Развязка в истории Банка Высоки Технологий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.08.2005

Развязка в истории Банка Высоких Технологий

Вера Ковалева, Бюро журналистских расследований «Резонанс»

В истории крушения Банка высоких технологий и одноименной Группы, управляемых начинающим банкиром Игорем Трифом наступила вполне ожидаемая развязка – полный контроль над БВТ установили супруги – Елена Мезенцева и Андрей Волгин. О начале и продолжении этой истории уже немало писали.

На днях А. Волгин стал обладателем всех принадлежавших ранее Игорю Трифу акций банка и Группы БВТ. Напуганный сложившейся в банке ситуацией и возникшей финансовой дырой в 8 миллионов долларов молодой Триф отдал свои акции и бразды правления отцовским наследством Волгину, который позиционировал себя в глазах Трифа как антикризисный менеджер высокого класса.

Имеющий личные отношения с руководством Центрального Банка России А. Волгин уже позвонил в ЦБ и крупнейшим (из числа еще не разбежавшихся) клиентов БВТ с сообщением, что отныне он принял на себя руководство банком и Группой и дает личные гарантии стабильности функционирования БВТ. При этом в качестве обеспечения гарантий были перечислены объекты, принадлежавшие не только Банку, но и Трифу лично. При этом фамилия Трифа, как партнера, в переговорах Волгина не упоминалась.

В деловом сообществе есть мнение, что спасти рухнувший бизнес А. Волгину будет сложно, а увеличить размер своих активов – скорее всего, удастся.