госпошлины» в размере 213 млн. рублей. Ее адвокаты сочли эту сумму необоснованной и дискриминационной. Теперь бывшая жена Мордашова требует выплатить 500 млн. долларов.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::11.01.10