Развод с дочерью Шатрова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Андрей настаивал на визите в загс. Явное социальное неравенство дочери известного драматурга и подмосковного честолюбца недолго оставалось притчей во языцех многочисленных друзей дома. Перед зятем Шатрова открылись двери в общество людей искусства"

© "Антенна", origindate::18.10.1999, Фото: "Экспресс-газета", Квартира раздора

Андрей Караулов судится с бывшей женой

Converted 29168.jpg

Андрей и Наталья

7 октября Тверской межмуниципальный суд г. Москвы должен был рассмотреть иск Караулова А. В. к Мироновой Н. М.

Суть иска: суд, а вместе с ним и гражданка Миронова (бывшая жена Андрея Викторовича) должны признать его единственным и безраздельным собственником пятикомнатной квартиры, в которой супруги совместно проживали до новой женитьбы телезвезды, ведущего передачи "Момент истины".

Квартира раздора

Слушание дела не состоялось и было перенесено на конец октября: во-первых, не явился истец (согласно предъявленной адвокатом справке Караулов находился в командировке). Во-вторых, ответчица выдвинула встречный иск, заявив свои права на совместно нажитое имущество.

Эта семейная история не могла не привлечь нашего внимания. Мы телевизионная газета. Наша задача - отражать основные вехи и перипетии судеб отечественных телезвезд.

... В сентябре мы сообщили новость о свадьбе телезвезды А. Караулова. В тот же день в "Антенну" стали звонить удивленные читатели. "Вы не ошиблись? Сами же летом писали, что у Караулова есть жена, трое детей, младшей дочке всего 10 месяцев. Он очень тепло отзывался о жене, семье. Что же произошло у Карауловых?"

Опираясь на свидетельства участников событий, друзей дома Карауловых, а также на судебные документы, мы и попытались выяснить, что же все-таки случилось с предыдущей семьей Андрея Викторовича.

Вот выдержки из встречного иска Натальи Михайловны Мироновой, которые многое объясняют:

От ворот поворот

О предстоящей свадьбе своего мужа с другой женщиной Наталья узнала случайно. Годовалая Соня с няней проводила лето на даче и играла в любимую игру - "инспектировала" сумки. В одной из сумок любознательная девочка нашла красивые бумажки, которые немедленно принялась рвать, жевать и разбрасывать. Подоспевшая няня прекратила литературный праздник. Собирая бумаги, она увидела, что это приглашения на свадьбу Сониного папы с какой-то посторонней тетей. Только после няниного звонка Наталья сопоставила факты, предшествовавшие "моменту истины", и поняла, что муж с детской непосредственностью выставил их из дома. Так он много раз расставался со своими продюсерами - просто и без объяснений указывал им на дверь. Хотя в данном случае кое-какие тревожные симптомы проявлялись...

За два дня до Сониного открытия Андрей Викторович готовился снимать у себя дома интервью с супругой столичного мэра. Наталья приехала с дачи, чтобы привести квартиру в идеальный вид, то есть убрать с глаз долой повсеместные следы проживания на данной жилплощади маленького ребенка. Подходя к подъезду, она столкнулась с водителем, выносившим из квартиры детскую кроватку. Тогда Наталья списала это на расшалившиеся перед важным интервью нервы Андрея Викторовича. Ее даже не смутил тот факт, что накануне вечером мужу понадобилась крупная сумма денег на гонорары и она сама помогла ему собрать всю наличность в доме, включая деньги из своего кошелька. Впрочем, кое-что Караулов ей оставил, попросив с утра заплатить за телефон. Наталья честно заплатила. Поэтому, когда перед ней захлопнулись двери дома, у нее с собой не было ни копейки. В надежде выяснить, что же все-таки происходит, она осталась у сына от первого брака Филиппа, куда, к счастью, сразу же потянулись родные и друзья с едой, одеждой и другими предметами первой необходимости. После звонка Сониной няни Наталья несколько раз пыталась поговорить с мужем, но безрезультатно. Первый день рождения ребенка Наталья и Соня встретили на положении бедных родственников.

