Развязная девица пытается влиять на назначения в силовых структурах России

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

07.04.2005, Фото: "Максим" Постоянная демонстрация Нарусовой и Собчак близости к руководству дискредитирует Президента Развязная девица пытается влиять на назначения в силовых структурах России
Анастасия Лисицына
Converted 18609.jpg

Похоже, Ксения Собчак, живой символ современной «золотой молодежи», уже не намерена довольствоваться ролью «светской львицы», покорительницы сердец переживающих кризис среднего возраста нуворишей. Да и рамки развлекательного телевидения Ксюше давно уже узки. Дочь легендарных родителей хочет превратиться в самостоятельную политическую фигуру – ни много ни мало. 

Как утверждают никогда не ошибающиеся кремлевские источники, недавно Ксюша Собчак решила стать … сенатором. Да-да, не удивляйтесь – самым что ни на есть членом Совета Федерации. Что там было у Ксении Анатольевны в школе по географии, мы не знаем, да вот только регион королева светской хроники самостоятельно выбрать не смогла. И попросила – разумеется, через свою влиятельную маму, Людмилу Борисовну Нарусову, которая сама представляет в Совфеде далекую Тыву – чтобы лично Президент, Владимир Владимирович Путин, назвал субъект Федерации, достойный великой чести – быть представленным в верхней палате российского парламента самой К. А. Собчак. Вот так. Не меньше.

Администрация Президента тут почему-то пришла в ужас и отговорила шефа от скандального назначения. Дескать, народ, живущий где-то в районе черты бедности, может нас не понять. Да и не совсем ясно, а зачем, собственно, порхающей тусовочной девушке сенаторский пост? Представить Ксению задумчиво сидящей на заседании Совфеда при обсуждении федерального бюджета почти невозможно. Правда, есть одно объяснение, но мы даже не знаем, как к нему относиться. Как известно, статус члена Совета Федерации дает его обладателю парламентскую неприкосновенность. И для любителей разного рода специфических стимулирующих препаратов, к каковым, по слухам, относится наша героиня, такая неприкосновенность очень важна. Ведь случится, скажем, завтра облава Госнаркоконтроля в каком-нибудь гламурном гей-клубе, где любит проводить время Ксения Анатольевна – и что тогда делать? Тесное и душное помещение следственного изолятора – оно, понятно, не для светских львиц. 

Но неудачная попытка прорваться в Совфед не остановила Ксению. Теперь принцесса беспробудных вечеринок хочет стать буквально владычицей морскою. А именно: лично влиять на назначения высокопоставленных лиц в силовых структурах России.

Да-да, не удивляйтесь. Ксения Анатольевна нынче использует все свои обширные связи – случайный и неслучайные – чтобы продвинуть некоего господина Владислава Пиотровского, бывшего бойца отдельного батальона Куйбышевского РУВД города Ленинграда, на должность … начальника милиции всего Северо-Западного федерального округа!

Как говорят злые языки, Ксюша очарована вовсе не профессиональными данными милиционера. А, скорее, какими-то другими мужскими способностями сравнительно молодого (42 года) человека, являющегося по совместительству «почётным сотрудником МВД РФ» (так написано в официальной биографии Пиотровского). Впрочем, мадемуазель Собчак и прежде использовала близость своей семьи к Президенту, чтобы помочь мужчинам, с которыми её сводила ее трудная судьба неутомимой тусовщицы. О лоббистских возможностях Ксении Анатольевны могли бы немало рассказать бизнесмены Вячеслав Лейбман, Умар Джабраилов и Алекс Шусторович. Хотя, наверное, они пока что предпочтут помолчать. 

Интерес К. А. Собчак к милиции тоже понятен. Ведь раз не удалось запастись на черный день сенатской неприкосновенностью, нужна какая-то другая «крыша», избавляющая от возможных неприятностей. Правда, чтобы воспользоваться надежной защитой Владислава Пиотровского, Ксюше придётся тусоваться исключительно на Северо-Западе – например, в родном Санкт-Петербурге. Или, переместить центр тяжести светской жизни, скажем, в Архангельск или Петрозаводск. Но для несостоявшейся сенаторши это не составит больших проблем: наверняка какой-нибудь знакомый олигарх за милую душу предоставит в её полное безраздельное распоряжение небольшой частный самолёт. А другой крупный бизнесмен, желающий покрепче подружиться с северо-западной милицией, специально для Ксюши построит в архангельских снегах ультрасовременный кислотный клуб. А там, глядишь, иной регион Северо-Запада, чтобы немного отдохнуть от навязчивой легенды светского общества, возьмет да и все-таки делегирует яркую девушку в Совет Федерации. Пускай, дескать, Москва сама расхлебывает ту кашу, которую по недомыслию заваривает. 

Конечно, пролоббировать назначение Пиотровского без помощи вездесущей мамы, Людмилы Борисовны, Ксения едва ли сможет. И вот, копаясь в Интернете, мы нашли что-то очень интересное. Оказывается, еще в 1999 году по Санкт-Петербургу и стране поползли слухи, что, Людмила Нарусова якобы находится … как бы это лучше сказать… в особых отношениях с другим Пиотровским – Михаилом Борисовичем, директором Государственного Эрмитажа. Забавное совпадение, не правда ли?

Видимо, не только политические амбиции и лоббистские возможности переходят из поколения в поколение. Но и представители разветвленного клана Пиотровских. Не совсем понятно только, почему за подобные амбиции должна расплачиваться российская система внутренних дел. У которой, кажется, есть и более важные задачи, чем обеспечение безопасности скандальных VIP-тусовок.

А в кремлевских зданиях сейчас, как говорят, нарастает глухой протест. Многие здесь считают, что постоянная демонстрация Людмилой Нарусовой и Ксенией Собчак близости к руководству России дискредитирует Президента. Ну никак не хочет страна, отдавшая 72% голосов Владимиру Путину, считать символом государства развязную девицу в мини-платье от Versace!

К сожалению, остановить и поставить на место зарвавшихся светских барышень, перепутавших государство с ночным клубом, а серьезную политику – с пляжным флиртом, может только сам Президент. На которого мы в данном случае и должны надеяться.