Развод по справедливости

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Смертельная схватка двух Александров: Лебедев и Бабаков начали борьбу за первое место в московском списке «Справедливой России»

1189567087-0.jpg Лидер фракции «Справедливая Россия» – «Родина» в ГД Александр Бабаков прокомментировал появившуюся сегодня в СМИ информацию о возможном уходе из фракции и партии ряда влиятельных депутатов, в том числе известного предпринимателя Александра Лебедева

В разговоре с корреспондентом РИА «Новый Регион» г-н Бабаков заметил, что Александр Лебедев до последнего времени вообще остается в «Единой России». «Лебедев в «Единой России», вы знаете об этом?», – спросил лидер фракции «СР-Родина».

Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным на 6 сентября 2007 года Александр Лебедев действительно являлся членом фракции «Единая Россия» (об этом свидетельствует информация на сайте Госдумы – «НР»). Однако это не помешало ему получить партбилет конкурирующей организации «Справедливая Россия» и даже претендовать на первое место в избирательном списке партии на выборах в ГД по Москве.

Секретарь президиума Центрального совета партии «СР» Александр Бабаков уклонился от дальнейших комментариев по поводу перспектив партийной карьеры г-на Лебедева отметив, что «слухов много, но он их не комментирует».

«На сегодняшний день из фракции вышел один депутат – Савельев. Поступило заявление от Похмелкина. Но тут же во фракцию вошел депутат Грешневиков. Это факты. Все остальное за пределами», – заявил Бабаков.

Заявление Бабакова вызвало гнев Александра Лебедева.

«Я являюсь членом партии «Справедливая Россия» и уходить из нее не собираюсь. Так как я с Александром Бабаковым не общаюсь, мне сложно сказать, чем вызвано его заявление, и является ли оно преднамеренной ложью. Совершенно непонятно, кто его за язык тянул, высказываться по моему поводу?», – возмутился депутат и предположил, что, наверное, Бабаков сам решил возглавить список «СР» в московском регионе.

«Если его спросить, кто должен возглавить список, он скажет: «Бабаков». Все знают, что он состоит в тесной дружбе с московским правительством, что, наверное, и является объяснением тому, почему он так не хочет, чтобы я стал во главе списка партии в Москве», – отметил Лебедев, и уточнил, что именно Бабаков стал причиной его ухода в свое время из партии «Родина».

«Сегодня я независимый депутат. Я вышел из фракции «Единая Россия», но во фракцию «Справедливая Россия» не вступил, по причине того, что она слишком слаба. А решения по составу московского списка «СР» ждите на съезде партии. У нас с Мироновым есть четкая договоренность, что мы все объявим на съезде. Но совершенно точно могу сказать, что из партии я никуда не ухожу и обязательно буду участвовать в избирательной кампании», – заявил Лебедев.

Оригинал материала

«Новый Регион» от origindate::12.09.07