Но на этом сюрпризы не кончились. Андрей Викторович позвонил нескольким друзьям и ошарашил их заявлением, что Соня, несмотря на портретное сходство, - не его ребенок. В их число затесался и отец Натальи, глубоко шокированный разговором с зятем. В качестве доказательства фигурировала справка о том, что у Андрея Викторовича не может быть детей. Зато в разговоре с самой Натальей пригрозил ребенка у нее отсудить и забрать. Но пока речь идет только об имуществе...

Роман дочери драматурга

Впервые Андрей увидел Наталью в доме ее отца, знаменитого драматурга Михаила Шатрова. Оба были уже достаточно взрослыми, сложившимися людьми.

Наталья одна воспитывала девятилетнего сына Филиппа, у Караулова в далеком Иркутске подрастала дочь Лида. Но любовь оказалась весьма настырной дамой, и роман развивался как на дрожжах, за исключением одного но... Наталья, вдоволь насмотревшаяся на браки и разводы родителей, категорически возражала против регистрации отношений, а Андрей настаивал на визите в загс. В конце концов Караулов, уже тогда практически не знавший себе равных в разговорном жанре, уговорил строптивую возлюбленную. Явное социальное неравенство дочери известного драматурга и подмосковного честолюбца недолго оставалось притчей во языцех многочисленных друзей дома. Перед зятем Шатрова открылись двери в общество людей искусства.

В 1992 году жизненные обстоятельства заставили Карауловых официально развестись, хотя это никак не повлияло на совместную жизнь четы. Некоторое время спустя в жизнь семьи Карауловых вошла 13-летняя дочь Андрея Викторовича Лида. Сложнее складывались отношения Андрея Викторовича с сыном Натальи Филиппом. Конечно, Караулов растил и воспитывал ребенка жены, но с каждым годом конкуренция между двумя мужчинами в семье обострялась.

Известие о том, что у Натальи будет ребенок, вся семья восприняла на ура.

Андрей Викторович отправил жену рожать в Америку и навещал ее там вместе с Лидой. Тогда еще никто не мог представить, что счастливая семья развалится за три дня до первого дня рождения маленькой Сони...

Мы позвонили Наталье Мироновой, чтобы убедиться в том, что правильно воссоздали историю ее брака и разрыва с Андреем Карауловым. "Да, это правда, - сказала нам бывшая супруга Андрея Викторовича. - У нас в стране не запрещено жениться и разводиться. Влюбился - ради Бога. Вопрос в том, как человек расстается со своей семьей. Я не хочу об этом говорить. И если папа, уйдя из семьи, решил, что ребенок не его, то с этого момента дочь только моя. Все остальное просто не обсуждается".

Встречный иск

В 1990 году между мной и ответчиком был зарегистрирован брак, а в 1992 году указанный брак был официально расторгнут...

... Исходя из очень маленького размера жилой площади (19,8 кв. м), у нас возникла настоятельная необходимость улучшения жилищных условий.

В этой связи единственным условием получения большей жилой площади для нашей семьи было либо сдача государству этой однокомнатной квартиры, либо развод и получение Карауловым отдельного от нас жилья.

Караулов предложил мне фиктивное расторжение брака... при этом мы договорились, что между нами ничего не изменится, т. е. сохранятся фактические брачные отношения.... Как оказалось, расторжение брака явилось одним из первых звеньев в рамках схемы, построенной на заблуждении и обмане.

В период нашего совместного проживания мы выполнили следующее: Караулов продал однокомнатную квартиру в районе метро "Бабушкинская", а я продала 4-комнатную квартиру на Тверской улице. На полученные от реализации указанных квартир средства и была приобретена на имя Караулова трехкомнатная квартира и сделан дорогостоящий евроремонт.

... Позднее, в 1998 году, в связи с рождением нашей дочери - Карауловой Софьи Андреевны... нами на общие средства была приобретена двухкомнатная квартира по тому же адресу, этажом ниже, на мое имя.

Мы планировали объединить эти квартиры путем демонтажа перекрытий и последующего переустройства в двухуровневую большую квартиру.

Под предлогом создания удобства оплаты всех текущих расходов по квартире Караулов уговорил меня перевести квартиру на его имя... С этой целью между нами был заключен фиктивный договор купли-продажи. ... Каких-либо денежных средств в рамках "сделки" за "проданную" квартиру я никогда не получала...

Соответственно и Караулов не собирался и не должен был платить по "сделке"..."