Разгон процессора

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Разгон процессора

"Директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что в свете возрастающей террористической угрозы его ведомство должно произвести модификацию имеющихся ресурсов. Причем речь идет не только об увеличении количества специальных агентов. Опасаясь, как говорят сейчас в США, "вызовов нового времени", руководитель американской спецслужбы намерен серьезно увеличить компьютерную оснащенность ФБР для победы над врагами в Интернете.

Опубликованное недавно исследование ФБР под названием Computer Crime and Security Survey показало, что число киберпреступлений в США стремительно растет. Причем учет таких преступлений затрудняется тем, что потерпевшие достаточно редко обращаются в спецслужбы с жалобами. По данным ФБР до 90% опрошенных сталкивались за последний год с разного рода правонарушениями в сети, но лишь 34% из них сделали соответствующее заявление. Причем среди опрошенных были представители крупных компаний США, нарушение деятельности которых может повлиять на экономическое могущество страны. Если к этим данным прибавить увеличение количества интернет-атак на государственные сетевые ресурсы, то подобная беспечность становится еще более опасной. 
Однако знаменитое ФБР решило не дремать. Более того, создается впечатление, что шеф ФБР Роберт Мюллер под влиянием опасности интернет-атак стал относиться к своему ведомству как к компьютеру. Говоря на этой неделе о реорганизации ФБР, он вовсю употреблял компьютерное слово "апгрейд". 
Вначале речь зашла о периферии. По планам ФБР 518 его агентов будут переучены в борцов с терроризмом. Всего за 2003 и 2004 годы планируется дополнительно отрядить на антитеррористическую деятельность около 900 агентов. 
Однако любой компьютерщик знает, что без замены, или по крайней мере разгона (увеличения его тактовой частоты с помощью различных ухищрений) процессора модификация любого компьютера бессмысленна. "Наши аналитические возможности нас не удовлетворяют. Наши технологии уже несколько лет находятся ниже требуемого уровня", - заявил Роберт Мюллер. Поэтому ФБР намерено нанять большое количество IT-специалистов, ученых и инженеров для внедрения новых технологий. 
Стоит напомнить, что в начале апреля Роберт Мюллер назначил на пост руководителя киберподразделения ФБР Ларри Меффорда. Ранее Меффорд занимался борьбой с "простым" терроризмом. Видимо Мюллер понял, что для борьбы с кибер-врагами нужны кибер-герои. Просто героев уже недостаточно."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации